为什么新基金不好?

新发行的基金虽然等的时间久些,但是风险小呀,1元买进,几乎不可能赔呀!买其他的赚钱快,可是还是有些担惊受怕,因为我是第一次买基金,拜托大家帮忙出出主意

全部答案

  • 现在的股票价高了,建仓的成本就高了
    收益就会缩水的
    不过,牛市不好言败

    l***

  • “老基金贵”是个心理误区。

    北***

  •       对于股票或者封闭式基金来说,投资赚钱的原理是低价买入、高价卖出。因为股票的价格是由供求双方决定的,可能并不等于它的价值,如果某只股票价格太高,投资者会怀疑它高于其价值,相应风险会较大。封闭基金也是如此:封闭式基金价格也是市场上进行买卖的投资者双方供求关系的集中体现,存在价格脱离实际价值的情况,即存在折价或溢价的时候,故也就可能存在价格高、风险高的问题。
       但对于开放式基金而言,其价格即基金单位净值是基金的净资产和基金总份额的比值,投资者据此申购或赎回,基金单位净值就是基金实际价值的真实反映,不存在溢价或折价,所以价格的高低与风险并无关系。对于开放式基金来说,基金单位净值就是足额的资产对应,并不存在贵或者便宜的问题。
       比如,在不考虑费用的情况下,如果投资者以5万元买入基金单位净值为1元的某只基金,基金份额为5万份,假设年净值增长率为15%,那么一年的总回报为0。75万元;如果将该5万元买入基金单位净值高达1。25元的某老基金,年净值增长率也为15%,虽然持有人获得的基金份额只有4万份,但一年的总回报同样为0。
      75万元。 我们在选择的时候最重要的是选择自己合适的产品。因此在选择基金时,首先还是要了解一只基金的历史业绩以及投资理念,再结合自己的风险承受能力以及资产负债比例选择适合自己的品种。只要基金管理人有较好的运作业绩和稳定的管理团队,应该作为一种长期投资工具持有,"买跌不买涨""物美价廉"的策略并不适用于基金。

    忧***

  • 不是说新基金不好,个认感觉在牛市新基的弱点很突出,成立、封闭、建仓怎么着要赶上老基的收益水平也得半年!本人入行以三月,但现在学没有收益,就是全买新基的结果!同期的老基怎么着也有10%以上的收益了!但新基也有建仓成本低、风险小于老基等优点,所以在熊市投新基要好些的,但熊市最好不要投股市呢,因此综上所述,除非是特看好的基金一般不要投资于新基。不知回答是否满意,祝你投资愉快。

    机***

  • 很好,很具体,谢谢!

    1***

  •   面对老基金的持续增长和新基金的春笋般发行,是投资老基金好呢,还是新基金好呢?
      旺财认为,新老基金各有千秋,最好根据个人的实际情况进行科学的选择。
      新基金适合人群:新基金最大特点是和股票原始股一样,一般是1元一个基金单位,比那些动辄1。
      6元以上的老基金便宜一些。由于价位只有1元,一般新基金下跌空间有限,除非遭遇长期熊市或基金公司运作水平极差,否则长期跌至1元以下的基金较为少见。这就使得新基金,特别是具有良好口碑基金公司的新基金具有了一定"保本"色彩,因此,追求稳妥的投资者可以考虑购买口碑较好的新基金。
         从基金购买方式来说,基金发行时属于"认购",买老基金则属于"申购",购买新基金一般比老基金费率低一些,认购费率一般为1。2%,申购则多为1。5%甚至更高,所以,较为看重手续费的投资者可以考虑购买新基金。   老基金适合人群:虽然新基金在费率等方面具有优势,但由于还未正式运作,能否成为基金市场的"白马"尚是个未知数,并且基金封闭期一般在三个月左右,封闭期内一般不能赎回,其灵活性会受影响,因此从运作的透明度和灵活性上来说,老基金更有优势,那些对资金灵活性要求较高或对新基金业绩把握不准的投资者可以考虑买老基金。
         同时,股市涨幅较大、上涨潜力受影响的时候不应盲目投资新基金,因为在股市大幅上涨的情况下,新基金的建仓成本一般比老基金要高,盈利能力自然会受到一定影响。不过,"牛市不言顶",无论涨幅有多大,如果股市还有上涨空间,那这时无论买新基金还是老基金都是赚钱的。
         保守的做法是新老结合购买开放式基金。   在股市上涨到一定程度时,为了减少风险,可以适当买一些新基金,而股市下跌时,可以多买一些业绩好的老基金;基金净值较高时可以少买一些,低的时候可以买多一点,这种新老搭配、多少结合的方式会更加有利于分散风险,增加收益 另外还有一个观点:指数创新高时新基金建仓成本高,老基金正在逐步兑现,新基金容易被老基金套牢,所以还是购买老基金划算。
      具体是购买开放式基金还是封闭式基金要根据自己偏爱来决定。

    h***

  • 新基金有建仓期啊

    f***

  • 风险是一样的,除非它不建仓,一直持币在手,否则如果大盘下跌,它也一样难逃.前一阶段许多新基金都破发了,就是很好的证明,而老基金的收益到现在比新基金高出了许多.你可以自己对比一下.从你认购新基金的那一天起到现在,新基金的收益与老基金收益的差距.

    牧***

  • 新基金有三个月封闭建仓期,牛市中时间就是金钱.

    c***

  • 几乎不可能赔?.,如果牛市过了,你的新基金亏本也有可能的净值跌到0.75分的也不少见呢

    w***

  • 例:我4。6买的荷 银效率,现在才1。03分,收益1%。
    如果买老基金,收益会在20%以上。
    你说哪个好?

    雪***

  • 我的做法与你一样,也是选择风险相对较小的新基金,我觉得新基金的获利空间比较大..

    r***

  •
    这里有篇文章不是我写的,但可以看看的。

    小***