为何月经总是推迟

我每个月的月经都会推迟,有时迟几天,有时迟十几天,但都还是会来的。以前不来的时候,打过黄体筒,也在医院开过催经的药吃(红色科粒),从月经来的时候开始吃,我还吃了两三个月呢。但现在,我的月经还是很不正常,会迟好几天来,且量少。想请问大家,这病能怎么治。谢谢啦!

好评回答
    月经失调 :
      健康的妇女月经以二十八天至三十天为一周期,行经期每次持续三至五天,也有多至七天的,有的一月二潮,有的二,三个月一次,而经期延在七天以上,因人而异。经量超过平时或经来时间过多,称为“月经过多”;经量少于平时或排血时间缩短,称之为“月经过少”。凡是月经的周期,经量,经色,经质任何一方面有了改变,都属于经期不调。
      经期不调的原因包括风寒湿热,或起居失常,操劳过度,生活不规律;或是忧郁愤怒等。经量过多是由于血热(实热,虚热),经量过少则以血虚为主,但也有血淤引起。
    按以上标准衡量,你的症状属于月经过少,可以食疗。
    食疗方法如下 :
      用黑木耳一两,核桃一两,加红糖,每日炖食有效。
      母鸡一只,去羽毛及内脏,和30克的艾叶放入锅中,再加一杯水,一杯酒,进锅蒸煮,熟后即可食用。这种食品适于月经周期不规则,时间延长,出血量少且体弱无力的女性。

    f***

其他答案

  • 这个是根据个人体质而言的
    我刚来月经时跟你一样,之后的1年多内都有过月经不调的情况
    直到将近2年后才慢慢恢复正常,但也有时会出现提前或推迟
    建议不要在经期食用冰冷的食物
    你可以去医院做一次健康检查,如果确定没事之后还有会出现这种情况,一般属于正常现像,因为经期也是因人而异的。
    以上纯属个人观点,希望可以帮到你!
    如有失误,望请见谅。 ̄ε ̄
    ————————————————————————————
    看偶资料时,记得投个赞扬票给偶哦!γ⌒_⌒γ

    小***

  • 没有关系,本人生孩子之前就是这样。

    意***

  • 我建议去找个中医,吃些中药,以内调外!

    红***

  • 正常月经周期是28-35天。不过还和饮食、心情等其他因素有关。超过15天建议看医生,可以让医生给开点中药吃,效果要好些!

    望***