何谓“江左三大家”?其诗有何特色?

好评回答
    “江左三大家”明末清初诗人钱谦益、吴伟业、龚鼎孳三人的合称 。三人皆由明臣仕清,籍贯因都属旧江左地区,诗名并著,故时人称为"江左三大家",顾有孝、赵□选其诗为《江左三大家诗钞》
    钱谦益为“虞山诗派”领袖,作有诗《后秋兴》104首等,其散文标志着明末清初文风的转变。吴伟业为“娄东诗派”领袖,作有七言长篇叙事歌行《圆圆曲》、《永和宫词》等,继承元白“长庆体”而有所发展,被称为“梅村体”。

    淡***