谁有06年初级会计电算化的实务操作模拟题?

谁有06年初级会计电算化的实务操作模拟题?急!!!!!!!!!!!06年会计从业资格考试中的初级会计电算化,上机操作的模拟题,我到处找呀.哪位有,帮帮忙!万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!
很急呀:(

全部答案

  • 注意各地是不一样的.如果是天津的我可以帮忙.

    小***

  •   1 显示或打印汉字时,将用到汉字编码中的输入码。 否
    2 计算机内部采用二进制表示数据,其优点是:电路简单、工作可靠并稳定、运算简单、逻辑性强。 是
    3 计算机中的"数据"是一个广义的概念,包括数值、文字、图形、图像、声音等多种形式。 是
    4 "在ASCII码表中,数字的ASCII码值小于字母的ASCII码值。
       " 是 5 在ASCII码表中,小写字母的ASCII码值小于大写字母的ASCII码值。 否 6 Windows 98正确启动之后,呈现在用户面前的整个屏幕区域称为桌面。 是 7 在使用完计算机需要关闭计算机时,必须用关机命令正确地退出Windows 98,不应该在Windows 98仍然运行的情况下关闭计算机电源。
       是 8 "非法退出Windows 98可能会导致数据的丢失并且在下次启动计算机时,Windows 98将作磁盘检测。 " 是 9 鼠标是在Windows环境下最常用的计算机输入设备。 是 10 双击"我的电脑"图标,可以打开"我的电脑"窗口;通过"我的电脑",用户可以浏览、管理计算机资源。
       是 11 计算机网络按照联网计算机之间的距离划分,分为广域网和局域网。 是 12 拼音输入法属于汉字编码中的字形码。 否 13 用拼音输入法输入汉字时,汉字的编码必须用大写字母输入。 否 14 一个汉字处理系统只需具备汉字输入和汉字输出功能即可。
       否 15 信息交换用汉字编码字符集基本集》中的汉字根据其使用频率和用途分为两级。 是 16 计算机打印输出的凭证、账簿、报表,其保存期限与手工方式不完全一致。 否 17 保障会计软件及计算机硬件的财产安全是操作员的职责。 否 18 保障会计软件及计算机硬件的正常运行是电算系统管理岗位的职责。
       是 19 现金、银行日记账可作为一种明细账,按明细账格式打印输出。 是 20 实现会计电算化,全部目的是为了减轻会计人员烦琐的手工劳动强度。 否 21 会计科目的删除原则概括为:被删除科目不得有下级科目且科目余额为零。 否 22 每一张记账凭证的制证日期不得与前一张记账凭证的制证日期相同。
       否 23 电算化账务处理系统使用过程中,各类记账凭证的日期要求操作人员手工确定。 是 24 记账凭证审核中发现错误,只能编制一张相反记账凭证或补充记账凭证进行修改。 否 25 往来业务不使用往来账管理功能,往来业务数据会产生错误。 否 26 合并报表和汇总报表不是报表处理系统的基本功能。
       否 27 会计报表系统中,结构复制功能可完成源报表的所有内容的复制。 否 28 计算机制作会计报表时,公式取数只能来自于账簿。 否 29 计算机制作报表,一次定义报表完成后,每次输出还要重新定义。 否 30 会计报表系统中,报表汇总只能对不同账套中的一种报表进行,并且报表格式可不同。
       否 31 Windows98不属于操作系统软件。 否 32 衡量CPU性能的指标之一是字长。 是 33 会计报表取数公式、计算公式、检验公式,不一定是会计档案应保存的内容。 否 34 禁止在计算机上玩各种电子游戏也是预防计算机病毒的有效措施。
       是 35 巨型机的特点是容量大、速度快、功能强,主要用于气象预报、航天航空等领域。 是 36 所谓硬件就是指计算机设备的实体,它是计算机工作的物质基础。 是 37 通用计算机可应用于各个领域,它的程序是固定不变的。 否 38 3。5英寸软盘上有一个滑动块,如果移动该滑动块露出写 保护窗口,则该软盘只能读不能写。
