电脑显示虚拟内存不足是什么原因啊?100分求助

我是p4 2.4 金斯敦256内存,windows xp2系统,最近电脑总是显示虚拟内存不足,但在任务管理器显示PF使用率900M左右,但进程里面并没有太占内存的进程,在刚开机的时候是正常的,但以后就显示了,我并没有运行太多的软件,他也显示内存不足,请高手们,多指点指点,谢过了,

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    1,256M内存 装 xp2 是显得不足,但还可以基本用,
    2,你说你任务管理器查看内存到了900M,那一定不是内存和虚拟内存的问题,你可以看看是不是有病毒,另一个原因就是你开bt的软件,并且设置的有冲突,造成bt下载的缓存留在了内存中,导致的问题,你试验不开下载,然后看看还没有这种情况.

    6***

其他答案

  •   “虚拟内存不够”的几个可能
    1、感染病毒了吧!
      有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足的问题。赶快去杀毒,升级病毒库,然后把防毒措施做好!
      2、虚拟内存设置不当
      虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。
      重新调整虚拟内存大小以WinXP为例,右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在“高级”标签页,点击“性能”框中的“设置”按钮,切换到“高级”标签页,然后在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。
         3、系统空间不足   虚拟内存文件默认是在系统盘中,如WinXP的虚拟内存文件名为“ s”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题。系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定。
      用户尽量不要把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。   4、因为SYSTEM用户权限设置不当   基于NT内核的Windows系统启动时,SYSTEM用户会为系统创建虚拟内存文件。
      有些用户为了系统的安全,采用NTFS文件系统,但却取消了SYSTEM用户在系统盘“写入”和“修改”的权限,这样就无法为系统创建虚拟内存文件,运行大型程序时,也会出现内存不足的问题。问题很好解决,只要重新赋予SYSTEM用户“写入”和“修改”的权限即可,不过这个仅限于使用NTFS文件系统的用户。

    h***

  • 我的电脑点右键属性-高级-设置-高级
    把最大值改成你电脑内存的1.8倍

    密***

  • 虚拟内存不足提示是因为你的系统盘容量过低导致,转移一些在系统盘的文件或删掉一些不用的程序文件等即可。立即解决。

    1***

  • 上面大家说的都有道理但是单方面的!
    我想说的是简单易用的方法.步骤是:
    [1]下载一个优化大师的软件.一个木马查杀软件.一个进程管理软件.
    [2]合起来使用.优化大师可以很简单的让你设置虚拟内存.木马查杀软件用来杀掉一些恶意的东东,避免恶意程序的自动开启以致影响虚拟内存.进程管理软件可以帮你简单的关掉一些不想要的进程!
    从而达到有足够的虚拟内存供你使用!

    s***

  • 最简单的办法就是把你的电脑的虚拟内存加大一点就可以,就是C盘属性里的"高级"下的"性能"项,把它加大为30M左右就可以解决.

    b***

  • 256M的内存条,对使用WINXP来说显得有点小了,尤其是在运行大程序时就体现出来了,现在一般标配都是512M以上。
    其次提示虚拟内存不足,是因为很多程序在运行过程中都会在虚拟内存里面放上一些准备使用的数据,与物理内存大小无关。要想将虚拟内存调大,可以右击桌面上的“我的电脑”图标,选“属性”,再从弹出的“系统属性”对话框中选择“高级----性能-----设置”,再从弹出的“性能选项”对话框中选“高级-----虚拟内存-----更改”。
    一般情况下都将虚拟内存放在除系统盘(C盘)以外的其他盘上,将页面大小中自定义为“初始大小1024MB,最大值1024MB”,在目前来说,1GB的虚拟内存已经足够使用了。

    k***

  • 把它改大点阿
    我的电脑(右键)——属性——高级——性能(点第一个设置就是)——高级——更改
    把它设成你内存的1.5倍,就可以了

    正***

  • 加内存条不就可以了吗?

    1***

  • 再买一台电脑

    洋***

  • 1、你电脑中毒了,重新安装系统可以解决问题。或者用最新版杀毒软件杀毒
    2、你下载一个优化大师整理一下内存
    3、要是你程序开太多了,少开一点了。

    h***

  •   “内存不足”九大原因(一):你别一次开太多程序    一、剪贴板占用太多的内存

      实际上,剪贴板是内存中的一块临时区域,当你在程序中使用了“复制”或“剪切”命令后,Windows将把复制或剪切的内容及其格式等信息暂时存储在剪贴板上,以供“粘贴”使用。
      如果当前剪贴板中存放的是一幅图画,则剪贴板就占用了不少的内存。这时,请按下述步骤清除剪贴板中的内容,释放其占用的内存资源: 1。单击“开始”,指向“程序”或“所有程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,然后单击“剪贴板查看程序”,打开“剪贴板查看程序”窗口。
      2。在“编辑”菜单上,单击“删除”命令。3。关闭“剪贴板查看程序”窗口。 为了与Microsoft Office程序提供的多重剪贴板相区分,上述所说的剪贴板,常被我们称为系统剪贴板。如果你正在使用Micros OftOffice程序,而且使用了其多重剪贴板功能,那么你应清空“Office剪贴板”上的项目,方法是:在“Office剪贴板”任务窗格(OfficeXP)或工具栏(Office2000)上,单击“全部清空”或“清空‘剪贴板’”。
      当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空。 二、打开的程序太多   如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。这时,对于多文档界面(MDl)程序,如Word、Excel等,请关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序,然后或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。
       三、重新启动计算机   如果只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能无法将内存资源归还给系统。请重新启动计算机以释放系统资源,然后再次运行程序或执行被中断的任务。 “内存不足”九大原因(二):管理好你的“虚拟”内存 四、自动运行的程序太多   如果在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也没足够的内存用来运行其它程序。
       (一)确定设置为自动运行的程序是否太多   1。单击“开始”,然后单击“运行”。   2。在“打开”框中,键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口。   3。单击“常规”选项卡,选中“选择性启动”复选钮,清除“处理Win。
      ini文件”复选框和“加载启动组项目”复选框。   4。单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。   重新启动电脑后,如果内存不足的问题已经解决,你就可以将计算机配置为启动时不打开任何程序。   (二)配置计算机不自动打开任何程序   1。
      恢复在Msconfig中所作的更改,方法是:在“系统配置实用程序”窗口,单击“常规”选项卡,选择“正常启动”,单击“确定”按钮,然后重新启动计算机。   2。删除“启动”文件夹中的所有快捷方式   ①单击“开始”,指向“设置”,然后单击“任务栏和开始菜单”,系统弹出“任务栏属性”对话框。
         ②单击“开始菜单程序”选项卡,单击“删除”按钮。   ③单击“启动”文件夹旁的加号,以显示设置为自动运行的程序列表。如果“启动”文件夹旁没有加号“+”,则表明没有设置为自动运行的程序,请单击“关闭”按钮以终止此过程。   ④单击“启动”文件夹中的每个快捷方式,然后单击“删除”按钮。
      此操作将从“开始”菜单中删除快捷方式,但并不从硬盘中删除相应的程序。对于“启动”文件夹中的每个快捷方式,重复该步骤。   ⑤单击“关闭”按钮。   ⑥单击“确定”按钮。   3。禁用从Win。ini文件加载的所有程序   ①如上所述打开“系统配置实用程序”窗口。
         ②单击“Win。ini”选项卡,双击“[windows]”,然后清除“Load=”和“Run=”复选框。   ③单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。 五、让Windows管理虚拟内存设置   如果没有设置让Windows管理虚拟内存或者禁用虚拟内存,那么计算机可能无法正常工作,也可能收到“内存不足”的消息,或在运行某程序时出现相同的错误消息。
         1。单击“开始”,单击“设置”,单击“控制面板”,然后双击“系统”。   2。在“系统属性”对话框中,单击“性能”选项卡,然后单击“虚拟内存”按钮。   3。选中“让Windows管理虚拟内存设置—(推荐)”选项,将计算机中可作为虚拟内存使用的硬盘空间量设置为默认值。
      此时,虚拟内存分页“win386。swp”能够根据实际内存的使用情况动态缩小和放大,最小容量为0,最大容量为硬盘的全部可用空间。   4。单击“确定”按钮。 “内存不足”九大原因(三):硬盘不够你就再加大点 六、增加可用磁盘空间   由于Windows以虚拟内存分页文件的格式使用硬盘空间以模拟RAM(),所以,尽管已设置为让Windows管理虚拟内存,但是当虚拟内存分页文件所在的驱动器(默认为Windows系统所在的硬盘分区)没有足够的空间时,仍会出现“内存不足”的错误。
      此时,请执行以下一项或多项操作,增加Windows虚拟内存分页文件所在驱动器上的可用空间:   1。清空回收站,方法是:在桌面上,右键单击“回收站”,再单击“清空回收站”。   2。从磁盘中删除临时文件,方法是:打开“Windows资源管理器”或“我的电脑”窗口,右键单击要释放其空间的磁盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“磁盘清理”按钮,选中要删除的不需要的文件前的复选框(如图3),可以阅读列表下面区域中每个文件类型的说明,单击“确定”按钮。
         3。从磁盘中删除过期的文件或已存档的文件。   4。删除从未使用过的所有文件。 七、程序文件被毁坏   如果仅仅是使用某个程序时,系统提示内存不足,而其他程序可以正常运行,那么可能的原因是该程序文件被毁坏,从而导致内存问题。
      然而Windows并没有确切地提示表明该程序已损坏,所以请尝试删除并重新安装该程序,然后重新运行该程序。如果系统不再提示内存不足,那么说明原程序文件确实被损坏。   八、使用内存优化软件   内存优化软件有很多,比如RAM Idle和Memo Kit就是比较出色的两个。
      这些软件都可以设置自动清空剪贴板、释放被关闭程序未释放的内存、对Win386。swp文件进行重新组织等,从而免除你手工操作的麻烦,达到自动释放内存的目的,不妨一试!   九、查杀病毒   系统感染电脑病毒也是导致内存不足的罪魁祸首,当系统出现“内存不足”的错误时,请使用最新的防毒软件查杀病毒,或者在清除电脑病毒之后,就解决了“内存不足”的问题。

  •   虚拟内存不足你可以先设置一下充足的虚拟内存
    基本设置方法是
    右键点“我的电脑”,左键点“属性”,点选“高级”选项卡,点“性能”里的“设置”按钮,再选“高级”选项卡,点下面的“更改”按钮,所弹出的窗口就是虚拟内存设置窗口,一般默认的虚拟内存是从小到大的一段取值范围,这就是虚拟内存变化大小的范围,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片了,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1。
      5到2倍,如内存为256M,那么应该设置256*1。5=384M,或者干脆512M,设置方法如下: 假设内存为256M,虚拟内存放在D盘,先要将默认的清除,保持C盘为选中状态,单选“无分页文件(N)”再按“设置”按钮,此时C盘旁的虚拟内存就消失了,然后选中D盘,单选“自定义大小”,在下面的“初始大小”和“最大值”两个方框里都添上512,再点一下“设置”按钮,会看到D盘的旁边出现了“512-512”的字样,这样就说明设置好了,再一路确定,最终,系统会要重新启动,重启一下,便完成了设置。

    h***

  • 根本不用去理它。我的电脑也是时不常的出现这种情况。开始我也很烦恼,不知道怎么办,后来才发现它自己会慢慢调整过来的。

    小***

  • 硬盘不足~

    a***

  • 开什么玩笑?!512MB都敢装Windows XP SP2???
    建议换Windows 2000!!!!!!!!!!

