爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

该如何向家婆开口?

我怀孕了,家婆就说等我生了BB她就辞工帮我带BB好让我去工作,我很感谢家婆能这样理解我和帮助我的.可是婆家的环境是比较差的,家婆也没有文化,一直在农村,一口的客家话(我是潮汕人,听不懂客家话),而我妈妈曾是一位幼儿园园长,是位知识女性,也很懂得幼儿早期教育,我家庭环境非常优越,所以我想将BB交给我妈妈来带,可是如今却不知道该如何和我家婆开口说这事情.请各位帮帮我想个说法吧~
夫*** | 2006-07-07 10:12:39

好评回答

w*** |2006-07-07 12:16:48 27 2 评论
我认为你应该先和你爱人商量一下,看看他有什么想法,然后在说出你的.把对孩子的成长利弊都摆出,把你的想法告诉他.然后让他来和他母亲谈为好.
我支持你的想法.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这个没什么的,你可以通过你老公去向她说。你妈妈条件比你家婆好啊。
    w*** | 2006-07-08 11:52:55 13 11 评论
    0/300
  • 确实,谁都疼自己的孩子.
    你就对婆婆说,你妈妈在幼儿园工作,照顾孩子方便,孩子也有玩伴,对孩子有好处.叫婆婆不需要辞工,有空就过来看孩子,毕竟那也是你夫家的亲孙子哦.
    不知道这样说可不可以.
    白*** | 2006-07-08 09:24:40 27 7 评论
    0/300
  • 大家說得??我和老公就是這??各自說服各自????.最好不要自己和婆婆說.但你老公一定要和你的想法一致才好.
    S*** | 2006-07-07 17:28:09 25 7 评论
    0/300
  • 让老公去跟她妈妈说
    h*** | 2006-07-07 16:03:02 14 11 评论
    0/300
  • 这样的话最好是让你老公和你家婆说,你说了可能会有些矛盾发生,她的心情是可以理解的,但为了宝宝的将来,还是让你老公说吧.
    c*** | 2006-07-07 12:25:06 26 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题