       是 39 电子计算机的诞生被誉为19世纪人类最伟大的发明之一。 否 40 对重要程序或数据要经常作备份,以便感染上病毒后能够得到恢复。 是 41 多媒体技术是基于计算机的跨学科的综合性高新技术。 是 42 会计电算化初级培训中有关计算机的知识都是对小型机而言的。
       否 43 计算机病毒不具有隐蔽性。 否 44 计算机硬盘相对于软盘而言具有价格低廉,便于携带等特点。 否 45 内存的计量单位称为“字节”(BYTE),并且规定 1024BYTE=1KB。 是 46 世界上第一台电子计算机“ENIAC”是为了满足计算弹道的需要而研制的。
       是 47 通常,硬盘安装在主机箱内,所以硬盘属于内存。 否 48 微型机的特点是速度快、容量大、功能强,主要用于气象预报、航天航空等领域。 否 49 微型机的特点是体积小、功能全、可靠性强、价格低廉。 是 50 显示器屏幕上的信息既有用户输入的内容又有计算机输出的结果,因此,显示器既是输入设备又是输出设备。
       否 51 只读存储器中有事先写好的系统程序,断电后其中内容将会丢失。 否 52 CD-ROM只能读出光盘信息,不能写入。 是 53 电子计算机又称计算器,是随着计算工具的发展而出现的。 否 54 计算机的特点之一是高度的精确性和准确的逻辑判断能力。
       是 55 计算机的硬件主要由三部分组成:键盘、主机和打印机。 否 56 计算机网络的特点是共享计算机硬、软件及数据等资源。 是 57 建立制度保障会计软件及计算机硬件的财产安全不是电算管理员的职责。 否 58 内存的大小对计算机的运行影响很大,是衡量计算机性能的重要参数。
       是 59 通用计算机可应用于各个领域,它的程序是能变更和修改的。 是 60 文字、声音、图象都是信息传播的载体。 是 61 计算机病毒是人为编制的特制小程序。 是 62 计算机病毒是由硬件故障造成的。 否 63 计算机的工作是由数据输入、数据加工和数据输出三部分组成的。
       是 64 微型机运行过程中若突然断电,则RAM中的信息全部丢失。 是 65 1964年 到 1970年是集成电路的计算机时代,主要用于科学计算。 否 66 ALT键与DEL键一样可以单独使用。 否 67 计算机是由中央处理器、存储器和外部设备三大部分组成。
       是 68 没有装入任何程序的计算机也可以完成信息处理工作。 否 69 内存的计量单位是字长(BIT)。 否 70 实现资源共享是计算机网络最主要的作用。 是 71 随机存储器(RAM)是存储数据的,断电时数据就丢失了。 是 72 通常根据软件的功能把计算机软件分成编辑语言和应用软件两大类。
       否 73 应用软件是计算机各种应用程序的总称,主要功能是处理实际问题或完成某一具体工作。 是 74 中央处理器又称CPU,它的重要作用有两个即运算和存储。 否 75 文件是 WIN98 操作系统管理的基本对象。 是 76 在同一子目录中,不同文件的文件名不能完全相同。
       是 77 只要使计算机接通电源,计算机就可以开始工作。 否 78 计算机是由运算器、存储器、控制器、输入设备和输出设备五大基本部件组成。 是 79 在同一磁盘的不同目录下,子目录可以重名。 是 80 WIN98系统允许在不同磁盘上有相同的目录结构。
       是 81 使用防毒卡可以有效地清除软盘上的病毒。 否 82 在硬盘上可以建立子目录,在软盘上不能建立子目录。 否 83 资源管理器中不允许在不同的目录下建立同名的下一级子目录。 否 84 文件的属性不能改变。 否 85 WIN98系统允许在同一磁盘上的不同目录下有名字相同的文件,但文件内容必需完全相同。
       否 86 买来的软件都是系统软件,自己编写的软件都是应用软件。 否 87 一个文件的名称既可以有扩展名,也可以没有扩展名,但绝对不能没有文件名。 是 88 计算机是由中央处理器、外存储器、输入设备和输出设备和控制器五大基本部件组成。 否 89 使用消毒软件可以检查和清除所有的病毒。