    C***

  • 1.在电脑右键管理里面调内存大小。
    2.删除TEMP文件包里面的垃圾文件。

    d***

  •   介绍一篇好文章给你,相信看完后你会找到解决问题的办法:
    ************************************************************
    网友必备 读懂Windows虚拟内存问题(1)
      本文详细介绍了虚拟内存的设置和相关问题的解决方法。
         内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。
      举一个例子来说,如果电脑只有128MB物理内存的话,当读取一个容量为200MB的文件时,就必须要用到比较大的虚拟内存,文件被内存读取之后就会先储存到虚拟内存,等待内存把文件全部储存到虚拟内存之后,跟着就会把虚拟内里储存的文件释放到原来的安装目录里了。
         当系统运行时,先要将所需的指令和数据从外部存储器(如硬盘、软盘、光盘等)调入内存中,CPU再从内存中读取指令或数据进行运算,并将运算结果存入内存中,内存所起的作用就像一个“二传手”的作用。当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存这个仓库就会被“塞满”,而在这个“仓库”中总有一部分暂时不用的数据占据着有限的空间,所以要将这部分“惰性”的数据“请”出去,以腾出地方给“活性”数据使用。
      这时就需要新建另一个后备“仓库”去存放“惰性”数据。由于硬盘的空间很大,所以微软Windows操作系统就将后备“仓库”的地址选在硬盘上,这个后备“仓库”就是虚拟内存。在默认情况下,虚拟内存是以名为 s的交换文件保存在硬盘的系统分区中。   手动设置虚拟内存   在默认状态下,是让系统管理虚拟内存的,但是系统默认设置的管理方式通常比较保守,在自动调节时会造成页面文件不连续,而降低读写效率,工作效率就显得不高,于是经常会出现“内存不足”这样的提示,下面就让我们自已动手来设置它吧。
         ①用右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打开“系统属性”窗口。在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框。   ②点击“性能”区域的“设置”按钮,在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选项卡,打开其对话框。
         ③在该对话框中可看到关于虚拟内存的区域,点击“更改”按钮进入“虚拟内存”的设置窗口。选择一个有较大空闲容量的分区,勾选“自定义大小”前的复选框,将具体数值填入“初始大小”、“最大值”栏中,而后依次点击“设置→确定”按钮即可,最后重新启动计算机使虚拟内存设置生效。
         建议:可以划分出一个小分区专门提供给虚拟内存、IE临时文件存储等使用,以后可以对该分区定期进行磁盘整理,从而能更好提高计算机的工作效率。 ·网友必备 读懂Windows虚拟内存问题(2)   一、量身定制虚似内存   1。普通设置法   根据一般的设置方法,虚拟内存交换文件最小值、最大值同时都可设为内存容量的1。
      5倍,但如果内存本身容量比较大,比如内存是512MB,那么它占用的空间也是很可观的。所以我们可以这样设定虚拟内存的基本数值:内存容量在256MB以下,就设置为1。5倍;在512MB以上,设置为内存容量的一半;介于256MB与512MB之间的设为与内存容量相同值。
         2。精准设置法   由于每个人实际操作的应用程序不可能一样,比如有些人要运行3DMAX、Photoshop等这样的大型程序,而有些人可能只是打打字、玩些小游戏,所以对虚拟内存的要求并不相同,于是我们就要因地制宜地精确设置虚拟内存空间的数值。
         ①先将虚拟内存自定义的“初始大小”、“最大值”设为两个相同的数值,比如500MB;   ②然后依次打开“控制面板→管理工具→性能”,在出现的“性能”对话框中,展开左侧栏目中的“性能日志和警报”,选中其下的“计数器日志”,在右侧栏目中空白处点击右键,选择右键菜单中的“新建日志设置”选项;   ③在弹出的对话框“名称”一栏中填入任意名称,比如“虚拟内存测试”。
      在出现窗口中点击“添加计数器”按钮进入下一个窗口;   ④在该窗口中打开“性能对象”的下拉列表,选择其中的“Paging File”,勾选“从列表中选择计数器”,并在下方的栏目中选择“%Usage Peak”;勾选“从列表中选择范例”,在下方的栏目中选择“_Total”,再依次点击“添加→关闭”结束   ⑥在右侧栏目中可以发现多了一个“虚拟内存测试”项目,如果该项目为红色则说明还没有启动,点击该项,选择右键菜单中的“启动”选项即可   接下来运行自己常用的一些应用程序,运行一段时间后,进入日志文件所在的系统分区下默认目录“PerfLogs”,找到“虚拟内存测试_000001。
      csv”并用记事本程序打开它,在该内容中,我们查看每一栏中倒数第二项数值,这个数值是虚拟内存的使用比率,找到这项数值的最大值,比如图中的“46”,用46%乘以500MB(前面所设定的虚拟内存数值),得出数值为230MB。   用该数值可以将初始大小设为230MB,而最大值可以根据磁盘空间大小自由设定,一般建议将它设置为最小值的2到3倍。
      这样我们就可以将虚拟内存打造得更精准,使自己的爱机运行得更加流畅、更具效率 ·网友必备 读懂Windows虚拟内存问题(3)   二、Windows虚拟内存加速密籍   虚拟内存对于任何版本的Windows而言都是十分重要的。如果设置得当,它将极大地提升电脑的性能和运行速度。
      可是在默认状态下,Windows始终将虚拟内存设为物理内存的1。5倍。这样的话,如果用户安装2GB的内存,系统就会腾出高达3GB的硬盘空间作为虚拟内存。但以当前的主流应用软件和游戏对内存的需要来看,根本没有必要使用这么多的虚拟内存。那么,有没有什么秘技或绝招可使虚拟内存运用得更有效率或更显性能呢?   2、分割存于多个硬盘   将虚拟内存设在较快的硬盘上,的确可使虚拟内存的运作更有效率。
      但是若电脑上两个硬盘速度一样快,则应将虚拟内存平均分配在两个不同的硬盘上(并非同一硬盘的不同分区)。因为同步进行读写操作会更有效地提高系统整体的虚拟内存性能。   举个例子,假设你原本在硬盘C上设置了700MB的虚拟内存,现在你可尝试重新分配,即把硬盘C改为350MB,硬盘D新增350MB的虚拟内存。
      理论上这样做会加快虚拟内存整体的读写操作。   3、硬盘需有足够空间   如果你不是很有经验的电脑用户,又或者没有特殊的使用要求,在Windows XP中选择“系统管理的大小”的方法来自动处理虚拟内存,一般情况下应该会比选择“自定义大小”的方法来得安全和稳定。
      不过,有一点大家必须注意,由于虚拟内存的“页面文件”( s)会随着电脑使用过程进行收缩和扩展,为使系统管理虚拟内存能够进行得顺利和更具弹性,我们必须保证分页文件所在的硬盘拥有足够的可用空间。   4、最小值等于最大值   选择“自定义大小”的方法来处理虚拟内存,并将最大值和最小值都设为同一数值。
      有很多人都相信用这种方法来处理虚拟内存有助于提高系统的性能。他们所持的理由是,当最大值和最小值都相等时,系统无需时刻进行收缩和扩展页面文件的动作。省去了这些工作,相应地就是提高系统效率。   这种方法,很多人坚信有效,但同样地,也有人指出其实并没有效果。
      但不管怎样也好,如要将最大值和最小值设为相等,我们必须坚守一个原则,那就是虚拟内存的大小必须足够,否则系统轻则会出现效率下降(要进行更多复写动作来腾出空间),严重的更会造成系统不稳定。   5、整理页面文件   文件数据保存在硬盘上久了,文件碎片(fragment)自然会产生。
      要保持或提高硬盘的工作效率,我们应不时为硬盘进行一次碎片整理。所谓虚拟内存,其实也是硬盘上的资料文件,那么虚拟内存是否也应该像普通文件般需要整理呢?   Windows系统处理页面文件(即虚拟内存)的方法有别于一般的文件。相比之下,页面文件比一般文件更少出现碎片,为页面文件进行整理通常是没有必要的。
      事实上,当Windows XP进行磁盘碎片整理时,页面文件不会牵涉其中。   虽然Windows不会对页面文件进行整理,但事实上页面文件也有碎片存在。追求“尽善尽美”的朋友可能仍想对页面文件进行碎片整理。大家不妨试试下面的方法: ·网友必备 读懂Windows虚拟内存问题(4)   在桌面“我的电脑”图标上单击鼠标右键,在随后出现的功能菜单中选“属性”。
      进入系统属性的设置窗口,用鼠标点选“高级”-->“性能”-->“设置”-->“高级”-->“更改”,在随后出现的“虚拟内存”设置窗口中选中“无分页文件”一项。最后单击“设置”按钮退出,并重新启动电脑。   重新启动后,检查一下磁盘根目录中还有没有 s页面文件存在,如有就将之删除。
      清除掉虚拟内存的页面文件后,现在我们再进行磁盘碎片整理。完成后,按照前面的步骤重新设置一定数量的虚拟内存,并启动电脑使之生效。经上述方法处理后,新得出的页面文件将会是没有碎片的。   另外,如果想查看页面文件碎片的具体情况呢?启动磁盘碎片整理程序,为存在有页面文件的硬盘进行一次“分析”,再点选“查看报告”,看看“页面文件碎片”一栏便会一目了然。
         6、虚拟内存的理想大小   想以“自定义大小”的方法来处理虚拟内存,究竟应该设置多大的虚拟内存呢?在Windows XP中,如果由操作系统自己定义虚拟内存,系统通常会把最小值设置为物理内存的1。5倍。当扩展时,最大值则介于物理内存的2。
      5至3倍。一般情况下,用户想自定义虚拟内存的大小,均可参照这个比例设置。   真的要参照这个比例吗?如果我的电脑上有1GB的内存,难不成最小值要设置为1。5GB,最大值是2。5至3GB。这样一来。 s页面文件至少为1。5GB,太不现实了!   其实,大内存的系统跟小内存的系统相比,在设置虚拟内存时,标准有些不同。
         如果大家有512MB以上甚至1GB的内存,既然物理内存已经相当充足,所需的虚拟内存反而应该减少。故在大内存的系统中,虚拟内存的最小值可以设成物理内存的一半。比如有1GB的内存,虚拟内存的最小值设成512MB,最大值则维持3GB以备不时之需。
      注意:虽然最大值设为3GB,系统是不会立即出现3GB大小的 s文件,实际上它首先会以最小值出现,待有扩展需要时才会递增。   另外,有些大内存的朋友,可能会干脆不设置虚拟内存,以此强迫系统使用速度较快的内存。其实这是不太明智的做法。正所谓凡事都不要做得太绝对,完全没有虚拟内存也不行。
      原因是不少应用程序在设计时要求必须使用虚拟内存,没有了就会造成系统不稳定或死机。   至于小内存的系统,例如256MB,参照1。5倍及3倍的设置比例最稳当。即虚拟内存最小值设为384MB,最大值768MB。   7、手工订制最准确的虚拟内存   0。
