趣味问答之六

这艘是什么船并不重要,重要的是有什么船比他在尾部有更低的干舷?

趣味问答之六
这艘……
好评回答

其他答案

  •   感谢斯特林朋友的提醒,我估计也只能是浅水重炮舰能与之拼上一拼了。。。。。。。。
    来张浅水重炮舰的图,呵呵,干舷够低的,几乎擦着水面了!
    当然,对于浅水重炮舰来说,其舰尾和舰首的干舷是一样的低!
    好吧,借这个机会和斯特林好好再聊聊浅水重炮舰吧。
       那天在QQ上提供的是英国那几个大级别的浅水重炮舰,现在图上这是美国的大级别浅水重炮舰。 两家风格迥然不同! 英国人干舷高,适航性好,但上层舰桥规模较小,水兵居住空间更多的是安排在甲板下面,但因为其干舷高,在舰舷都有舷窗,甚至还有游廊,总的来说不影响水兵的居住环境。
      美国货干舷低,但上层舰桥体积大,水兵居住空间基本安置在甲板以上,不然安置在甲板下面的话,因为干舷低,连舷窗都开不了。。。。。。。。 英国人的大级别浅水重炮舰的防护理念是主要依靠储备浮力来完成,尤其是其水线以下还有外凸的防雷隔舱兼作压载水舱。
      而装甲防护上倒不是怎么太优势,最大厚度也就100mm这样的水平,更多的地方只有50mm水平。而美国的浅水重炮舰完全是依靠重铠厚甲来承担防护任务,因为其干舷低,带来储备浮力小,这样就在装甲厚度上作文章,全舰通体覆盖着229mm---254mm厚的重装甲,更由于其干舷低,造成目标特征小,敌方炮火更不容易打到! 火力上,英国人的大级别浅水重炮舰似乎更注重口径,有不少是安装着381mm炮的特大级别的浅水重炮舰。
      而美国人在规模上比较控制,火炮口径也就是305mm封顶。

    1***

  • 有关有的,自己慢慢找吧!

    中***

  • 浅水炮舰吧?“武器但求实用”快来分辨!!!1

    S***