1道关于冠词的单选题

1\ --we haven't seen for () long time.where have you been?
  --- i have been for () holiday with my parents

a a ;the
b the;a
c a;a
d a;the

答案是c   为什么?

好评回答
    很多人混淆a和the的用法,我告诉你一个最简单的办法
    看看文中有没有提到过此事物,如果以前没有提到过,这是第一次提到,就用a/an,或复数不加冠词,如果以前已经提到过了,就用the.
    这是因为the是定冠词,表示了某特定的事物.
    而a/an是不定冠词,表示了随便一个这种事物
    像你上面的题目,如果第二个人在此之后开始讲述他的holiday,就可以用the了,因为前面已经出现过了,换句话说,第一个人知道他是在说哪一个holiday了,例:
    --we haven't seen for a long time.where have you been?
    --- i have been for a holiday with my parents. The holiday was wonderful!

    丹***

其他答案

  • 其实这里很简单
    for/be  a long time 固定短语, 很久 的意思
    for a holiday/have a holiday固定短语 去度假
    把这几个固定短语多造造句 , 记住它们,这不是一道区分 定冠词.冠词固定用法的题

    c***

  • 这道题考的是冠词的用法,冠词是虚词,本身不能单独使用,也没有词义,它用在名词的前面,帮助指明名词的含义。英语中的冠词有三种,一种是定冠词(the Definite Article),
    另一种是不定冠词(the Indefinite Article),
    还有一种是零冠词(Zero Article)。
    不定冠词a (an)与数词one 同源,是"一个"的意思。
    定冠词 the 与指示代词this,that同源,有"那(这)个"的意思,但较弱,可以和一个名词连用,来表示某个或某些特定的人或东西。
    零冠词,在名词前不加冠词的情况叫零冠词。如国家名,人名前等。
    在这个句子里, time,  holiday 均为普通的名词,并没有特指的含义,所以用a 就可以了。

    秋***

  • time 尽管是不可数,a long time 可看做固定短语;for holidays 或for a holiday 这样的短语只能在阅读中多注意才容易答对。

    T***

  • 因为不是特指的时间和事件所以用不定冠词。

    多***