考法律硕士和法学硕士哪个比较容易点?

如题所问,他们哪个比较容易些,好考一些?学起来得心应手些?
还有就是哪个比较有潜力,就业好些?

好评回答
      1,这是2个性质完全不同的专业,把2个专业放在一起相提并论都让坐在偶身边的老弟火冒三丈。
    2,法律硕士,也就是人们常说的法硕。 和MBA, 工硕,都是一个性质的 [从规定上讲:没有公费生,不享受国家奖学金(可以享受其他形式的奖学金), 一般学校不给转户口]侧重于应用。
      学费普遍高昂, 招生形式与普通硕士招生完全不同。属于大班教育。(研究生大家从前的印象都是一个导师带3,5个学生学完基础第2年上项目搞课题,法硕就和上大学差不多,天天见法硕们成群结队的上完课出来) 法学硕士,就是延续本科教育的法学研究侧重于研究。
       3,法硕。是国家本着让其他教育背景的人从事法律工作,可以解决法律于其他专业接缝的难题,比如医学法律等等。 听上去蛮好听,也是不错的广告词。 实际上,多说他的将来没用----看到这个帖子的法硕ers会立马反驳---我们说现状,现状是:本科自己没学好自己专业的人, 自身实力困难的人, 不敢复习数学的人<===这些人组成了法硕的大部分, 法硕的将来,我们拭目以待。
       再说法律和学历关系极小。 无论是什么学历,要想搞法律搞点名堂,律考是必过的门槛。 法硕由于专业课简单,所以也不允许法律专业本科生考。

    油***

其他答案

  • 没有可比性——
    法律硕士是本科为非法律专业的考生报考——就是通常说的“跨专业”;
    法学硕士是本科为法律专业的考生报考——就是通常说的报考本专业的研究生。

    丹***

  • 法律硕士相对好考些,它要求是非法学专业人士报考,法学硕士比较深些,毕业找工作各有优势。

    求***

  • 要说哪个容易,都不简单!
    首先法律硕士是非法律专业生报考,之前接触的法也不多。
        法学硕士要求的是对某门法的更深一步的研究。
    因此兴趣最重要,学起来才会得心应手些
    法律硕士注重应用,而法学硕士注重研究
    想成为应用型人才选法律硕士,想成为研究型人才选法学硕士
    这只是我个人的见解,仅供参考!

    春***

  • 法学硕士好就业

    自***