古之以来的乐器有没有失传的?现今民族乐器都有哪些?

好评回答
    有意思的问题,所谓“失传”不外乎这样几种情况~~~~~~~~~~~~
    1。由于没有任何的痕迹,所以现在的人根本就不知道它的存在,或者不确信它是否存在过。
    2。只通过一些其他方式(像是壁画,诗歌,民间传说)对其仅仅有一个大概了解。
    所以,肯定地说,湮没在历史长河中的乐器肯定是“大有人在”。
    现今的我国民族乐器,有很多虽然原产地并不是在我国,像是二胡,唢呐等都是由别国传入的,但无论是咱们自己还是大多数外国人都已经把他们当作了地道的我国民族乐器。加上琵琶,阮,扬琴,唢呐。。。。。。数不过来啊。

    埃***

其他答案

  • 失传的我不知道,可我知道古琴和箜篌快失传了

    雕***

  • 古筝 琵琶 扬琴 柳琴 萧 唢呐 大阮 二胡 笛子
    我知道的就这些了.

    暮***

  • 或多或少的都会有一些失传的乐器.现今的民族乐器有很多,我简单的说说世面上常见的民族乐器吧.:拉弦类:二胡\高胡\椰胡\板胡\三弦....弹拨弦类:古筝\琵琶 \月琴\阮... ,打击乐类:扬琴.管乐类:唢呐\竹笛\梆笛\笙....
    (以上内容仅为个人意见.)

    毛***

  • 湖北随县出土的曾侯乙墓编钟,战国时期的
    河南舞阳县贾湖骨笛,八千年历史
    我国音乐文化可考历史可上溯到新石器时代,远古,夏商时代乐器主要有打击乐:鼓,磬,编磬,钟,编钟,铙,铃等。吹奏乐:骨笛,骨哨,埙,龠等

    q***