       否 90 WIN98系统不允许在同一目录下有两个名称完全相同的文件。 是 91 WIN98系统下规定每一个文件都有一个或一组属性。 是 92 根目录在磁盘上不一定只有一个。 否 93 计算机的开机顺序应是先开主机再开外部设备。 否 94 汉字输入的方法很多,但归纳起来可分为数字、字音、字形、混合四大类。
       是 95 计算机上要输出汉字及运行汉字方面的软件,就必须在汉字操作系统的支持下才能得以实现。 是 96 用计算机进行汉字处理共涉及四种编码,即是汉字输入码、汉字变换码、汉字内码和汉字字型码。 是 97 在Word中,一篇文章排版,则按每一自然段结尾用回车。
       是 98 在Word对汉字字型的设置中,默认值为标准5号字。 是 99 在Word对汉字字体的设置中,默认值为宋体。 是 100 用 EXCLE软件,文件存盘后,公式和数字是一起存盘的。 是 101 在 EXCLE中,数据类型分为三类,数值、标号和公式。
       是 102 在 EXCLE中,数字能按需要设置成不同的显示方式,如1000、1,000。00和$1000。00等。 是 103 在 EXCLE中,在C3单元键入公式A1+B2是否正确。 否 104 报表处理软件只能编制会计报表。 否 105 用 EXCLE制的报表存盘后,报表文件是只存数据,不存公式。
       否 106 在 EXCLE中,在C3单元可以键入公式=A1+B2。 是 107 在 EXCLE中,数据分为二种类型,数值和标号(文字)。 否 108 每一个汉字有唯一的由两个字节所组成的汉字内码。 是 109 使用 WIN98 禁忌在运行期间关闭计算机。
       是 110 一般情况在Windows中使用鼠标器与使用键盘的作用是一样的。 是 111 WIN98的窗口不能随意修改。 否 112 不得弯曲软盘,但可用重物压软盘。 否 113 当会计单位实现了会计核算电算化后,该单位就实现了会计电算化。
       否 114 管理操作人员,组织电算操作人员的培训是电算系统管理岗位的职责。 是 115 会计信息系统中人员的重新分工是在会计软件进入试用阶段以后进行的。 否 116 凭证处理是日常核算的基本功能,包括凭证的编辑录入、修改、审核、汇总、打印等内容。
       是 117 全部自定义方式的通用软件一般比部分自定义方式的通用软件简单易学。 否 118 任何帐簿均可根据会计单位的需要,实行满页打印。 否 119 软件系统操作手册和概要设计说明书不必作为会计档案进行管理。 否 120 商品性会计核算软件通用性较强,不需要在会计部门作任何调整。
       否 121 选择会计软件时,应首先考虑软件的审计性。 否 122 操作人员无权将操作口令告之他人,但特殊情况下,口令密码可向领导汇报。 否 123 根据帐簿记录编制会计报表不是会计电算化后必须做到的。 否 124 管理操作人员,组织电算操作人员的培训是电算管理员的职责。
       是 125 即有凭证输入权又有凭证审核权的人员可以审核任何人输入的凭证。 否 126 几台计算机联起来,从而实现多个用户同时操作叫多用户机。 否 127 计算机打印输出的凭证、帐簿、报表,其保存期限与手工方式不完全一致。 否 128 可以用手触摸暴露在塑料套外的盘面。
       否 129 实行电算化后,总帐对其下属明细帐的统驭关系仍然存在。 否 130 网络工作方式是将CPU采用分时方式供给同一主机不同终端上的用户。 否 131 选择会计软件时,应优先考虑软件的合法性。 是 132 当会计单位实现了会计核算信息系统的电算化后,该单位全部会计工作就实现了电算化。
       否 133 各类操作人员可以自行任意更换自己的操作口令。 是 134 根据帐簿记录编制会计报表不是会计核算软件的必备功能。 否 135 管理操作人员,组织电算操作人员的培训是计算机专业人员的职责。 否 136 会计电算化系统开发文件应作为会计档案进行保存,它指的仅是源程序应做为会计档案保存。