      5倍、1。5倍、3倍,哇!好像买衣服时分大、中、小号,完全没有个性。究竟设置虚拟内存有没有更“贴身剪裁”的方法呢?   在Windows XP桌面的“开始”→“运行”中输入 c,一个与系统性能有关的监视器便会出现。看看显示器的底部,有三个计数器(pages/sec、Avg。
      Disk Queue Length及rocessor Time,)。为了便于我们接下来对虚拟内存的页面文件进行精确监测,现在请大家将这三个计数器逐一点选,并按键盘上的Delete键将它们删除。请大家放心,删除后,下次再启动系统性能监视器时,这三个项目会重新出现。
       ·网友必备 读懂Windows虚拟内存问题(5)   删除后,现在请在图表中央位置单击鼠标右键,在随后出现的功能菜单中点选“添加计数器”一项,跟着在跳出窗口的“性能对象”一栏选“Process”。之后再在“从列表选择”一栏中点选“Page File Bytes”。
      不清楚“Page File Bytes”代表什么意思,只要单击“说明”按钮,解说文字便会出现在对话框之下。   选定“Page File Bytes”后,再在右方的“从列表选择范例”一栏选取“Total”项,之后依次单击“添加”和“关闭”按钮,一个名为“Page File Bytes”的计数器便会出现在性能监视器的下方中。
         重复以上的动作,再添加一个名为“Page File Bytes Peak”的计数器(即Process下面的Page File Bytes Peak)。   现在,回头看一下监视器,图表中应该正在显示并计量着刚才新增加的两个计数器。如无意外,这两个计数器在图表上的显示不正确,即数值靠近最高比例线,没有动态变化。
      不用怕,这并不表示你的电脑出了什么问题,而是图表比例设得不太恰当而已!用鼠标右键逐一单击监视器底部的“Page Fele Bytes”和“Page File By8tes Peak”计数器,并选“属性”一项。在“数据”页面的“比例”一栏中改为0。
      0000001,这样显示器中的图表便不再是没有动静了。   如果你看过系统提供的说明,相信应该知道“Page File Bytes”和“Page File Bytes Peak”正是代表了系统监测期间所使用的虚拟内存及其峰值是多大。因此,需要精确地手工设置虚拟内存,可参考图表下方显示的数字,其单位是Bytes   想知道在正常的情况下,你的系统会耗用多少虚拟内存?请将平时日常使用的应用软件同时启动并让它们开始工作,接着再看性能监视器上所显示的数值,心中有数了吧。
         人总有疯狂的时候,想知道自己疯狂使用电脑时系统需要多少虚拟内存,现在就尽情地将电脑上的程序启动并运行(例如,开十多个IE浏览器窗口上网,播放MP3和DVD影片,再进行光盘刻录或DV影片压缩编码),看看监视器的百分比会升高到多少。   在图表上右击鼠标,点选“属性”,进入“图表”页面勾选“水平格线”一项。
      这样图表中会出现一条条的水平分割线,是不是好分辨了?   图表中的红色垂直线跑得太快,来不及开启电脑上的程序进行测试?   同样,在图表上单击鼠标右键,选“属性”,在常规页面的“自动抽样间隔”一项中将1秒改为5秒。此时,图表中的“图形时间”数值便会由1分40秒变成8分20秒。
      换言之,红色垂直线走完一圈需花费8分20秒,这个时间应该足以让大家开启并运行很多应用程序,然后再慢慢查看图表中的结果。   最后,通过监视器的图表,相信大家已经能粗略估计你的电脑系统应设置多大的虚拟内存了。 ·网友必备 读懂Windows虚拟内存问题(6)   三、出现“虚拟内存不够”的几个可能   1、感染病毒   有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足的问题。
      赶快去杀毒,升级病毒库,然后把防毒措施做好!   2、虚拟内存设置不当   虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。重新调整虚拟内存大小以WinXP为例,右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在“高级”标签页,点击“性能”框中的“设置”按钮,切换到“高级”标签页,然后在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。
         3、系统空间不足   虚拟内存文件默认是在系统盘中,如WinXP的虚拟内存文件名为“ s”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题。系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定。
      用户尽量不要把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。   4、因为SYSTEM用户权限设置不当   基于NT内核的Windows系统启动时,SYSTEM用户会为系统创建虚拟内存文件。
      有些用户为了系统的安全,采用NTFS文件系统,但却取消了SYSTEM用户在系统盘“写入”和“修改”的权限,这样就无法为系统创建虚拟内存文件,运行大型程序时,也会出现内存不足的问题。问题很好解决,只要重新赋予SYSTEM用户“写入”和“修改”的权限即可,不过这个仅限于使用NTFS文件系统的用户。
         四、虚拟内存的优化   1。 启用磁盘写入缓存   在“我的电脑”上单击鼠标右键选择“属性->硬件”,打开设备管理器找到当前正在使用的硬盘,单击鼠标右键选择属性。在硬盘属性的的“策略”页中,打开“启用磁盘上的写入缓存”。   这个选项将会激活硬盘的写入缓存,从而提高硬盘的读写速度。
      不过要注意一点,这个功能打开后,如果计算机突然断电可能会导致无法挽回的数据丢失。因此最好在有UPS的情况下再打开这个功能。当然,如果你平常使用计算机时不要进行什么重要的数据处理工作,没有UPS也无所谓,这个功能不会对系统造成太大的损失。   2。
       打开Ultra MDA   在设备管理其中选择IDE ATA/ATAPI控制器中的“基本/次要IDE控制器”,单击鼠标右键选择“属性”,打开“高级设置”页。这里最重要的设置项目就是“传输模式”,一般应当选择“DMA(若可用)”。   3。
       配置恢复选项   Windows XP 运行过程中碰到致命错误时会将内存的快照保存为一个文件,以便进行系统调试时使用,对于大多数普通用户而言,这个文件是没有什么用处的,反而会影响虚拟内存的性能。所以应当将其关闭。   在“我的电脑”上单击鼠标右键,选择“属性->高级”,在“性能”下面单击“设置”按钮,在“性能选项”中选择“高级”页。
      这里有一个“内存使用”选项,如果将其设置为“系统缓存”,Windows XP 将使用约4MB的物理内存作为读写硬盘的缓存,这样就可以大大提高物理内存和虚拟内存之间的数据交换速度。默认情况下,这个选项是关闭的,如果计算机的物理内存比较充足,比如256M或者更多,最好打开这个选项。
      但是如果物理内存比较紧张,还是应当保留默认的选项。 ·网友必备 读懂Windows虚拟内存问题(7)   页面文件的设置   页面文件的大小计算   对于不同的计算机而言,页面文件的大小是各不相同的。关于页面文件大小的设置,有两个流传甚广的“公式”,“物理内存X2。
      5”或者“物理内存X1。5”。这两种计算方法固然简便,但是并不适用于所有的计算机。设置页面文件大小最准确的方法是看看计算机在平常运行中实际使用的页面文件大小。   通过Windows XP自带的日志功能可以监视计算机平常使用的页面文件的大小,从而进行最准确的设置,具体步骤如下。
         一、在“我的电脑”上单击鼠标右键,选择“属性->高级”,单击“性能”下面的“设置”按钮,然后选择“高级”页,单击“虚拟内存”下方的“更改”按钮。选择“自定义大小”,并将“起始大小”和“最大值”都设置为300M,这只是一个临时性的设置。
      设置完成后重新启动计算机使设置生效。   二、进入“控制面板->性能与维护->管理工具”,打开“性能”,展开“性能日志和警告”,选择“计数器日志”。在窗口右侧单击鼠标右键选择“新建日志设置”   三、随便设置一个日志名称,比如“监视虚拟内存大小”。
         四、在“常规”页中单击“添加计数器”按钮。   在“性能对象”中选择“Paging File”,然后选中“从列表选择记数器”下面的“%Usage Peak”,并在右侧“从列表中选择范例”中选择“_Total”。最后单击“添加”和“关闭”按钮。
         五、别忘了记住“日志文件”页中的日志文件存放位置和文件名,我们后面需要查看这个日志来判断Windows XP平常到底用了多少虚拟内存,在这个例子中,日志文件被存放在D:\Perflog目录下。   另外还要设置“日志文件类型”为“文本文件”,这样便于阅读。
         这时你可以看到刚才新建的日志条目前面的图标变成了绿色,这表明日志系统已经在监视虚拟内存了。如果图标还是红色,你应该单击鼠标右键选择“开始”来启动这个日志。   过一段时间后打开这个CVS文件,我们可以看到如下内容的条目。   这个日志文件记录这一段时间中页面文件的使用情况,注意这里的单位是%,而不是MB。
      通过简单的计算,我们就可以得到页面文件的最小尺寸,公式是“页面文件尺寸X百分比”。比如这个例子中,虚拟内存最大的使用比率是31%,300MBX31%=93MB,这个值就是虚拟内存的最小值(注意,300MB是前面的设置的临时值)。   如果物理内存较大,可以考虑将页面文件的“起始大小”和“最大值”设置为相等,等于上一步中计算出来的大小。
      这样硬盘中不会因为页面文件过渡膨胀产生磁盘碎片,其副作用是由于“最大值”被设置的较小,万一偶然出现虚拟内存超支的情况,可能会导致系统崩溃。   设置页面文件   现在回到“虚拟内存”的设置对话框中选择自定义大小并按照上面的计算结果分别设置“初始大小”和“最大值”。
      这里我们将“初始大小”设置为91M,而将“最大值”设置成了200M,这样比较保险   对页面文件进行碎片整理   Windows XP运行时需要大量访问页面文件,如果页面文件出现碎片,系统性能将会受到严重影响,而且会缩短硬盘的使用寿命。所以我们很有必要对页面文件定期进行碎片整理。
         不过别忘了,页面文件是系统关键文件,Windows XP运行时无法对其进行访问。所以对它进行碎片整理并不是一件容易的事情。我们有两种方案可以选择,一是安装Windows双系统,然后启动另外一个Windows对Windows XP所在的分区进行碎片整理。
      二是使用专门的工具软件,比如System File Defragmenter等 ************************************************************ 。

