怎么教特调皮的初中生英语

初中学生,特调皮,父母管不了,交学校一放,不管啦;现在还要把他们的英语教好,难啊,咋办好啊?初一初二都有啊!

好评回答
      你好,
    才上初中的小孩子 因为从小学才开始上初中,肯定是非常调皮的,还有一定的逆反心里,他们也许会对老师作出种种很不尊敬的事情,但不是对每个老师都这样的,他们对老师非常挑剔,对课上的不好的老师,肯定会让你吃不了 兜着走,课堂秩序会乱的一团遭。
       其实要是说到教英语的话,可是可以把英语课上的生动有趣,只要我们采取灵活多变的教学方式,好好研究课本,及他们的心里,还是不是很难对付的。 我就分几点来说吧,首先,要有耐心,多和他们讲道理,有时候你会发现,你越是发火,他们闹的越厉害,或者根本就不理会你,你要是自己先静下心来,绘声绘色地教他们,他们自然就会跟着你走了。
      其实一般小孩子都是很听话地,很会闹腾的小孩就只有那么几个,你可以重点对待他们,下课只有多和他们谈谈,或者稍微给他们课后辅导一下,千万不能以害群之马的眼光来对待他们,这样容易伤到他们的自尊,他们的功课只能走下坡路。你可以在课上训斥他以后,下课好好的就具体问题真正帮助他,他们对你的态度就会好很多。
       其次,最重要的就是如何上好每节英语课,如果是按照教材死板的教,估计没有几个学生愿意听,可以给你说写方法仅供参考 教单词的时候 可以采用多种办法,比如可以你说出一个英语单词,然后用学过的单词来解释这个词的意思,让他们猜出每个单词;或者先把这节课的单词写在黑板上 ,用十分钟的时间教会他们以后,让他们玩个小游戏 比如猜单词,看谁说的多,看谁发音发的准确,都可以;初二的孩子 可以让他们自己来拼读单词,这样他们会有一种成就感。
      每节课都要有关于单词、短语的听写、默写。 教课文的时候也是,要注重方法,不要自己一直讲,他们在下面也听的混沉沉的,现在的初中课本颜色非常鲜艳,你也注意到了,同样,我们每节课的授课方式也要有所不同。教疑问句的时候,可以 采用重复问句的 方式多对我们身边的东西进行提问,这样下来,每个学生对疑问句的句式肯定不会搞错,如果你上来就教 什么后面 加 什么 很少学生能记住的。
      在课堂里,要以学生为主,让他们多练,老师要起一定的辅助作用! 上复习课的时候,要让他们自己来归纳一些东西,我们只是给他们列写提纲性的东西,练习不要多练,要练的精,就一份卷子讲透,让他们举一反三。 最后是课堂的内容,要难易结合,满足不同程度的学生的要求,这个每个学生的注意力才能被吸引,要随时掌握让他们的思路跟你走,如果跟不上了,就要变化方式,提几个问题,做个小游戏,教点有趣的知识,然后继续下去,要利用一切有利条件把自己的课堂变的多姿多彩,带着好心情去上每节课,那么,我们上的每节课都会丰富多彩的! 以上只是我的个人意见,没有参考任何资料,应为我想你能在各个网站上搜到很多专家的意见,我也就不把他们的在这里重复一遍了,其实初中教学有不少值得自己去研究、探索的地方的。
      我也觉得 如果平时能够走出去代课,听听其他老师的课。也会收益到很多的! 最后,祝你工作顺利 。

    c***