       否 137 会计核算软件是以凭证处理为核心,包括多种功能的有机组合体。 否 138 会计业务规范化不一定是良好电算化信息系统的基础。 否 139 凭证录入后,不一定经过审核才能正式汇总。 否 140 全部自定义方式的通用软件比部分自定义的通用软件通用性强。
       是 141 实行会计电算化,全部目的是为了减轻会计人员烦琐的手工劳动强度。 否 142 试运行阶段,记帐凭证可以直接用计算机处理。 否 143 手工方式下,所有会计工作由人工完成,实现计算机处理后,所有会计工作由计算机自动完成。 否 144 一个主机带几个荧光屏和键盘,从而供多个用户使用,这叫计算机联网。
       否 145 在选择会计软件前,要确定电算化后的会计凭证格式。 是 146 电算操作员对计算机判断有错的会计凭证不必退回原传递者,可自行修改该张凭证。 否 147 电算管理员或财会主管,有权调阅操作人员自设的口令密码。 否 148 多用户是通过各自独立的计算机系统来实现其处理。
       否 149 会计核算软件是系统软件。 否 150 商品性会计核算软件程序维护业务量小。 是 151 选择已通过评审的会计软件时,应首先考虑软件的安全性。 否 152 在选择会计软件前,可以不预先确定电算化后的会计凭证格式。 否 153 自行编制的会计软件,程序编制人员可以进行凭证录入工作。
       否 154 自行研制的会计核算软件专业性强,一般开发费用也较低。 否 155 按制度规定对帐是会计核算软件应具备的最基本功能之一。 是 156 保障会计软件及计算机硬件的财产安全是操作员的职责。 否 157 保障会计软件及计算机硬件的正常运行是电算管理员的职责。
       是 158 保障会计软件及计算机硬件的正常运行是软件编制人员的职责。 否 159 操作手册和概要设计说明书不必作为会计档案进行管理。 否 160 当会计单位实现了帐务处理系统的电算化后,就是实现了会计核算的全部电算化。 否 161 归档用的软盘用后应及时贴好写保护标签。
       是 162 会计电算化后,任何帐簿仍应按月打印。 否 163 实行会计电算化后,真正目的是减轻会计人员烦琐的手工劳动,将工作重点转移到管理上来。 是 164 手工业务可直接转移到计算机系统内。 否 165 现金、银行日记帐可作为一种明细帐,按明细帐格式打印输出。
       否 166 选择会计软件时,软件的可恢复性不是十分重要的功能。 否 167 选择已通过评审的会计软件时,应优先考虑软件的合法性。 否 168 银行日记帐可以按年打印输出。 否 169 在所有记帐凭证已存于计算机的情况下,可用总分类帐户本期发生额对照表替代总分类帐。
       是 170 计算机会计核算系统主要包括:帐务处理系统、报表系统、工资核算系统等。 是 171 帐务处理系统中,结帐功能每月只能使用一次。 是 172 帐务处理系统中,凭证审核人员不能修改其它人录入的凭证。 是 173 帐务处理系统中,有未记帐的凭证,不能结帐。
       是 174 帐务处理系统中的各种帐簿的数据,不能直接修改,但可查询和打印。 是 175 帐务处理系统中会计科目如存在某明细科目,则该科目一定存在总帐科目。 是 176 帐务系统中,会计科目存在总帐和下属明细科目,删除总帐科目,其下属明细不被删除。
       否 177 自动转帐的公式是手工输入的,数据的取值也是手工输入的。 否 178 计算机记帐凭证的审核是可以由输入凭证的人员兼管的。 否 179 帐务处理系统中,记帐后的凭证可以修改,相应帐上的数据也可调整。 否 180 帐务处理系统中,有发生额的科目不能删除,但可修改科目。
       否 181 计算机会计核算系统是指计算机在会计管理工作中的应用。 否 182 计算机记帐凭证的审核是由输入凭证的人员兼管的。 否 183 帐务处理系统中,记帐功能每月只能使用一次。 否 184 帐务处理系统中,记帐后的凭证不一定是审核过的凭证。
