关于班主任

我是一个小学生家长,最近马上要放暑假了,班主任老师让孩子交七元钱的暑假作业费,孩子粗心忘了带,结果老师未曾跟家长有任何联系,到发暑假作业时没有孩子的,我们现在到外边书店里去买,也没买到.没交钱的一共有两个孩子,令一家长因为班主任的此种做法表示气愤给校长打了电话,结果校长找了班主任谈话,当天接孩子的同时班主任就质问我,是不是我向校长打的电话,虽然打电话的不是我,但老师这样的做法对吗?我对孩子今后在学校上学都有种说不出的担忧.

好评回答
    你好!我想是一位很年轻的班主任吧?可以肯定地说,作为班主任这样做是不对的!我也是小学老师兼班主任,我知道那本暑假作业是学校早就预定好的,这位班主任没有发给你的孩子,留着是浪费,他是赌气这样做,对他没有任何好处,也许是年轻耍小孩子脾气,不称职的班主任!您也不必过于担忧,随着时间的推移,一切都会好的!暑假期间你可以让孩子写写日记,多看看书!

    霞***

其他答案

  • 小事一件,自己在书店找一找,如果找不到,就找同学的来复印一下不就行了吗?你把事情搞得轰轰烈烈的,没了转弯的余地,这样高调地处理事情,也把你的孩子送到了浪尖上了,但愿经过一个假期老师把这件事丢淡了。

    猫***

  • 这样的班主任不要也罢

    嘻***

  • 普通小学里的老师实在不咋滴~虽说是教师,但素质普遍不高,因为年轻小老师居多.我表妹的小学班主任还会动粗口,打小孩,久而久之这些小孩就变"老油条"了.跟老师的关系千万不要搞得很僵,不然吃苦头的就是你家的宝贝孩子了

    春***

  • 这种老师就是欠揍,我说给他个厉害的,把她这个行为告诉校长,而且明确说出对孩子上学的担忧,要求换班

    哈***

  • 一个心胸狭隘的老师,睚眦必报的无耻之徒,教师职业里面的败类,哎,要是他知道是另一个孩子的家长,那孩子开学就可能惨了,要是你承认,那惨的是你的孩子,不信你看以后

    1***

  • 老师绝对没有权利问是不是你告诉学校领导的
       暑假作业以后一定能买到  实在不行就去复印啊

    a***

  • 我觉得班主任这样的做法是不对的,我也是一个初一班的班主任,孩子忘带是经常的事,有一个孩子到现在我要他带来的东西也没有带来,我真不知道他怎么想的,我觉得他是故意的,但是做一天的班主任就负一天的责,我想实在他带不来,而且会有影响的话,我会立即打电话通知家长,让家长拿来,也得给他一点教训,让他知道长大以后自己的事情要自己负责,比如忘记去考试了,找工作的时候忘记去面试,这个又是谁的错,我觉得班主任应该考虑这两个方面,但是对小孩子,这样做是不对的,会给小孩的心理带来一定的影响,(没有钱不能上学)
    希望这位老师以正面教育为主,

    1***

  • 我是一名幼儿园的班主任老师。站在我的立场考虑,我觉得你们做家长的应该首先向班主任老师说明情况,而且态度一定要真诚,说明不是故意不拿而是孩子年纪小,粗心忘记了。希望老师能够原谅您的孩子,我相信任何老师都会原谅你的孩子的。把钱交给老师她自然会把暑期的作业本给你的。她就算是留着也没有什么作用。估计这位老师可能是一时的赌气吧!至于你说的那位家长向校长打了投诉电话,我觉得这位家长的做法非常的不合适!最愚蠢的做法!打了电话又会有什么用呢?问题解决了?还是从此老师会真心对你孩子好吗?我觉得这位老师会问你是不是你打的投诉电话,表明她心里很不高兴了!我觉得你还是近段时间和老师多一些沟通,当然在确保老师工作不是特别繁忙的情况下。祝你成功!

    d***

  • 这样的班主任实在不咋的。

    郭***

  • 这老师这么做实在过分,你一定要和她讲清楚才行,小心她对你的孩子造成什么不利!!

    心***

  • 那个班主任实在太可气了,不理她,没那本暑假作业就不行了吗?现在的学生教辅书多的是,让你的孩子在这个暑假里好好的大干一场,期初考试考个第一给她看看,看看到底谁厉害!!!

    高***

  • 这样的班主任一定会给您的孩子小鞋穿的,我以前的班主任就是这样的,别看他们表面上不说什么,暗地里就是怕这种师范刚刚毕业的小女生。
    不过你也不必过分担心,一般有这种情况,又是学期末,下学期肯定会换班主任的,到时候只要和新班主任搞好关系就好了。如果真的换不了班主任,就给您的小孩换班或者请现在的班主任吃顿饭,也没什么深仇大恨,吃顿饭应该就好了。

    恋***

  • 1.假期作业过段时间在大书店就会出售,别着急
    2.与老师多沟通,不要激化矛盾,毕竟孩子不转学
    3.体谅老师,现在的班主任收费都是自己收,自己清点,自己上交,学校会计根本不管,老师拿全班的钱不容易

    坚***