请教关于接种预防疫苗的问题!!!

小孩出生的时候医院给办了一个小本,就是六岁内全程预约接种疫苗的那种证。本子上把六岁内的所有要打的疫苗都打印在上面了,但是每次去打疫苗的时候还是会预约下一次要打的预防针的。

上面预约今年十一月份打“麻腮风疫苗”,但是今天去医院给小孩打“麻疹疫苗”的时候,医生又在小本上打印了“麻腮风疫苗”(不需要)这几个字,是不是“麻疹疫苗”和“麻腮风疫苗”只需只打其一就可???有什么作用???

医院之前是逢四逢八打预防针的,之后改成每周三、周四打了,也许是因为时间修改的问题,他们把我儿子的“乙脑纯化苗”给漏掉了,我过了一个月才发现:(,我问医生,他们说没有关系的,明年再打,只要不让蚊子叮到他就行了。乙脑纯化苗是怎么打的?是不是分季度性的?今年不打明年再打,可以吗?需要注意些什么问题???

还有一个“轮状病毒苗”,本子上预约应该是下个月打的,但是这次医生又没有预约,这个疫苗是怎么回事?要紧吗?

我所接触到的医生的都是苏州人,我听不懂苏州话,所以才来请教专家!!!

好评回答
    我是苏州的,轮转病毒役苗,是预防小儿感染到轮状病毒拉肚子,两周岁以下的小孩容易感染到该病毒,临床症状为腹泻,呕吐,容易引起小孩脱水,我儿子7月6日去吃该役苗,因为该疫苗为自费的,148元所以由家长自己决定,我儿子现在10个月多10天

    小***