吃醋对牙齿有害处吗,每次吃醋后为什么不觉得牙不舒服,

吃醋对牙齿有害处吗,每次吃醋后为什么不觉得牙不舒服,而吃了水果后牙老是酸,为什么,醋比水果酸多了

好评回答
    喝醋只经过口腔,掠过牙齿,即吞下去了,对牙齿的剌激不大。
    而吃水果是要经过牙齿的咀嚼,而有的水果比较坚硬,纤维素多,需要牙齿用力研磨方能咽下。正是在这研磨的过程中,感到牙齿酸。水果不可能比醋酸的,是由于牙齿上已经有小裂缝,水果的汁液进入其中,剌激牙神经,感到酸楚。
    如果真是这样,就要到牙医处检查。

    1***

其他答案

  • 喝醋只经过口腔,掠过牙齿,即吞下去了,对牙齿的剌激不大。
    而吃水果是要经过牙齿的咀嚼,而有的水果比较坚硬,纤维素多,需要牙齿用力研磨方能咽下。正是在这研磨的过程中,感到牙齿酸。水果不可能比醋酸的,是由于牙齿上已经有小裂缝,水果的汁液进入其中,剌激牙神经,感到酸楚。
    如果真是这样,就要到牙医处检查。
     不是有害``那是非常非常有害拉```
    醋酸是要腐蚀牙齿的``` 时间久了` ` 会蛀牙的 ```
    注意口腔卫生

    h***

  • 不是有害``那是非常非常有害拉```
       醋酸是要腐蚀牙齿的```  时间久了` ` 会蛀牙的 ```

          注意口腔卫生

    孤***