       否 185 帐务处理系统中,结帐后还可以补记当月凭证。 否 186 帐务处理系统中,科目的初始余额应在会计科目建立前装入。 否 187 帐务处理系统中,有未记帐的本月凭证,不能结帐。 是 188 帐务处理系统中如存在某会计科目明细科目,则该明细科目一定存在与其对应的总帐科目。
       是 189 采用往来管理科目方式,可以核算和管理往来帐总帐和其下属的明细帐。 否 190 会计软件试运行中应以已用计算机替代手打印的记帐凭证作为会计档案保存内容。 否 191 会计软件通用性极强,可以适应各种规模会计单位。 否 192 会计软件通用性强,可以不必考虑本单位软硬件支撑环境。
       否 193 目前,国内会计软件已提供完善的控制功能可以防止作弊,防止意外事故破坏计算机系统。 否 194 通用帐务系统通用性强适用面广,但使用前必须根据使用单位需要进行初始设置。 是 195 往来管理模块中的往来客户设置,主要是建立各往来科目下各个往来客户的档案。
       是 196 往来业务不使用计算机往来帐管理功能,往来业务数据会产生错误。 否 197 往来业务不使用往来帐管理功能,往来业务数据会产生错误。 否 198 往来业务数据编辑输入的主要功能是输入修改往来客户的往来业务数据。 是 199 往来帐的帐龄是指某一往来业务从发生之日到结清日之间的时间期限。
       是 200 往来帐管理中,往来业务数据的传递是操作员输入的,而不是通过凭证经记帐后传递的。 否 201 选用已通过评审的会计软件必须鉴别版本号。 是 202 银行对帐功能不是帐务系统必须具备的基本功能。 否 203 在帐务系统中工作权限设置的目的是防止工作人员进行越权操作。
       是 204 帐务系统进行业务处理的基础是:设置会计科目及帐户、复式记帐、填制和审核凭证以及设置与登记帐簿。 是 205 会计电算化后可以用英文做记帐凭证摘要。 否 206 会计电算化系统中“往来”的概念与手工核算系统中“往来”的概念是相同的。
       否 207 计算机进行会计业务处理与手工进行会计业务处理的方法和流程完全相同。 否 208 商品化会计软件所有的售后服务均不应收费。 否 209 应收与应付帐款科目是往来帐科目,而预收和预付帐款不是往来科目。 否 210 在帐务系统中,进行科目设置时,各会计科目必须从总帐科目起逐级进行设置。
       是 211 在帐务系统中凭证类别设置是系统应有的基本功能,用户可以根据需要确定如何设置。 是 212 帐务处理子系统是电算化核算系统的基础和核心子系统。 是 213 帐务系统中核销方式指单位或个人往来业务中,对已结清应收、应付款项的标识方法。
       是 214 会计报表系统中,报表备份功能只完成报表数据的备份。 否 215 会计报表系统中,报表删除功能既可删除报表内容,又可删除报表结构。 是 216 计算机制作报表的格式一旦确定,不能进行修改。 否 217 计算机制作报表时,计算公式定义可采用人工输入也可采用引导输入。
       是 218 计算机制作财务报表,公式取数只能来自于帐簿。 否 219 帐务系统帐套设置的所有内容一经设定就不允许作任何改动。 否 220 计算机制作报表,一次定义报表完成后,每次输出还要重新定义。 否 221 计算机制作报表时,计算公式中的“常数”表示固定不变即每月定义为常数的数值不变。
       是 222 工资核算是会计核算系统中一个相对独立的专项核算子系统。 是 223 工资核算系统初始化中,若没有设定部门编码或职工类型编码,编辑工资数据时不会出错。 否 224 工资核算系统初始化中的部门编码和职工类型编码是必设内容。 是 225 工资核算系统中,工资项目定义要核算的项目内容既可定义成是数值型又可是文字型。
       否 226 工资核算系统中,一旦工资项目中有数据存在,在删除已定义的工资项目时,会造成现有数据的丢失。 是 227 工资核算系统中,应发工资和实发工资栏宽度应大于或等于各个项目栏宽度。 是 228 工资核算系统中的数据恢复功能可用某一备份盘对任意帐套的工资数据进行恢复。