    拒***

  • 我最近也是这个问题,谢谢楼主为我省了100分

    扶***

  • 喜欢音乐?喜欢音乐!啊!喜欢音乐!快来 吧!多点 多点音乐,多点快乐,享受自己的音乐!尽在就爱音乐网  喜欢音乐?喜欢音乐!啊!喜欢音乐!快来 吧!多点 多点音乐,多点快乐,享受自己的音乐!尽在就爱音乐网  喜欢音乐?喜欢音乐!啊!喜欢音乐!快来 吧!多点 多点音乐,多点快乐,享受自己的音乐!尽在就爱音乐网  喜欢音乐?喜欢音乐!啊!喜欢音乐!快来 吧!多点 多点音乐,多点快乐,享受自己的音乐!尽在就爱音乐网  喜欢音乐?喜欢音乐!啊!喜欢音乐!快来 吧!多点 多点音乐,多点快乐,享受自己的音乐!尽在就爱音乐网

    英***

  • 下载东西太多

    1***

  • 我的天呀,谁来做个总结,理一理我的头绪.我想拜个师傅.

    张***

  •      其实,解决虚拟内存不足的最快捷办法就是-------
       利用WINXP操作系统的雅虎助手--清理上网痕迹.做完后.就可以了.
      如果经常上上网,有必要常做清理,保证了电脑的速度,避免了电脑常显示虚拟内存不足的弊病.

    地***

  • 你的配置还可以 不用升级硬件  就算你升级硬件 也不一定管用 一般电脑里的物理内存都是用不完的  这一点我不知道为什么
    虚拟内存你可以在我的电脑属性中调 你调大点就可以了
    在我的电脑属性中 高级选项中  性能中的设置就可以调  你调大一点就可以了

    j***

  • 有一个隐藏文件夹是:-RE....它占了,正常情况下删除不了,
    右击"我的电脑"--属性---性能---文件系统---疑难解答---系统还原中有一个选项,来回点几下关闭后再重启,然后就删除

    萤***

  • 正在运行的进程太多,就会这样的。

    疯***

  • 其实也没什么关系的,主要是看你拿电脑来干吗啦
    如果只是上上网打打字就不用管他了
    如果要拿来玩游戏的话建议你加内存条现在内存很便宜的平均一M都不都1块钱,如果是搞设计的最好也要加内存条不过显卡比较重要

    路***

  • 是否把所有软件都装在系统盘内,右击"我的电脑"在属性内把虚拟内存改大或换如:D、E盘均可

    a***

  •   考虑操作系统的因素
      在不同的操作系统下,虚拟内存的设置或禁用也是不同的,不能一概而论。
      因为架构问题,Windows 9x/Me对大于256MB的内存有先天的不足,大于这个数量的内存,Windows 98会出现不稳定及启动速度变慢的情况。
      如果使用了大内存加上禁用虚拟内存,不稳定的因素将会进一步增加。Windows 2000/XP可有效管理的内存容量为1GB左右,大于这个数目也会出现不稳定的情况,而且视主板BIOS型号及芯片组性能而不同。   另外,Windows本身的设计就是,一旦发现有进程转入不活跃状态,就会把分配给它的内存空间映射到交换文件中,尽可能空出物理内存给其它活动的线程,并不是用完物理内存才开始动用交换文件。
      因为如果等到物理内存用完再调用,就已经太迟了,在配置较低的机器上势必造成数据传输和处理停滞。所以禁止虚拟内存从原则上来讲,最容易引起Windows异常,即使不出现运行不了的故障,也会频繁地提示虚拟内存不够,请重新设置云云,让你不胜其烦。

    t***

  • 记号,以后备查

    m***

  • 物理内存太大

    土***

  • 物理内存大了,自然就不会找虚拟内存顶替了。

    r***

  • 在网上下载“磁盘分区”或找到window xp总管——系统减肥

    m***

  • 可能你买了大兴货了!

    玮***

  • 1、杀毒
    2、让页面文件所在的逻辑分区的空余空间足够多,最好是不放在系统分区。

    1***

  • 我也遇见过这样的事情,今天看了收获真不少!谢谢各位

    a***

  • 上面的都说的很好了。我放了一款垃圾清理软件,只有475k,你去下,可以帮你 解决这个问题。不过要5 分的。你可以考虑一下?如果你不想过两天有开始提同样的问题的话!!!

    森***

  • 1. 打开"控制面板"
    2. 打开里面的"系统"
    3. 点击"高级"
    4.点击"性能设置"
    5. 点击"高级"
    6.将里面的"虚拟内存"扩大

    j***

  • 把虚拟内存不要设在系统盘,

    q***

  • 一是可能重毒了在有有的软件是你开机它就似放一定的本身空间就是这么回是\

    1***

  •   系统提示“内存不足”的九大原因及解决方法
      一、剪贴板占用了太多的内存
      实际上,剪贴板是内存中的一块临时区域,当你在程序中使用了“复制”或“剪切”命令后,Windows将把复制或剪切的内容及其格式等信息暂时存储在剪贴板上,以供“粘贴”使用。
      如果当前剪贴板中存放的是一幅图画,则剪贴板就占用了不少的内存。这时,请按下述步骤清除剪贴板中的内容,释放其占用的内存资源:   1。单击“开始”,指向“程序”或“所有程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,然后单击“剪贴板查看程序”,打开“剪贴板查看程序”窗口。
      2。在“编辑”菜单上,单击“删除”命令。3。关闭“剪贴板查看程序”窗口。   为了与Microsoft Office程序提供的多重剪贴板相区分,上述所说的剪贴板,常被我们称为系统剪贴板。如果你正在使用Micros OftOffice程序,而且使用了其多重剪贴板功能,那么你应清空“Office剪贴板”上的项目,方法是:在“Office剪贴板”任务窗格(OfficeXP)或工具栏(Office2000)上,单击“全部清空”或“清空‘剪贴板’”。
      当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空   二、打开的程序太多   如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。这时,对于多文档界面(MDl)程序,如Word、Excel等,请关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序,然后或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。
         三、重新启动计算机   如果只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能无法将内存资源归还给系统。请重新启动计算机以释放系统资源,然后再次运行程序或执行被中断的任务。      四、自动运行的程序太多   如果在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也没足够的内存用来运行其它程序。
         (一)确定设置为自动运行的程序是否太多   1。单击“开始”,然后单击“运行”。   2。在“打开”框中,键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口。   3。单击“常规”选项卡,选中“选择性启动”复选钮,清除“处理Win。
      ini文件”复选框和“加载启动组项目”复选框。   4。单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。   重新启动电脑后,如果内存不足的问题已经解决,你就可以将计算机配置为启动时不打开任何程序。   (二)配置计算机不自动打开任何程序   1。
      恢复在Msconfig中所作的更改,方法是:在“系统配置实用程序”窗口,单击“常规”选项卡,选择“正常启动”,单击“确定”按钮,然后重新启动计算机。   2。删除“启动”文件夹中的所有快捷方式   ①单击“开始”,指向“设置”,然后单击“任务栏和开始菜单”,系统弹出“任务栏属性”对话框。
         ②单击“开始菜单”选项卡,单击“自定义”,再单击“删除”按钮。   ③单击“启动”文件夹旁的加号,以显示设置为自动运行的程序列表。如果“启动”文件夹旁没有加号“+”,则表明没有设置为自动运行的程序,请单击“关闭”按钮以终止此过程。   ④单击“启动”文件夹中的每个快捷方式,然后单击“删除”按钮。
      此操作将从“开始”菜单中删除快捷方式,但并不从硬盘中删除相应的程序。对于“启动”文件夹中的每个快捷方式,重复该步骤。   ⑤单击“关闭”按钮。   ⑥单击“确定”按钮。   3。禁用从Win。ini文件加载的所有程序   ①如上所述打开“系统配置实用程序”窗口。
         ②单击“Win。ini”选项卡,双击“[windows]”,然后清除“Load=”和“Run=”复选框。   ③单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。   五、让Windows管理虚拟内存设置   如果没有设置让Windows管理虚拟内存或者禁用虚拟内存,那么计算机可能无法正常工作,也可能收到“内存不足”的消息,或在运行某程序时出现相同的错误消息。
         1。单击“开始”,单击“设置”,单击“控制面板”,然后双击“系统”。   2。在“系统属性”对话框中,单击“性能”选项卡,然后单击“虚拟内存”按钮。   3。选中“让Windows管理虚拟内存设置—(推荐)”选项,将计算机中可作为虚拟内存使用的硬盘空间量设置为默认值。
      此时,虚拟内存分页“win386。swp”能够根据实际内存的使用情况动态缩小和放大,最小容量为0,最大容量为硬盘的全部可用空间。   4。单击“确定”按钮。   六、增加可用磁盘空间   由于Windows以虚拟内存分页文件的格式使用硬盘空间以模拟RAM(),所以,尽管已设置为让Windows管理虚拟内存,但是当虚拟内存分页文件所在的驱动器(默认为Windows系统所在的硬盘分区)没有足够的空间时,仍会出现“内存不足”的错误。
      此时,请执行以下一项或多项操作,增加Windows虚拟内存分页文件所在驱动器上的可用空间:   1。清空回收站,方法是:在桌面上,右键单击“回收站”,再单击“清空回收站”。   2。从磁盘中删除临时文件,方法是:打开“Windows资源管理器”或“我的电脑”窗口,右键单击要释放其空间的磁盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“磁盘清理”按钮,选中要删除的不需要的文件前的复选框(如图3),可以阅读列表下面区域中每个文件类型的说明,单击“确定”按钮。
         3。从磁盘中删除过期的文件或已存档的文件。   4。删除从未使用过的所有文件。   七、程序文件被毁坏   如果仅仅是使用某个程序时,系统提示内存不足,而其他程序可以正常运行,那么可能的原因是该程序文件被毁坏,从而导致内存问题。
      然而Windows并没有确切地提示表明该程序已损坏,所以请尝试删除并重新安装该程序,然后重新运行该程序。如果系统不再提示内存不足,那么说明原程序文件确实被损坏。   八、使用内存优化软件   内存优化软件有很多,比如RAM Idle和Memo Kit就是比较出色的两个。
      这些软件都可以设置自动清空剪贴板、释放被关闭程序未释放的内存、对Win386。swp文件进行重新组织等,从而免除你手工操作的麻烦,达到自动释放内存的目的,不妨一试!   九、查杀病毒   系统感染电脑病毒也是导致内存不足的罪魁祸首,当系统出现“内存不足”的错误时,请使用最新的防毒软件查杀病毒,或者在清除电脑病毒之后,就解决了“内存不足”的问题。

