爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

总是疑心太重怎么办?

总是疑心太重,怀疑老公在外面有事!原因是曾发现过他对我的不忠诚,但他发誓改过,可我还是疑心太多,回家晚了会,在外聚会也会,只要他不准点回家都会..
小小 | 2006-07-05 13:07:54

好评回答

1077482894 |2006-07-06 00:47:11 2617 1329 评论
  也不完全说是你的疑心太重,是你爱他太多,把情感依敷于他太多,你把所有的精力都放到他的身上,所以当你觉得没有他的力量时,你就会慌乱,你会迷失自我!况且曾经的不忠诚更是给你带来了对他的"不信任",这也正常,是他先给了你不安全因素存在才导致你现在对他的多疑。
  。。。。 主要还是看你自己了,你是爱他多一点呢还是疑心重一点呢?如果你时时担心他不如同楼上所说,他有外出活动你"跟班"参加,这样你也放心他又没机会了。。。。。呵呵,这当然是很累的一种方式,需要你的耐心和忍性! 就我个人而言,有些东西你越是想抓住却离你越远,不要太过在意他的外出活动,适可而止,告诉他利害关系,告诉他你对他的爱,告诉他下不为例。
  。。。
  至于怎么做那是他的个人因素而不是你有多在乎他决定的!因为人毕竟是靠自觉自律才行啊,就算你用尽心思,他要采摘"待墙红杏"就会找到合适的机会和理由,你无法每时每刻都跟着他嘛!不是吗? 多和你自己的朋友同事接触,给自己和彼此多一点空间,你会发现原来放手的爱让你更轻松,而他也会因你的距离而在乎你! 好吧,祝你幸福!。...

查看全部>>

也不完全说是你的疑心太重,是你爱他太多,把情感依敷于他太多,你把所有的精力都放到他的身上,所以当你觉得没有他的力量时,你就会慌乱,你会迷失自我!况且曾经的不忠诚更是给你带来了对他的"不信任",这也正常,是他先给了你不安全因素存在才导致你现在对他的多疑。
  。。。。 主要还是看你自己了,你是爱他多一点呢还是疑心重一点呢?如果你时时担心他不如同楼上所说,他有外出活动你"跟班"参加,这样你也放心他又没机会了。。。。。呵呵,这当然是很累的一种方式,需要你的耐心和忍性! 就我个人而言,有些东西你越是想抓住却离你越远,不要太过在意他的外出活动,适可而止,告诉他利害关系,告诉他你对他的爱,告诉他下不为例。
  。。。
  至于怎么做那是他的个人因素而不是你有多在乎他决定的!因为人毕竟是靠自觉自律才行啊,就算你用尽心思,他要采摘"待墙红杏"就会找到合适的机会和理由,你无法每时每刻都跟着他嘛!不是吗? 多和你自己的朋友同事接触,给自己和彼此多一点空间,你会发现原来放手的爱让你更轻松,而他也会因你的距离而在乎你! 好吧,祝你幸福!。
0/300

其他答案(共12个回答)

• 你这个是心理疾病,
               建议你去看看心理医生,你这样下去会神经衰弱的。
    家嘉余 | 2018-09-03 08:08:28 1375 687 评论
    0/300
  • 其实是因为你的生活重心都放在某一点,必定会这样
    让自己多做一点有意义的事,
    比如出去玩啊之类
    让自己有自信,稍以自我为中心
    就会好
    wawaariel | 2006-07-09 09:47:20 2597 1334 评论
    0/300
  • 你老公有过“前科”导致你现在对他有疑心,这首先并不是你的错。但你不要在他的面前表现出来,如果你有证据,你再和你老公摊派。你在别的方面疑心也重吗?有疑心而不表现出来,这是一种自我保护,通俗点说你只要不表现出来就不会让人讨厌你。
    为人民服务 | 2006-07-08 21:44:58 2597 1334 评论
    0/300
  •    这事很难讲,也不全是你不信任他,因为他在那方面犯过错,所以容易敏感,傻瓜才去信发誓.如果他真的也爱你,为什么不能带你去参加一些场合.对这种人还是分吧,不然很痛苦的,因为你爱他太多了.不是不信他,是怕自己再信他,万一再发生类似的事会再受重创.
        爱上一个喜欢撒谎的人真的是一种痛苦.走出来就是一片新天地!

