计算机专业的中专生能否从事会计工作?

我是一名计算机专业的中专生,毕业一年了,想从事会计方面的工作,却不知道要通过哪些考试?什么时候考?谁能帮帮我,谢谢!

好评回答
    这个比较麻烦,有几条路可以选,1。参加自考学习会计专业,可以先学专科再学本科,加起来有差不多30门科,恐怖啊,一年两次考试,汗,快的也得考4,5年。2参加成人高考,考会计专业,轻松许多,不好的是文凭很水,不硬  3。高考,要是基础好,还是高考好
          最后,无论你用什么方式,取得了学历,最终是为全国会计师考试作准备,这样你才可以在这个行业混得好点,这个考试难啊,不是一般的难,是特别的难 ,要有心理准备阿
          从以上分析来看,你根本不适合学会计专业,这只会浪费时间,建议还是学习计算机,发挥自己的特长才是硬道理

    1***

其他答案

  • 能,但要有相关证书!

    1***

  • 可以到财政局问下如何考会计从业资格证,拿到证就可以了

    m***

  • 你可以考成人教育或自考。前者简单些,后者较难。

    1***

  • 首先你需要通过一个正式的会计考试取得会计证来表明你可以从事这个行业 当然你要学习相关的知识最好有一定的基础其它的要等你真正的干这一行后再说。

    1***

  • 应该不行的,你如果要会计方面的工作,必须要有会计证,起码是初级的,社会上有很多这种班,你可以去找

    1***