    y***

  • 开始--运行--msconfig 在启动选项里面 去掉多余的 自启动程序。

    1***

  • 这样可以解决你的问题!!!
    第一步:查看“我的电脑”属性-----高级标签------性能[设置]---性能选项----高级标签-----所有驱动器页面文件大小的总数----更改[根据你的需求]
    虚拟内存是你物理主存不足的时候的调用的硬盘存储空间,你可以将系统盘的虚拟内存设置大点这样就可以了
    具体如下
    桌面我的电脑属性----高级-------性能(设置)----------高级------虚拟内存
    你可以将你的虚拟内存设大些一般为你的内存的2倍,注意,不能设得过大超过3倍就可能回让系统崩溃 建议设置为你所在机器的2倍

    潴***

  • 用“磁盘碎片整理”试试~~

    人***

  • 肯定是程序毁坏或病毒作怪
       1、使用最新的防病毒软件查杀病毒。
        2、修改注册表.
        3、重装系统.

    超***

  • 用优化大师 .不要启动电脑文件太多 。

    蚂***

  • 右键点“我的电脑”,左键点“属性”,点选“高级”选项卡,点“性能”里的“设置”按钮,再选“高级”选项卡,点下面的“更改”按钮,所弹出的窗口就是虚拟内存设置窗口,一般默认的虚拟内存是从小到大的一段取值范围,这就是虚拟内存变化大小的范围,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片了,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1.5到2倍,如内存为256M,那么应该设置256*1.5=384M,或者干脆512M,设置方法如下:

    1***

  • 1. 打开"控制面板"
    2. 打开里面的"系统"
    3. 点击"高级"
    4.点击"性能设置"
    5. 点击"高级"
    6.将里面的"虚拟内存"扩大

       注意:一般情况下不需要变动的,不行就加一条

    冷***

  • 不要说那么多,叫人怎么看啊
    它是说你电脑没有足够大的内存来读取你的程序,应该是你程序开得太多了
    一、你就加大虚拟内存
    二、你重启就没事了
    三、迫不得已的时候,加一条,现在DDR400 512M 才340元,DDR667才
        310以下

    我***

  • 加内存条
    磁盘整理

    小***

  •   虚拟内存不足你可以先设置一下充足的虚拟内存
    基本设置方法是
    右键点“我的电脑”,左键点“属性”,点选“高级”选项卡,点“性能”里的“设置”按钮,再选“高级”选项卡,点下面的“更改”按钮,所弹出的窗口就是虚拟内存设置窗口,一般默认的虚拟内存是从小到大的一段取值范围,这就是虚拟内存变化大小的范围,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片了,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1。
      5到2倍,如内存为256M,那么应该设置256*1。5=384M,或者干脆512M,设置方法如下: 假设内存为256M,虚拟内存放在D盘,先要将默认的清除,保持C盘为选中状态,单选“无分页文件(N)”再按“设置”按钮,此时C盘旁的虚拟内存就消失了,然后选中D盘,单选“自定义大小”,在下面的“初始大小”和“最大值”两个方框里都添上512,再点一下“设置”按钮,会看到D盘的旁边出现了“512-512”的字样,这样就说明设置好了,再一路确定,最终,系统会要重新启动,重启一下,便完成了设置。

    s***

  •   右键点“我的电脑”,左键点“属性”,点选“高级”选项卡,点“性能”里的“设置”按钮,再选“高级”选项卡,点下面的“更改”按钮,所弹出的窗口就是虚拟内存设置窗口,一般默认的虚拟内存是从小到大的一段取值范围,这就是虚拟内存变化大小的范围,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片了,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1。
      5到2倍,如内存为256M,那么应该设置256*1。
      5=384M,或者干脆512M,设置方法如下: 假设内存为256M,虚拟内存放在D盘,先要将默认的清除,保持C盘为选中状态,单选“无分页文件(N)”再按“设置”按钮,此时C盘旁的虚拟内存就消失了,然后选中D盘,单选“自定义大小”,在下面的“初始大小”和“最大值”两个方框里都添上512,再点一下“设置”按钮,会看到D盘的旁边出现了“512-512”的字样,这样就说明设置好了,再一路确定,最终,系统会要重新启动,重启一下,便完成了设置。

    y***

  • 我的电脑和楼主的一样,也经常遇到和楼主一样的问题,今天看了各位的指点,很有收获,谢谢各位.

    西***

  • 傻人傻办法,使用魔法免子,按提示操作就可以了!