真心解答你! | 2006-07-08 18:04:07 2613 1331 评论
    0/300
  • 和为贵。
    不要太要求他在外面做什么,他有饭局,就让他去。男人就是这样,你想一想,如果你是他,他是你,他整天管你这管你那的,你也会反感的。也许你本不想做什么的,可他总是怀疑着你,可能会勾起你不好的心,就是这样意思,同样的道理。
    神の護衛天使 | 2006-07-08 14:12:33 2596 1334 评论
    0/300
  • 对别人不信任``就分吧
    要在一起的基础是信任
    胖胖猪 | 2006-07-08 12:57:30 2583 1337 评论
    0/300
  • 也许你的情况是正常的,也许是病态的,但都说明了一点,你缺少安全感,而人没有安全感时,是很难做好其他的事。有些人企图用工作或是朋友分散自己的注意力,可是最终还是在怀疑猜忌中打圈。
    你要做的是多和老公交流,感受他的爱,哪怕是一点一滴,从而建立自己的信心。说来简单,但其实很需要技巧,不过我倒觉得多下点功夫在这上面,比无端的猜忌来得有意义。
    兰寇专家 | 2006-07-06 08:06:02 2614 1331 评论
    0/300
  • 你这不是疑心太重,因为已有发现,虽发誓改正,但*改不了吃*,如果你真心爱他,又离不开他,不妨跟着他参加聚会,对他来说,带夫人是正常的!
    jiaxu918 | 2006-07-05 14:13:47 2596 1334 评论
    0/300
  • 首先要建立自信,要转移自己的注意力,要有自己事业,自己的交际圈子,如果没事做,当然会把目光成天放在他的身上了。
    如果你有你的事业,有你的朋友,有你的爱好和特长,也就提升了你的个人魅力,到时让他担心你多好啊。
    很东北 | 2006-07-05 13:37:30 2597 1334 评论
    0/300
  • 彼此需要信任,不如放下一段时间,回头再看看你做的是否正确~~~
    anthony | 2006-07-05 13:34:28 2583 1337 评论
    0/300
  • 这是因为你太爱太在乎他了,建议你找点你感兴趣的事情,把他抛开一边,
    蓝色的天 | 2006-07-05 13:19:29 2582 1337 评论
    0/300
  •     有时候太过紧张也不是一件好的事情,就好象放风筝一样,你拉的太紧了,他飞不起,你放的太开了,他会断线.道理一样,感情也是一样的,两夫妻总有一些小矛盾,要学会分清楚什么是小矛盾,什么是不能不理的矛盾.
        他能给你承诺,代表他爱你,他尊重你.你何不也尊重他呢?疑心太重,你自己不好过,给你丈夫的压力也大啊!何必呢?不要什么事情都步步为营的,有时候不可收拾的局面都是因为疑心太重而演变成的.对...

查看全部>>

有时候太过紧张也不是一件好的事情,就好象放风筝一样,你拉的太紧了,他飞不起,你放的太开了,他会断线.道理一样,感情也是一样的,两夫妻总有一些小矛盾,要学会分清楚什么是小矛盾,什么是不能不理的矛盾.
        他能给你承诺,代表他爱你,他尊重你.你何不也尊重他呢?疑心太重,你自己不好过,给你丈夫的压力也大啊!何必呢?不要什么事情都步步为营的,有时候不可收拾的局面都是因为疑心太重而演变成的.对待丈夫,不能处处忍让,但也不能处处作对.男人有时像个小孩子,你越娇纵他就越放肆.但也不能用打啊骂啊的,那孩子也会反感啊!在适当的时候说适当的话,在有问题时就要提出问题,寻求解决办法.不要一味的去自己胡思乱想,想多了对自己也不好的.要学会控制自己的思想,多些自信就好了。.

mary1966251 | 2006-07-05 13:18:25 2611 1331 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索