爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

在线等待答案:我吃了达英,已经10几天了,感觉头非常痛 :(

我刚开始吃达英的时候,是在月经停止的前一天,到现在已经吃了10几天了,但因为天冷,正好期间我患了支气管炎,而且比较严重,回家父母带我去打吊针吃药,到今天支气管炎基本好了,但我感觉头非常痛,晚上也睡不着,白天一天痛到晚,我很想放弃达英,不知道是不是因为这个药的副作用导致我头痛的?还是因为我吃支气管炎的药和达英有冲突?

请有经验的姐妹们告诉我该怎么办?

1、达英和其他药物(支气管炎)会有副作用吗?
2、我吃了10几天达英了,如果这个时候放弃,会不会过几天就来月经了?现在头痛是不是因为达英的原因? 

请大家帮帮我!
小*** | 2005-01-07 12:30:50

好评回答

隔*** |2005-01-07 16:24:33 85 19 评论
体脑部有个很小的器官(大小约1厘米),叫下丘脑垂体,它控制着女性激素周期性的分泌以及卵巢中卵泡的成熟
达英-35® 同时含有两种女性激素:雌激素和孕激素,它们与女性卵巢分泌的天然激素非常接近。
下丘脑垂体其实并不能区分达英-35® 所含的激素与卵巢分泌激素之间有什么不同。因此,它会指挥卵巢停止分泌天然激素,最终阻止卵泡的成熟与释放。这种激素的反馈机理等同于怀孕时下丘脑垂体阻止卵...

查看全部>>

体脑部有个很小的器官(大小约1厘米),叫下丘脑垂体,它控制着女性激素周期性的分泌以及卵巢中卵泡的成熟
达英-35® 同时含有两种女性激素:雌激素和孕激素,它们与女性卵巢分泌的天然激素非常接近。
下丘脑垂体其实并不能区分达英-35® 所含的激素与卵巢分泌激素之间有什么不同。因此,它会指挥卵巢停止分泌天然激素,最终阻止卵泡的成熟与释放。这种激素的反馈机理等同于怀孕时下丘脑垂体阻止卵子成熟与释放的原理。
从药理上看,应该不是达英造成的.
在治疗支气管炎时,用了抗菌药物,如口服头孢菌素、大环内酯类等药物.加上你可能没好彻底,引起的头痛.
此药虽是进口的,但属于激素类药,我个人认为还是不要用为好.不管是不是天然激素,但毕竟谒制了你自身的排放.
教你一个民间方子可退迟例假:喝一点醋,或早上用油条沾醋吃.

0/300

其他答案(共1个回答)

• 应该是支气管炎的事。等待几天看看,不要焦虑,对身体无益。
    虎*** | 2005-01-07 13:48:06 43 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部