    l***

  • 虚拟内存多加点就OK了

  • 1.更改其它空闲的硬盘
    2买根大些的内存
    3升级内存

    x***

  • 一楼说的对,是比较简单的哟

    z***

  •   解决内存不足六步曲
    当你在Windows中纵横驰骋时,是否遇到过“内存不足”的错误提示信息,而不能运行程序或完成所需操作的情况?此时,愿下述的六种方法能为你解燃眉之急。
    一、剪贴板占用太多的内存
    剪贴板是内存中的一块临时区域,用以存放从程序复制来的对象(如文本或图形)。
      如果剪贴板中现存放的是一幅图画或相当篇幅的一段文本,则占用相当大的内存,可能导致内存不足。解决方法就是清除剪贴板中的内容,具体过程是: 1、单击“开始”,指向“程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,单击“剪贴板查看程序”,打开“剪贴板查看程序”窗口(如图2)。
       2、单击“编辑”菜单中的“删除”命令,系统弹出“清除剪贴板”对话框,单击“是”按钮。 3、单击“文件”菜单中的“退出”命令,关闭“剪贴板查看程序”窗口。 二、运行的程序太多 运行的程序太多,会引起内存资源的枯竭。这分为两种情况,一是在启动Windows后,用户运行的程序太多,或者在同一程序如Word中同时打开的文档过多,就可能引发内存不足,从而没有足够的内存运行其它程序或在程序中完成某一操作。
      解决的方法是退出当前未使用的程序、关闭当前文档外的所有文档,或者重新启动计算机。 另一种情况是在启动Windows时自动运行的程序太多。如果在启动Windows时自动运行的程序太多,那么即使重新启动计算机,也将没有足够的内存用于运行其它程序。
      以下的方法可以确定自动运行的程序是否太多,具体过程是: 1、单击“开始”菜单中的“运行”命令,系统弹出“运行”对话框,在“打开”框中键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口。 2、选择“常规”选项卡,选中“选择性启动”复选钮,清除“处理 i文件”和“装载启动组项目”复选框(如图3)。
       3、单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。 此时,如果内存不足的问题已经解决,就可以将计算机设置为启动时不打开任何程序,方法是: (1)在Msconfig中设置为“正常启动”,具体过程是: A、打开“系统配置实用程序”窗口,选择“常规”选项卡; B、选中“正常启动”复选钮,单击“确定”按钮; C、当系统提示重新启动计算机时,单击“是”按钮。
       (2)删除“启动”文件夹中的快捷方式,具体过程是: A、单击“开始”,指向“设置”,然后单击“任务栏和开始菜单”,系统弹出“任务栏 属性”对话框; B、选择“开始菜单程序”选项卡(如图4),单击“删除”按钮,系统弹出“删除快捷方式/文件夹”对话框; C、在列表框中找到“启动”文件夹,单击其前的加号“+”(如果“启动”文件夹前没有加号,则表明没有设置为自动运行的程序,单击“关闭”按钮即可),以显示设置为自动运行的程序列表; D、单击“启动”文件夹中的一个快捷方式,然后单击“删除”按钮(如图5)。
      此操作将从“开始”菜单中删除快捷方式,但并不从硬盘中删除相应的程序。对于“启动”文件夹中的要删除的每一个快捷方式,重复此步骤; E、单击“关闭”按钮,关闭“删除快捷方式/文件夹”对话框; F、单击“确定”按钮,关闭“任务栏 属性”对话框。
       (3)禁用从 i文件加载的所有程序,具体过程是: A、打开“系统配置实用程序”窗口,选择“ i”选项卡; B、双击“〔Windows〕”,清除“Load=”和“Run=”复选框(如图6); C、单击“确定”按钮。 三、硬盘空闲空间不足 Windows以虚拟内存分页文件(Win386.swp)的格式使用硬盘空间,以模拟RAM(Random Access Memory的缩写,随机存储器,内存的一种)。
      如果硬盘中没有足够的可用空间用于虚拟内存分页文件,则会引起内存不足的错误。Windows虚拟内存分页文件Win386.swp(该文件保存在c:\Windows文件夹中)所在的驱动器最少需要的空闲空间就是该文件的大小。如果硬盘空闲空间不足,请增加磁盘可用空间,有三种方法: 1、清理磁盘。
      具体过程是: (1)单击“开始”,指向“程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,单击“磁盘清理程序”,系统弹出“选择驱动器”对话框。 (2)单击“驱动器”下拉列表框右边的下三角箭头,选择要清理的磁盘,然后单击“确定”按钮(如图7)。稍候,系统弹出“磁盘清理程序”对话框。
       (3)在“要删除的文件”框中,复选要删除的文件类型(其后的数字是该类文件所占用的磁盘空间量),单击“确定”按钮(如图8)。 2、从磁盘中删除过期的不需要的文件。 3、删除从未使用过的文件。 四、让Windows管理虚拟内存 如果你的机器没有设置为让Windows管理虚拟内存,则启动计算机时可能会有问题,计算机可能无法正常工作,也可能收到“内存不足”的消息,或在运行某程序时出现相同的错误消息。
      设置让Windows管理虚拟内存的具体过程是: 1、单击“开始”,指向“设置”,单击“控制面板”,打开“控制面板”窗口。 2、双击“系统”,系统弹出“系统 属性”对话框中,单击“性能”选项卡,然后单击“虚拟内存”按钮(如图9),系统弹出“虚拟内存”对话框。
       3、选中“让Windows管理虚拟内存设置—推荐”复选钮,单击“确定”按钮(如图10)。 4、单击“确定”按钮,关闭“系统 属性”对话框。 五、程序毁坏或病毒作怪 如果某个程序文件被毁坏,则可能导致内存问题。程序损坏后,我们只能删除并重新安装该程序。
       如你的电脑感染了电脑病毒,同样可能引起内存不足的错误,导致程序不能运行。这时使用最新的防病毒软件查杀病毒后,内存不足的问题自然也就解决了。 六、请专业人员处理 如果你做了上述五项工作,内存不足的问题仍未解决,那就请你与系统管理员联系,寻求帮助。
       1、检查C盘是否空间已满 2、到系统属性里检查虚拟内存设置,如果为内存的2倍以上就没问题。 3、如果以上2种都正常,就要查毒了。 一般windows默认下,虚拟内存最小值应为实际内存的1。5倍,最大值则为实际内存的3倍。 一般应用的话,windows默认的虚拟内存是够用,如果是运行那些比较吃内存的程序内存吃紧,就要适当加大虚拟内存(特别是在XP系统下),再不行就要考虑加大实际内存容量了!:em9 大家知道,系统内存的容量总是很有限的;尽管通过设置适当的虚拟内存,可以有效缓解系统内存不足的现象,可是系统内存资源总是会有被消耗完的时候。
      一般情况下,系统内存资源被消耗30%左右时,计算机运行速度就会明显下降,此时你就必须想办法对内存采取各种优化措施。为了能够确保内存优化及时到位,就必须要对系统内存容量的变化进行即时监视。要监视系统内存的变化,比较简单的方法,就是用鼠标右键单击系统任务栏,从弹出的快捷菜单中,执行“任务管理器”命令;接着单击“任务管理器”窗口中的“性能”标签,在弹出的图1标签页面中,就能查看到当前系统内存的容量大小了。
       剪贴内容,及时清除 每次执行复制、剪切操作时,被复制或被剪切的内容都会临时保存到系统内存中,倘若你复制的内容是一张图象或者是容量较大的内容的话,系统内存空间就会被占用不少,那么系统自身所能获得的内存容量将非常有限。为了能够消除系统内存不足的现象,你应该及时将剪贴板中的无效文件或图像清除掉。
      在清除剪贴板中的大容量信息时,可以按照如下步骤来进行: 依次单击“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”选项,从弹出的下拉菜单中执行“剪贴板查看程序”命令,在随后出现的“剪贴板查看程序”窗口中,单击菜单栏中的“编辑”选项,再单击下拉菜单中的“删除”选项,这样系统就能自动将保存在内存临时存储区域中的剪贴板内容清除了,那么系统的内存空间就会释放出来。
       打开 计算机管理(本地)。 在控制台树中,右键单击“计算机管理(本地)”,然后单击“属性”。 单击“高级”选项卡上的“性能选项”,然后在“虚拟内存”下面单击“更改”。 在“驱动器”列表中,单击包含要更改的页面文件的驱动器。
       在“所选驱动器的页面文件大小”下面的“初始大小 (MB)”或“最大值 (MB)”框中以兆字节为单位键入新的页面文件大小,然后单击“设置”。 如果减少页面文件设置的最小值或最大值,则必须重新启动计算机来查看改动效果。增大通常不要求重新启动计算机。
       为获得最佳性能,请将初始大小设成低于“所有驱动器上页面文件大小的总数”下的推荐大小。推荐大小等于系统随机存取存储器 (RAM) 数量的 1。5 倍。 通常,尽管日常使用需要大量内存的程序可能会增加页面文件的大小,但应当将页面文件保留为推荐大小。
       要删除页面文件,请将初始大小和最大值都设为零。 如何设置虚拟内存 (微笑) 2004-7-14 17:01 1、虚拟内存的作用 内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。
      为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。举一个例子来说,如果电脑只有128MB物理内存的话,当读取一个容量为200MB的文件时,就必须要用到比较大的虚拟内存,文件被内存读取之后就会先储存到虚拟内存,等待内存把文件全部储存到虚拟内存之后,跟着就会把虚拟内里储存的文件释放到原来的安装目录里了。
      下面,就让我们一起来看看如何对虚拟内存进行设置吧。 2、虚拟内存的设置 对于虚拟内存主要设置两点,即内存大小和分页位置,内存大小就是设置虚拟内存最小为多少和最大为多少;而分页位置则是设置虚拟内存应使用那个分区中的硬盘空间。对于内存大小的设置,如何得到最小值和最大值呢?你可以通过下面的方法获得:选择“开始→程序→附件→系统工具→系统监视器”(如果系统工具中没有,可以通过“添加/删除程序”中的Windows安装程序进行安装)打开系统监视器,然后选择“编辑→添加项目”,在“类型”项中选择“内存管理程序”,在右侧的列表选择“交换文件大小”。
      这样随着你的操作,会显示出交换文件值的波动情况,你可以把经常要使用到的程序打开,然后对它们进行使用,这时查看一下系统监视器中的表现值,由于用户每次使用电脑时的情况都不尽相同,因此,最好能够通过较长时间对交换文件进行监视来找出最符合您的交换文件的数值,这样才能保证系统性能稳定以及保持在最佳的状态。
       找出最合适的范围值后,在设置虚拟内存时,用鼠标右键点击“我的电脑”,选择“属性”,弹出系统属性窗口,选择“性能”标签,点击下面“虚拟内存”按钮,弹出虚拟内存设置窗口,点击“用户自己指定虚拟内存设置”单选按钮,“硬盘”选较大剩余空间的分区,然后在“最小值”和“最大值”文本框中输入合适的范围值。
      如果您感觉使用系统监视器来获得最大和最小值有些麻烦的话,这里完全可以选择“让Windows管理虚拟内存设置”。 3、调整分页位置 Windows 9x的虚拟内存分页位置,其实就是保存在C盘根目录下的一个虚拟内存文件(也称为交换文件)Win386。
      swp,它的存放位置可以是任何一个分区,如果系统盘C容量有限,我们可以把Win386。swp调到别的分区中,方法是在记事本中打开 i(C:\Windows下)文件,在[386Enh]小节中,将“PagingDrive=C:WindowsWin 386。
      swp”,改为其他分区的路径,如将交换文件放在D:中,则改为“PagingDrive=D:Win386。swp”,如没有上述语句可以直接键入即可。
       而对于使用Windows 2000和Windows XP的,可以选择“控制面板→系统→高级→性能”中的“设置→高级→更改”,打开虚拟内存设置窗口,在驱动器[卷标]中默认选择的是系统所在的分区,如果想更改到其他分区中,首先要把原先的分区设置为无分页文件,然后再选择其他分区。

    z***

  • 建议先杀毒,然后清理,

    s***

  • 可能中毒

    急***

  • 加大内存的容量

  • 重装系统就对了。

    欣***

  •   出现虚拟内存不足的原因及解决方法。。
    1、感染病毒
      有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足的问题。赶快去杀毒,升级病毒库,然后把防毒措施做好!
      2、虚拟内存设置不当
      虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。
      重新调整虚拟内存大小以WinXP为例,右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在“高级”标签页,点击“性能”框中的“设置”按钮,切换到“高级”标签页,然后在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。
         3、系统空间不足   虚拟内存文件默认是在系统盘中,如WinXP的虚拟内存文件名为“ s”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题。系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定。
      用户尽量不要把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。   4、因为SYSTEM用户权限设置不当   基于NT内核的Windows系统启动时,SYSTEM用户会为系统创建虚拟内存文件。
      有些用户为了系统的安全,采用NTFS文件系统,但却取消了 SYSTEM用户在系统盘“写入”和“修改”的权限,这样就无法为系统创建虚拟内存文件,运行大型程序时,也会出现内存不足的问题。问题很好解决,只要重新赋予SYSTEM用户“写入”和“修改”的权限即可,不过这个仅限于使用NTFS文件系统的用户。
       虚拟内存的优化   1。 启用磁盘写入缓存   在“我的电脑”上单击鼠标右键选择“属性->硬件”,打开设备管理器找到当前正在使用的硬盘,单击鼠标右键选择属性。在硬盘属性的的“策略”页中,打开“启用磁盘上的写入缓存”。   这个选项将会激活硬盘的写入缓存,从而提高硬盘的读写速度。
      不过要注意一点,这个功能打开后,如果计算机突然断电可能会导致无法挽回的数据丢失。因此最好在有UPS的情况下再打开这个功能。当然,如果你平常使用计算机时不要进行什么重要的数据处理工作,没有UPS也无所谓,这个功能不会对系统造成太大的损失。   2。
       打开Ultra MDA   在设备管理其中选择IDE ATA/ATAPI控制器中的“基本/次要IDE控制器”,单击鼠标右键选择“属性”,打开“高级设置”页。这里最重要的设置项目就是“传输模式”,一般应当选择“DMA(若可用)”。   3。
       配置恢复选项   Windows XP 运行过程中碰到致命错误时会将内存的快照保存为一个文件,以便进行系统调试时使用,对于大多数普通用户而言,这个文件是没有什么用处的,反而会影响虚拟内存的性能。所以应当将其关闭。   在“我的电脑”上单击鼠标右键,选择“属性->高级”,在“性能”下面单击“设置”按钮,在“性能选项”中选择“高级”页。
      这里有一个“内存使用”选项,如果将其设置为“系统缓存”,Windows XP 将使用约4MB的物理内存作为读写硬盘的缓存,这样就可以大大提高物理内存和虚拟内存之间的数据交换速度。默认情况下,这个选项是关闭的,如果计算机的物理内存比较充足,比如256M或者更多,最好打开这个选项。
      但是如果物理内存比较紧张,还是应当保留默认的选项。 。

    g***

  • 各位不要瞎讲,以上方法使了没用的话,肯定是中病毒了,我就吃过这种苦头,只能系统重装!!!!没办法的!打报修电话吧!

