装修地板碰到的难题,希望得到专家或经验者的帮助!

我的新居装修马上要装地板了,我选了圣象的强化地板。但是现在我发现一个难题:我的客厅阳台上在雷雨天气总是会从窗户的边边角角渗入一些水,每次下雨后我都看到墙面上有一两道水迹,地面也有一滩半平方米面积的积水。(我想了很多改进措施,比如装了雨蓬、在窗框边角缝隙处打了玻璃胶、在下面窗框积水处打几个排水孔),但雨水还是无孔不入,仍然渗入墙面,然后顺着墙面再流入地面。我的客厅阳台和客厅、餐厅是同等地面高度,这让我十分担心该不该装地板,会不会被雨水腐蚀?
急需得到专家的解答!或者有一些更有效处理的方法!谢谢!
另外补充一下,我家在江西,平时雨水也不算特别多,但今年春季和夏季比往年要多。

好评回答
          我一连看了你的问题有五遍,你几乎把可以想到的方法都用了。由于阳台用铝合金窗比较多,出现下雨进水主要是两个原因:
        1。阳台墙面比较薄,铝合金窗往往是“坐”在这样的墙上的,窗与墙缺乏必要密封。下雨时,水从窗与墙的缝隙往内渗。
        2。
      下大雨时,铝合金窗下部会将外面的雨水溢入室内。 对上述两个问题,采取的办法如下: 1。将铝合金窗外面与墙接缝处用水泥完全封住,最好再用外墙砖斜向贴一下。 2。在阳台内部做防水胶,然后也用外墙砖贴上(很漂亮的) 3。

      在阳台做排水口,可以直接排至室外的那种。 4。在客厅地板与阳台收口处采用金属条收口,以防止积水直接被地板吸收。 5。必要情况下,改造你的铝合金窗,将之改造成开式的密封型的(但晾晒会不方便的、另外通风也有问题,如安装纱窗就不行了) 另外,你的装修将阳台与客厅做成一样高度是绝对错误的……。

    我***

其他答案

  • 很好 我加一点 外侧用水泥填后 用优质密封胶密封一遍
    防水最好做在外墙上

    雷***