请问“内部往来”这一会计科目的性质

好评回答
    “内部往来”一般是用来核算内部应收应付业务,发生应收业务记借方,发生应付业务记贷方。如果该账户是借方余额则属于资产类,否则属于负债类。
    也就说,该账户的性质由其余额决定。

    s***

其他答案

  • 1、内部往来本身不是科目,它描述了一类业务。  内部往来属于双重性质的账户,是指企业与内部所属各个独立核算的单位之间,或各内部独立核算单位彼此之间,由于工程价款结算、产品、作业和材料销售、提供劳务等作业所发生的各种应收、应付、暂付、暂收的往来款项。  2、不是过渡科目,期末余额借方贷方都可以。  3、往来采集表是用来做合并报表用的。在编制合并报表时,要把内部往来的金额抵销掉,因此要用上往来采集表。

    会***

  • 个人理解:内部往来科目比应收应付款科目复杂一些,主要体现在内部往来科目可以处理三角债,而应收应付款科目是一一对应的,不存在三方抵消应收应付款项的事务。

    火***

  • 一般以其他应收款或其他应付款科目反映.划分为资产类还是负债类以企业的使用习惯决定.一般没有多大影响.

    阿***