我想问问狗狗最晚的交配年龄是什么时候?我家狗10岁了还可以交配吗?

我想问问狗狗最晚的交配年龄是什么时候?我家狗10岁了还可以交配吗?会影响他健康吗?我想问问大家。.公狗的交配年龄最晚是什么时候啊。.我家的马而机撕已经10岁了。还是个小处男.但是我们家都希望他也可以传宗接待..这样对它好吗?还有.它还可以交配吗?会不会晚了点。或会影响它的健康呢?

全部答案

  • 一般情况下没有特别的规定,但是公狗配种后容易变的衰弱,要注意保养。母狗的最佳年龄是1-5岁。

    爱***

  • 狗狗倒是什么时候都可以配,但是前提是他还想,否则他即使年轻力壮但是对着发情的母狗根本没有想法的也没有办法,这种情况非常多,所以如果你家狗狗还想配的话你尽可以让他试试,虽然他的年龄已经有点大了,只能说他的精子质量不会比他年轻的时候好,而且成活率可能也会降低,但是对公狗本身来说没有什么伤害,但是母狗可能就会空怀或者小狗发育不好,是否要配你可以自己考虑一下

    s***

  • 狗狗的最佳交配年龄是1-5岁,一般八岁以后就不考虑再配种了,尤其是母犬.你家的狗狗已经十岁了,大概相当于人的七八十岁了,性激素分泌和精子质量都下降,能配成的机率不大,而且幼犬体质会受影响,建议不再考虑让其交配.
    如果实在想让它配种,要看它是否有交配意识和健康状态,寻找二到四岁龄有过交配育崽成功经验的温驯母犬交配.

    多***