电路的短路和断路

高中物理中,如何判断电路的短路和断路?
如果短路什么无穷大?断路呢?

好评回答
    概念不清啊!~短路是指导线将电源的正负极不通过用电器直接连接,导致短路,电源烧掉,而断路是指导线断了,或者接触不好,电流过不过去,形成断路。断路可以看做电阻无限大,大到没有电流,而短路是电阻无限小,小到电流很大,烧毁电源!~画电路图时,断路看成这条线路没有电流,而短路看成这个线路是直接从正极出来,回到负极,不经过用电器!~

    壁***

其他答案

  • 短路是电源的正负极间的等效电阻小,电流很大,通常的情况是电路正负极被导线直接连接,没有通过电阻,或者电源正负极被导线和电流表串联后连接,没有在导线和电流表间连接电阻。断路是电源的正负极间没有有效接通,电阻无穷大,回路无电流通过,通常的情况是电源正负极间的各个支电路中都有开关,而且开关没有接通。各路电流均为零。

    空***

  • 短路
    在电路中应看为一条导线
    断路
    在电路中应看为不存在!

    天***

  • 短路,就是一个元件两端接的是一根导线。
    换句话说,就是一个元件和一段导线并联。
    短路就是电阻为零,其实短路未必是烧毁电源,可以短接一个电阻的。
    而断路,就是串联了一大段空气,电阻无穷大,电压最大。
    短路看成一段导线,断路就什么都不看,忽略。
    初中电路是这么看的,高中物理中除了多了个内阻外,还有什么区别,我就不太清楚了。

    切***

  • 短路是电路中不该直接相连的两点直接连在了一起(如电源的正极与负极直接相连),而断路则是电流从正极出发又由于电路中断处而无法回到负极.若短路电流将无穷大,而断路后电路中将无电流.

    百***

  • 短路看成电源正极直接闭合,此时电路的电阻为零,电流无穷大;
    断路则是电路里多了一个开路的开关,此时电路不通,电流为零。

    啄***

  • 短路是指导线将电源的正负极不通过用电器直接连接,导致短路,电源烧掉,而断路是指导线断了,电流过不过去,形成断路。断路可以看做电阻无限大,大到没有电流,而短路是电阻无限小,小到电流很大,烧毁电源!
    画电路图时,断路看成这条线路没有电流,而短路看成这个线路是直接从正极出来,回到负极,不经过用电器!

    q***

  • 我给你说一下。
    关于短路和断路,有时是就电源而言的,有时是就某个电路元件而言的。连接电源(或某个电路元件)的两根导线直接连接在一起叫短路;连接电源(或用电器)的两根导线有断开的就叫断路。
    你们才学了闭合电路欧姆定律吧。如果电源的两极短路,那么通过电源的电流强度达到最大,等于电源的电动势除以电源的内阻,而不是无穷大。这样会损坏电源,所以是不允许的。如果电源发生断路,相当于闭合电路的外电阻为无穷大,这时通过电源的电流强度为零,电源两端的电压达到最大,等于电源的电动势。
    对于某个电路元件的短路或短路导致的现象,你自己分析吧。

    l***

  • 短路是指"走近道",情况有多种,电源电极短路是最大的短路,线路中间也有短路.
    断路是指"截断",有人为的,有意外的.

    老***

  • 短路是电阻为0,作图时是一根导线。
    断路是电阻为无穷大,作图时是开路。

    l***

  • 短路看成电源正极直接连负极
    断路则是电源正极流出的电流不能六到负极
    自己用笔画一下吧~

    幻***