谜语

太阳升起的地方(打我国现代小说名)

好评回答
      曹禺的
    《日出》所写的是三十年代初期受资本主义世界经济恐慌影响下的中国都市,它表现了日出之前那种腐朽势力在黑暗中的活动。《日出》中四幕戏的时间分配是:黎明,黄昏,午夜,日出。这也说明了作家在黑暗中迫切期待东方红日的心情。他说:“果若读完了《日出》,有人肯愤然地疑问一下:为什么有许多人要过这种‘鬼’似的生活呢?难道这世界必须这样维持下去么?甚么原因造成这不公平的禽兽世界?是不是这局面应该改造或根本推翻呢?如果真的有人肯这样问两次,那已经是超过了一个作者的奢望了。
      ” 内容详情: 《日出》是我国戏剧泰斗曹禺先生1935年创作的一部杰出的戏剧,在中国话剧发展史上占据一席重要的位置。在这部作品中,曹禺先生通过旧中国一个大都市上流社会各色人等的尔虞我诈、欺压善良、充分揭露了那个“损不足以奉有余”的社会。
      年仅25岁的他拼着全部的生命和热血鞭挞着黑暗,以及黑暗掩盖着的一切光怪陆离、厚颜无耻;也拼着他全部的生命及热血呼喊着光明、太阳,还有那“窗外的夯歌”!   全剧分为四幕,除了第三幕剧情发生在妓院中,是一段完整的戏剧动作之外,其它三幕都可以说是“色点”式的画面,给人以“鲜血淋漓的印象”,而且场景都是某大旅馆一间豪华的套房中。
      曹禺习惯于作品中的主要人物不出场,例如《雷雨》中“雷雨”这个好汉;《北京人》中的“北京人”。一般都是正面的、象征光明的人物,但是《日出》中恶势力的金八同样也是个不出场的人物,虽然几乎每个人物都朝着他安排的命运,其实是厄运走去,于是金八成了一个符号一个象征。

    T***

其他答案