宝宝的生长速度问题!焦急ing……

孩子刚满百天,身高为69厘米,医生说孩子长得有点快,说到5个月的时候再看看;不知者是否真的过快了?还是宝宝的生长激素过于旺盛?据我妈妈说,我小时候也长得比较快,不知是不是遗传?望各位姐妹帮帮我!真心的渴望“我爱末末”能谈谈自己的看法

好评回答
    我国刚出生的足月新生儿平均身长约50厘米。
    出生半年内身长增加最快,前半年约增加15厘米左右,每月平均增加2.5厘米;
    后半年生长速度略减慢为10厘米。
    所以按照这个数字计算您的孩子的确长得比一般的孩子快。但是人都有个体差异,我邻居家的孩子小的时候也这样,比我的孩子小,可比我的孩子高。长大后也没有发现什么异常。
    一切正常!
    所以不必担心!

    秋***

其他答案

  • 不用担心,我家宝宝出生时50CM,四十五天体检时是60CM,体检的医生说有点超长但是没关系,所以请放心,没事的!

    琛***

  • 不用着急.我的小孩发育也比较早,我想每个小孩的发育特点及时间会不同.遗传基因也很主要,再耐心等到他1岁了会好的.

    东***

  • 才一百天不要太过于担心,建议再看看。我的小家伙一百天比刚出来高了12公分。不知你的小家伙出来时有多少?

    运***