    随***

  • 电脑文件太多

    帅***

  • 我的电脑近来也显示虚拟内存过小。可在它要增加内存时,我增了,也就没事了。你也可以尝试一下啊!

    夜***

  • 最直接解决方法:右击“我的电脑”--“属性”--“高级”--性能:“设置”--“高级”--“更改”--“自定义大小”:调大一些--“设置”--“确定”
    注:打冒号的均点击

    冷***

  • 你的内存条的容量不够了,
     你可以加个内存条,
     也可以删除一些没用的信息

    a***

  • 他们说的设置没错,但是都是对你的电脑毫无帮助的,PF900M,你只有256M的内存的话设置1.5根本不够用,而且默认就是1.5,上面的一大堆笨蛋都乱说..假如说无缘无故这样的话就可能是病毒或是你的板子出毛病,也可能是其他硬件的问题,你先设置页面文件到1G以上,之后就不会,然后去看看究竟会不会毫无原因PF就到达900,或是更高,还有就是查下毒...还有什么问题再和我说

    小***

  • 我的电脑(右键)——属性——高级——性能(点第一个设置就是)——高级——更改
    把虚拟内存全部设成0,重新启动;
    按以上设置法,把虚拟内存设为物理你内存的1.5倍,就可以了.

    l***

  • 把C盘TEPM的东西清一下会好点...可能是你安装的东西太多了
    把它改大点阿
    我的电脑(右键)——属性——高级——性能(点第一个设置就是)——高级——更改
    把它设成你内存的1.5倍,就可以了

    b***

  • 别考虑太复杂,下载安装“优化大师”吧,把虚拟内存设在除系统盘以外的其他磁盘,选择“推荐设置”,就可以了。 上有破解注册版。

    k***

  •     你可以把虚似内存,设置为700,最大值,最小值均要设为700,试一试
    如果还是这样提示,看一看有没有大的程序打开,如果没有,查一下是不是中了木马,另外256M内存装WINDOWS XP2,内存资源不是太丰富,有可能出现虚似内存不足情况.改虚似内存办法:右键-我的电脑-属性-高级-在性能栏点:设置-高级-在虚似内存栏点更改,把最小值,最大值按上面说的改了就成了.

    沈***

  • 你可以把虚似内存,设置为700,最大值,最小值均要设为700,试一试
    如果还是这样提示,看一看有没有大的程序打开,如果没有,查一下是不是中了木马,另外256M内存装WINDOWS XP2,内存资源不是太丰富,有可能出现虚似内存不足情况.改虚似内存办法:右键-我的电脑-属性-高级-在性能栏点:设置-高级-在虚似内存栏点更改,把最小值,最大值按上面说的改了就成了.

    9***

  • 东西装多的,按以上弟兄们帮你提供的方法增加一点就可以啦!

    Z***

  • 1、病毒造成的,杀毒。
    2、系统分区剩余空间太小,卸载安装在系统分区的无关软件,磁盘整理
    3、将系统缓存设置为系统自动管理。重新启动计算机

    j***

  •   可能有以下几个原因:

    1、感染病毒

      有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足的问题。赶快去杀毒,升级病毒库,然后把防毒措施做好!

    2、虚拟内存设置不当

      虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。
      重新调整虚拟内存大小以WinXP为例,右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在“高级”标签页,点击“性能”框中的“设置”按钮,切换到“高级”标签页,然后在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。
          3、系统空间不足      虚拟内存文件默认是在系统盘中,如WinXP的虚拟内存文件名为“ s”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题。系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定。
      用户尽量不要把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。 4、因为SYSTEM用户权限设置不当      基于NT内核的Windows系统启动时,SYSTEM用户会为系统创建虚拟内存文件。
      有些用户为了系统的安全,采用NTFS文件系统,但却取消了SYSTEM用户在系统盘“写入”和“修改”的权限,这样就无法为系统创建虚拟内存文件,运行大型程序时,也会出现内存不足的问题。问题很好解决,只要重新赋予SYSTEM用户“写入”和“修改”的权限即可,不过这个仅限于使用NTFS文件系统的用户。

    凝***

  • 建议杀毒处理

    j***

  • 我的电脑也和你的问题一样,其实是你下载东西太多占用了虚拟内存,结束后还没有及时的释放出来的原因~!我的占了2G多!!!不过最主要的大概是中了木马了。
    建议:磁盘整理一下C:D:E:....释放一下空间~!最好下WINDOWS优化大师来整理~!如果没变化就查查木马  去搜索一下“木马客星”“木马杀客”之类的软件杀一下吧~~!
    这些软件去搜索网站就能搜索到~!
    中木马的可能性比较大哦~!还是查木马比较好~!

    s***

  • 在一般情况下,不玩大型3D游戏,虚拟内存设为300M已足足足足够了,最大设为400M.虚拟内存大于400M已无实质意义,如你的默认虚拟内存已超过400MB,已不是虚拟内存的大小问题了,只有一条路,加内存!!
    我曾玩了一个3GB的大型硬盘版游戏,设为300M连游戏都进不去,设为400M时可以进游戏,但玩时不稳定,经常会跳回到桌面。这说明已不是虚拟内存的大小问题,而是以硬盘虚拟的内存的速度太慢,无法在单位时间内处理如此大量的数据(硬盘写数据时每秒在10MB以上就算很快了,读数据时也不会快很多。不信你在同一分区复制一个100M的文件测试一下。而现在主流SD内存的速度都在133MB及以上,DDR内存就更快了)。
    另绝对不要相信把虚拟内存设为物理内存的1.5-2倍的鬼话,尽管这话风传是微软建议的。

    慰***

  • 明确一下:内存和虚拟内存不是一样的。
    在默认情况下,任务管理器是看不到每个进程的虚拟内存使用情况的。内存占用是内存的使用情况,并是虚拟内存的使用情况。

    蓝***

  • 建议你清理磁盘

    1***

  •   右键点“我的电脑”,左键点“属性”,点选“高级”选项卡,点“性能”里的“设置”按钮,再选“高级”选项卡,点下面的“更改”按钮,所弹出的窗口就是虚拟内存设置窗口,一般默认的虚拟内存是从小到大的一段取值范围,这就是虚拟内存变化大小的范围,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片了,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1。
      5到2倍,如内存为256M,那么应该设置256*1。5=384M,或者干脆512M,设置方法如下: 假设内存为256M,虚拟内存放在D盘,先要将默认的清除,保持C盘为选中状态,单选“无分页文件(N)”再按“设置”按钮,此时C盘旁的虚拟内存就消失了,然后选中D盘,单选“自定义大小”,在下面的“初始大小”和“最大值”两个方框里都添上512,再点一下“设置”按钮,会看到D盘的旁边出现了“512-512”的字样,这样就说明设置好了,再一路确定,最终,系统会要重新启动,重启一下,便完成了设置。

    d***

  • 用优化大师

    r***

  • 是病毒造成的.建议杀毒,但有的毒也不一定杀得掉.实在不行,就重装系统

    a***

  • 一般来讲,虚拟内存是够用的,是病毒侵占了内存造成的,建议杀毒处理,

    p***

  • 强烈鄙视以上各位,看见高分的就回答,低分就不管。

    _***

  • 大家的回答很专业!

    亮***

  •   (1)在Windows系统所在分区设置页面文件,文件的大小由你对系统的设置决定。具体设置方法如下:打开"我的电脑"的"属性"设置窗口,切换到"高级"选项卡,在"启动和故障恢复"窗口的"写入调试信息"栏,如果你采用的是"无",则将页面文件大小设置为2MB左右,如果采用"核心内存存储"和"完全内存存储",则将页面文件值设置得大一些,跟物理内存差不多就可以了。
         小提示:对于系统分区是否设置页面文件,这里有一个矛盾:如果设置,则系统有可能会频繁读取这部分页面文件,从而加大系统盘所在磁道的负荷,但如果不设置,当系统出现蓝屏死机(特别是STOP错误)的时候,无法创建转储文件 ( p),从而无法进行程序调试和错误报告了。
      所以折中的办法是在系统盘设置较小的页面文件,只要够用就行了。 (2)单独建立一个空白分区,在该分区设置虚拟内存,其最小值设置为物理内存的1。5倍,最大值设置为物理内存的3倍,该分区专门用来存储页面文件,不要再存放其它任何文件。之所以单独划分一个分区用来设置虚拟内存,主要是基于两点考虑:其一,由于该分区上没有其它文件,这样分区不会产生磁盘碎片,这样能保证页面文件的数据读写不受磁盘碎片的干扰;其二,按照Windows对内存的管理技术,Windows会优先使用不经常访问的分区上的 页面文件,这样也减少了读取系统盘里的页面文件的机会,减轻了系统盘的压力。
         (3)其它硬盘分区不设置任何页面文件。当然,如果你有多个硬盘,则可以为每个硬盘都创建一个页面文件。当信息分布在多个页面文件上时,硬盘控制器可以同时在多个硬盘上执行读取和写入操作。这样系统性能将得到提高。   小提示:   允许设置的虚拟内存最小值为2MB,最大值不能超过当前硬盘的剩余空间值,同时也不能超过32位操作系统的内存寻址范围——4GB。

    p***

  • 别太复杂
    你的内存太小,不适合用XP
    加一条256(和你的第一条要一样哦)
    或者直接换上更大的内存就行了

    烈***

  •   告诉你最佳的设置方法:
    关于虚拟内存:
    内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。
      举一个例子来说,如果电脑只有128MB物理内存的话,当读取一个容量为200MB的文件时,就必须要用到比较大的虚拟内存,文件被内存读取之后就会先储存到虚拟内存,等待内存把文件全部储存到虚拟内存之后,跟着就会把虚拟内里储存的文件释放到原来的安装目录里了。
       --------------- 设置虚拟内存:(以C盘作为系统盘时的设置方法,若你的系统盘不是C盘,只要将下述步骤中的“C”换为相应的盘符即可;另外,以下方法只适用于Windows 2000/2003/XP系统) (1) 在“我的电脑”图标上点鼠标右键,然后选择“属性” (2) 点击“高级”标签 (3) 点击“性能”框中的“设置”按钮 (4) 点击“高级”标签 (5) 在“处理器计划”框中选择“程序”,在“内存使用”框中也选择“程序”,在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮 (6) 在C驱动器的“自定义大小”中,若你的物理内存大小在1024M以下,“初始大小”输入你物理内存1。
      5倍大小的数字,“最大值”输入你物理内存3倍大小的数字;若你的内存大小正好处于1024M左右,“初始大小”就请输入物理内存0。5倍(512M)大小的数字,“最大值”就输入你物理内存1倍(1024M)大小的数字;若你的物理内存大小在1024M以上,“初始大小”与“最大值”就都不要设置了,直接选择“系统管理的大小”就行了。
      最后,不管你之前是怎样设置的,设置完之后都要点击一下旁边的“设置”按钮 (7) 在其它硬盘(C盘以外的硬盘,但不包括软驱、光驱等)驱动器中都选择“无分页文件”,每设置完一个驱动器后就点击一下“设置”,C盘以外所有的驱动器都这样做 (8) 都设置好后,把所有之前弹出的对话框上的“确定”都依次点击,这时系统会询问你是否重启计算机,请立即重启 重启之后你的电脑的虚拟内存就算设置完成了! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有什么疑问请给我发信息,如果你直接补充,我有可能看不到。
       『回答指数:★★★★★』。

