我的电脑坏了,救救我

我的电脑刚开机还好好的,用了大概1个小时突然自己关机了(也不是关机,就象突然停电)我再按开机键也没反映,CPU的风扇一直在转,机箱里的几个灯都亮的,再断电,上电,不按开机键风扇自动就转了,机箱里的灯都亮,光驱也会转一下,就是不开机,高手救救我啊,不会是病毒把,我用的卡把斯基

好评回答
    我的电脑出现过几次这种情况,但每一次的问题都不太一样。
    一般来说,你的电脑使用时间应该是比较长了。硬件出现了接触不良所引起的。
    根据个人电脑出现的问题,建议你检查如下部件:
    1、把内存拆下来,用橡皮擦将金手指擦干净。
    2、清理主板、风扇、开机键面板、PCI插槽、CPU风扇等位置的污垢。
    3、....可能性太多,很难说得清楚。总之是接触不良或主板短路引起供电不足引起的。
    当然,最好你自己有维修电脑。没有的话折腾起来挺累人的。3天前我自己就折腾了3个多小时才搞定的。
    另外,我曾有过几次很奇怪的经验,就是把主机后面的所有线全部拔下来,结果——过了个把小时竟然自己好了。:)
    我自己都搞不清楚状况。
    再者,看你的状况,也有可能是CPU风扇或散热板污垢 太多引起散热不良引起的。
    祝你好运。

    b***

其他答案

  •  用?c拨法去试一下,要不重装一下电脑

    L***

  • 也许是显示器的插头松了,再检查一下内存条插好没有

    1***

  • 不是病毒,根据你的情况更像是计算机散热出现了故障引起的,或者是电源输入出现了故障引起了计算机电源被损害的问题。
    品牌机在保修内可以联系上门服务,兼容机或者过保的品牌机如果自己动手能力强可以断电以后打开机箱,清理一下灰尘然后插拔一下各个配件试试。

    4***

  • 也许是插头松了,把硬件全部检查一遍,把插头全部插紧点。

    高***

  • 建议如果是品牌机让专门人士修理,如果是自己拼的,把零部件拆下来,把各部件接口部分用橡皮擦一下,重新装好,如果还有问题,那就是硬件的事情了,抱去修吧。
    有可能是哪个线头掉了,病毒应该不会有这么恐怖的。

    太***

  • 看看显示器,将连接线重安一遍。

    依***

  • 是硬件问题,去修理一下

    e***