       否 229 自动转帐凭证是实现工资核算系统中的数据向帐务系统传送。 是 230 可以通过[添加/删除程序]命令安装应用程序。 是 231 在“资源管理器”中将文件隐藏起来,在“我的电脑”中仍然可以看到。 否 232 在Windows98中,可以用“控制面板”来启动Windows下的应用程序。
       否 233 在Windows98中,除对话框外,还有为用户输入信息的文本框及显示可选栏目的对话框。 否 234 专门为在MS-DOS运行而开发的程序不能在Windows环境下运行。 否 235 安装Windows可使用安装程序,也可使用COPY命令。
       否 236 Windows的文本窗口不能随意修改。 否 237 资源管理器是Windows的操作核心,在启动Win时也被自动启动。 否 238 资源管理器主要用于组织文件和目录,有些功能和DOS中的一些基本命令相同。 是 239 保存一个新建立的文件,应使用“SAVE”命令。
       是 240 Windows98正确启动之后,呈现在用户面前的整个屏幕区域称为桌面。 是 241 使用完计算机需要关闭计算机时,可以直接关闭计算机的电源。 否 242 非法退出Windows98可能会导致数据丢失并且在下次启动计算机时,Windows98将作磁盘检测。
       是 243 Windows98把用户删除的硬盘上文件、文件夹和快捷方式放入回收站。 是 244 在一组复选框菜单中可以同时选择多个命令。 是 245 对话框可以被改变大小、最大化和最小化。 否 246 在任何情况下,只要开机,即可进入Windows98 否 247 Windows操作系统下,不可切换到MS-DOS下 否 248 资源管理器和我的电脑可用于管理用户计算机的各种资源 是 249 开始菜单的文档可记录用户所有工作中编辑的文档名称 否 250 开始菜单的运行可运行应用程序 是 251 Win98将多数命令以菜单形式组织起来,这就是菜单栏 是 252 菜单中,菜单项是"灰色"的,表示该命令有效 否 253 Windows的快捷菜单可有左键双击得到 否 254 Windows文件名中可出现以下字符:*、?、/、\、 否 255 Windows常规文件可具有一个或多个属性。
       是 256 在Excel97中,Shcct6!A6代表“Sheet6”工作表中A列6行所指的单元格地址。 是 257 在Word97中,以只读方式打开文档与设置修改权限密码的操作,目的完全相同。 是 258 在Word97中,不能插入声音文件。
       否 259 在Word97中,设置文档密码只能单击[格式]工具栏上的[另存为]对话框中设置。 否 260 在Excel97中,选取整列整行可单击行号和列号按钮。 是 261 在Excel97中,我们可以使用[编辑]菜单下[填充]子菜单中[序列]命令来实现有规律的数值。
       是 262 在Word97中,单击[格式]工具栏上的“下划线”图标两次就可给选中的文本加双下划线 否 263 在Word中,移动文本和复制文本的操作步骤是相同的。 否 264 在Word中,查找和替换的操作实施步骤是大同小异的。 是 265 在Word中,设置“字间距”应该在[格式]中设置。
       是 266 在Word中,字间距只有“标准”和“加宽”两个选项。 否 267 在“水平标尺”上有四个选项,即左缩进、右缩进、首行缩进和悬挂缩进 是 268 在Word中,设置行间距和段落间距都是在菜单[格式]中设置。 是 269 Excel97是运行于Windows95/98下的电子表格软件 是 270 Excel97默认打开3个工作表,也可打开更多工作表,不受多少限制 否 太多了,传不了,word及Excel试题不知如何传上来。
       给你个网址: 。

    医***