飞机的高低搭配有什么要求???

都知道高低搭配
到底怎么样高低搭配???

好评回答
    高低搭配最早是美国军方提出来的概念
    所谓“高”“低”指的是同样执行空战任务的高级与低级的战斗机,具体体现在性能先进、武器强大、造价高等
    根据研究,在一对一的情况下,高级战斗机对低级战斗机占有明显优势,但在多对多的情况下,高级战斗机的优势就不那么明显,双方甚至能打成平手。结论是高级战斗级并不是越多越有用
    所以,美国空军用少量F-15与大量F-16搭配,海军用少量F-14与大量F-18搭配,现在则是少量F-22与大量F-35搭配,目的就是用较小代价实现战斗力
    需要指出的是,所谓“高”“低”只是相对而言,韩国空军就是用美国的“低”F-16作为自己的“高”,而另外配国产战机作为“低”
    综上所述,高低搭配的要求就是有2款任务接近但性能、价格等有较大差异的战机,一少一多,形成综合战斗力

    冢***