法国最佳射手方丹创造了个人单场进球最多的纪录,是多少个?

好评回答

其他答案

  • 13个,一界世界杯赛.

    1***

  •       你可能记错了吧!世界杯单场进球最多的是俄罗斯的萨连科(Salianke),他在94年美国世界杯小组赛对喀麦隆的比赛中独进5球。方单是在单届世界杯中进球最多的球员,他在1958年第6届瑞典世界杯上共进13球。
        朱斯特。方丹(Just。
      fantine),1993年8月18,出生于非洲摩洛哥的马拉喀什。方丹自幼喜欢踢球,中学毕业后,他就决定放弃 学业专踢足球。   1956年,他荣幸地代表法国队参加了瑞典举行的第六 届世界杯赛。方丹的射门“魔术”在这届世界杯上大显威力, 自始至终都表演卓著,他以13个进球的世界纪录创造了奇迹 ,一举成了世界著名的球星。
      1958年和1960年他为雷 姆俱乐部队两次夺得全国甲级联赛冠军,1959年为该队夺得欧洲冠军杯赛亚军。他两次腿骨骨折,加上连年“南征北战 ”,严重地影响了他的竞技状态,球艺也不如当年了。1966年12月,他毅然告别了心爱的绿茵场,结束了他的足球生 涯。
      退役后,他曾担任过法国队的教练;也担任过摩洛哥国家队的教练,1982年,摩洛哥队只差一步就进军西班牙,这严酷的事实,使方丹心灰意懒了。此后又回到法国经商。一代世界神射手从此当上了商店的经理。 。

    s***

  • 楼上的回答的非常清楚了

    m***

  • 厉害

    s***

  • 是世界杯吗?
    如果是世界杯的话,单场进球记录应该是俄罗斯的萨连科,1994年在美国举行的第15届世界杯小组赛俄罗斯对喀麦隆的比赛中萨连科独进5球;方丹是目前世界杯单届进球最多的球员,在1958年第6届瑞典世界杯上共进13球;在世界杯的总射手榜上,穆勒(1970年和1974年)以14粒进球位居榜首。
    如果是所有比赛都算的话,单场进球记录没有统计,但绝对远远超出5球。

    w***

  •   他是单场的记录么?我记得是一届世界杯赛啊~~13个~介绍如下。
    世界杯单场的进球纪录是俄罗斯的萨连科啊~一场进了5个。
    朱斯特·方丹1933年8月18日出生于非洲摩洛哥马拉喀什的一个法国侨民家庭。少年时在摩洛哥踢球,中学毕业后回国,逐渐成为出色的职业球员。
        1953年,方丹加入法国尼斯俱乐部,很快成为主力。1954年帮助该队获得法国全国联赛冠军。1955年,转到法国最有钱的兰斯俱乐部。在这个俱乐部,方丹得以充分发挥自己的足球天才,树立了优秀中锋的形象。共为兰斯队夺得两届全国联赛冠军(1958、1960)和两届欧洲冠军杯赛亚军(1956、1959年)。
        方丹技术精湛,动作敏捷,控球娴熟,速度快,突破能力强。射门果断准确,尤其是远射,具有“百步穿杨”的威力。  1954年,方丹代表法国队参加了瑞士世界杯赛,得到锻炼。1958年,方丹又参加了第六届瑞典世界杯。25岁的方丹与名将哥科巴、樊尚组成法国队的锐利锋线,令对手胆寒。
      第一场方丹就演化了射门魔术,连中三元。第二场法国队虽以2:3败于南斯拉夫队,但方丹包揽了己队两粒入球。第三场对苏格兰队,法国队2:1胜出,方丹也有1球进帐。第二轮,迎战北爱尔兰队,法国队4:0大肆屠城,方丹梅开二度。半决赛中法国队被如日中天的巴西队淘汰,方丹打进1球。
      在争夺第三名的比赛中,方丹趁西班牙士气低落之际,大开杀戒,连下四城,法国队6:3战胜西班牙队,获得历史最好成绩第3名。这样方丹在本届杯赛中共入13球,不仅毫无争议地荣膺最佳射手称号,同时也创造了世界杯单届进球的最高纪录,至今无人能打破,看起来像是永远也无人能问津了。
      方丹的杰出贡献,造成了法国足球史上的第一个鼎盛时期。  1958年,方丹在全国联赛26场比赛中,进34个球,成为最佳射手。他替国家队出战20多场,进球30个,平均每场进1.5个,比例很高。  1966年,33岁的方丹告别绿茵场,开始教练生涯。
      1967年,他曾短时期担任过法国国家队的教练,后又应聘到出生地摩洛哥担任国家队主教练,帮助摩洛哥成为非洲足球强国,获得了非洲足球锦标赛第3名。1982年,摩洛哥队在世界杯预选赛中遭到淘汰,方丹壮志末酬,不免心灰意冷,放下教鞭,回国经商去了。

    潘***