    悟***

  • 楼主 应该采纳我的 答案 我是根据你的实际情况说的 我象其他人 照本宣科!
    一:你电脑内存少 和你虚拟内存没关系!
       虚拟内存是有 CPU提供!  就是2级缓存!(但受内存限制)
       你一定是安装了很多软件(站用系统盘的软件)
      他在你一开动机器的时候就自动加载 站用你虚拟内存
       如果你玩大型游戏时候 游戏开的时候要站用一下虚拟内存
       就会出现虚拟内存不足  如果虚拟内存少的可怜 不用玩游戏直接
       提示你 内存不足
    比较实际的解决方法 : 把站用你虚拟内存 也就是开机自动加载
       的软件都删除  或用 运行命令msconfig 看  开机器加载的把没必要的都禁用就OK

    皮***

  •   Windows操作系统用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。为了提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Windows操作系统占用了硬盘上的一部分空间作为虚拟内存。当CPU有需求时,首先会读取内存中的资料。当所运行的程序容量超过内存容量时,Windows操作系统会将需要暂时储存的数据写入硬盘。
      所以,计算机的内存大小等于实际物理内存容量加上“分页文件”(就是交换文件)的大小。如果需要的话,“分页文件”会动用硬盘上所有可以使用的空间。   如果你的系统虚拟内存太低,可以鼠标右击“我的电脑”选择“属性→高级→性能下设置→高级→打开虚拟内存设置”,可以重新设置最大值和最小值,按物理内存的1。
      5~2倍来添加数值,也可以更改虚拟内存的存放位置,可以设置放到其他容量较大的硬盘分区,让系统虚拟内存有充分的空间,让系统运行更快。   虚拟内存太低有三种解决办法:   1。 自定义的虚拟内容的容量(系统默认是自动)太小,可以重新划分大小。
         2。 系统所在的盘(一般是C盘)空余的容量太小而运行的程序却很大,并且虚拟内存通常被默认创建在系统盘目录下,我们通常可以删除一些不用的程序,并把文档图片以及下载的资料等有用文件移动到其他盘中,并清理“回收站”,使系统盘保持1GB以上的空间,或者将虚拟内存定义到其他空余空间多的盘符下。
         3。 系统盘空余的容量并不小,但因为经常安装、下载软件,并反复删除造成文件碎片太多,也是容易造成虚拟内存不足的原因之一,虚拟内存需要一片连续的空间,尽管磁盘空余容量大,但没有连续的空间,也无法建立虚拟内存区。可以用磁盘工具整理碎片。
       其实说白了,主要是你的物理内存太低!现在XP,256M跑起来是吃亏! 内存现在这么便宜,该加条子升级了!。

    s***

  • 右键点“我的电脑”-属性-高级-性能-设置-高级-更改,一般最低设置为实际内存的1.5——3倍之间,比如512M内存,设为766——1536M

    开***

  • 首先建议你先清理一下垃圾文件吧,我一般都用兔子或优化大师,长时间了,我一般都会清理的,然后再像楼上几位高手说的,把虚拟内存设置一下,我的一般都设成了800-800
    仅供参考,可以一试!

    笨***

  • 看看是不是中毒~~~关掉一些不常用的程序~~~虚拟内存设大一点

    零***

  • 看你的才c盘还有多少空间如果少于1000MB的话,建议你清理磁盘
    如果多余1000MB,则你的电脑中毒了,看一下"任务管理器-进程"里有没有"LSASS.exe"程序
    增加虚拟内存按楼上说的办

    依***

  • 把它改大点阿
    我的电脑(右键)——属性——高级——性能(点第一个设置就是)——高级——更改
    把它设成你内存的1.5倍,就可以了
    物理内存小,运行大型3D游戏起来,虚拟内存就会不足.解决方法就是把你的虚拟内存调大点.最好就是设2个盘.一般512内存就很少机会出现虚拟内存不足,建议你加内存.

    1***

  •   1、虚拟内存的作用
    内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,Windows中运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存,以缓解内存的紧张。
      举一个例子来说,如果电脑只有128MB物理内存的话,当读取一个容量为200MB的文件时,就必须要用到比较大的虚拟内存,文件被内存读取之后就会先储存到虚拟内存,等待内存把文件全部储存到虚拟内存之后,跟着就会把虚拟内里储存的文件释放到原来的安装目录里了。
      下面,就让我们一起来看看如何对虚拟内存进行设置吧。 2、虚拟内存的设置   对于虚拟内存主要设置两点,即内存大小和分页位置,内存大小就是设置虚拟内存最小为多少和最大为多少;而分页位置则是设置虚拟内存应使用那个分区中的硬盘空间。对于内存大小的设置,如何得到最小值和最大值呢?你可以通过下面的方法获得:选择“开始→程序→附件→系统工具→系统监视器”(如果系统工具中没有,可以通过“添加/删除程序”中的Windows安装程序进行安装)打开系统监视器,然后选择“编辑→添加项目”,在“类型”项中选择“内存管理程序”,在右侧的列表选择“交换文件大小”。
      这样随着你的操作,会显示出交换文件值的波动情况,你可以把经常要使用到的程序打开,然后对它们进行使用,这时查看一下系统监视器中的表现值,由于用户每次使用电脑时的情况都不尽相同,因此,最好能够通过较长时间对交换文件进行监视来找出最符合您的交换文件的数值,这样才能保证系统性能稳定以及保持在最佳的状态。
         找出最合适的范围值后,在设置虚拟内存时,用鼠标右键点击“我的电脑”,选择“属性”,弹出系统属性窗口,选择“性能”标签,点击下面“虚拟内存”按钮,弹出虚拟内存设置窗口,点击“用户自己指定虚拟内存设置”单选按钮,“硬盘”选较大剩余空间的分区,然后在“最小值”和“最大值”文本框中输入合适的范围值。
      如果您感觉使用系统监视器来获得最大和最小值有些麻烦的话,这里完全可以选择“让Windows管理虚拟内存设置”。 3、调整分页位置   Windows 9x的虚拟内存分页位置,其实就是保存在C盘根目录下的一个虚拟内存文件(也称为交换文件)Win386。
      swp,它的存放位置可以是任何一个分区,如果系统盘C容量有限,我们可以把Win386。swp调到别的分区中,方法是在记事本中打开 i(C:\Windows下)文件,在[386Enh]小节中,将“PagingDrive=C:WindowsWin   386。
      swp”,改为其他分区的路径,如将交换文件放在D:中,则改为“PagingDrive=D:Win386。swp”,如没有上述语句可以直接键入即可。   而对于使用Windows 2000和Windows XP的,可以选择“控制面板→系统→高级→性能”中的“设置→高级→更改”,打开虚拟内存设置窗口,在驱动器[卷标]中默认选择的是系统所在的分区,如果想更改到其他分区中,首先要把原先的分区设置为无分页文件,然后再选择其他分区。

    宝***

  •   虚拟内存使用技巧
    对于虚拟内存如何设置的问题,微软已经给我们提供了官方的解决办法,对于一般情况下,推荐采用如下的设置方法:
      (1)在Windows系统所在分区设置页面文件,文件的大小由你对系统的设置决定。具体设置方法如下:打开"我的电脑"的"属性"设置窗口,切换到"高级"选项卡,在"启动和故障恢复"窗口的"写入调试信息"栏,如果你采用的是"无",则将页面文件大小设置为2MB左右,如果采用"核心内存存储"和"完全内存存储",则将页面文件值设置得大一些,跟物理内存差不多就可以了。
         小提示:对于系统分区是否设置页面文件,这里有一个矛盾:如果设置,则系统有可能会频繁读取这部分页面文件,从而加大系统盘所在磁道的负荷,但如果不设置,当系统出现蓝屏死机(特别是STOP错误)的时候,无法创建转储文件 ( p),从而无法进行程序调试和错误报告了。
      所以折中的办法是在系统盘设置较小的页面文件,只要够用就行了。 (2)单独建立一个空白分区,在该分区设置虚拟内存,其最小值设置为物理内存的1。5倍,最大值设置为物理内存的3倍,该分区专门用来存储页面文件,不要再存放其它任何文件。之所以单独划分一个分区用来设置虚拟内存,主要是基于两点考虑:其一,由于该分区上没有其它文件,这样分区不会产生磁盘碎片,这样能保证页面文件的数据读写不受磁盘碎片的干扰;其二,按照Windows对内存的管理技术,Windows会优先使用不经常访问的分区上的 页面文件,这样也减少了读取系统盘里的页面文件的机会,减轻了系统盘的压力。
         (3)其它硬盘分区不设置任何页面文件。当然,如果你有多个硬盘,则可以为每个硬盘都创建一个页面文件。当信息分布在多个页面文件上时,硬盘控制器可以同时在多个硬盘上执行读取和写入操作。这样系统性能将得到提高。   小提示:   允许设置的虚拟内存最小值为2MB,最大值不能超过当前硬盘的剩余空间值,同时也不能超过32位操作系统的内存寻址范围——4GB。
       按照上面重新设置一下看看。

    碧***