CPU的温度!!!

CPU温度最高能到多少度?50度安全吗?应该多少呢?

好评回答
      最近笔者的一位朋友家中的电脑经常出现死机情况,最初的症状不算严重,只是长时间(4小时以上)玩游戏后才会死机,可到后来有时刚开机3、4分钟内就死机,重起后毛病照旧,依然是频频死机,看来问题应该是出在了CPU的散热上。说到CPU散热,我们首先要谈谈CPU温度究竟多少才合适,才能够保证系统的正常运转。
      随着气温一天天的升高,机箱内部温度环境更加需要我们的注意,这次小编就和大家共同探讨一下CPU的温度问题,让大家的CPU凉爽、安心的度过烈日炎炎的夏季。   我们先来和朋友们探讨一下CPU的正常工作温度。小编在各个电脑硬件论坛中经常会看到网上有人在问我的CPU运行在XX度的温度上,是不是太热了?网友担心的是自己的CPU是否在安全的环境下工作,避免过高的温度导致系统的不稳定甚至CPU烧毁的悲剧发生。
      看到这里也许会有人说到,CPU散热已经是个老掉牙的话题了,怎么现在还拿出来写文章。其实不然,随着技术的发展,处理器内部集成度越来越高,随之而来的温度也在逐渐提升。虽然说CPU制造工艺已经达到0。13微米,在散热能力上有了不少的进步。但不可否认的是,我们的CPU温度仍旧居高不下,这就要求我们还是不能放松对CPU温度的警惕性。
         俗话说的好,治标先治本。我们解决CPU散热问题一定要找到根本、找到出发点。目前的主板BIOS中都有CPU温度监控设置。在PC HealthStatus中,清楚的列出了当前CPU的工作温度。一般来说,CPU的开机温度在40-45度之间。
      在运行满负荷运行一些软件后,温度则会提升到55-65度左右。不过大家不用担心,CPU并没有想像中的那样娇气,这样的温度对于现在的CPU来说还是可以应付的。   BIOS中的温控设置栏中都有Shut Down Temperature一项,使用者可以通过手动设置调节到一个比较合理的温度,以保证CPU在温度过高的时候自动切断电源,这样CPU就不会因为温度超出最高上限而被烧毁。
      如上图所示,温度报警选项中提供了四种可选设置,60、65、70度报警和不报警。一般情况下,CPU可以承受70度以内的温度,如果超出这个范围的话,可能会出现系统运行不稳定、死机、甚至烧毁CPU的状况。 。

    c***

其他答案