什么叫乌龙球?

好评回答
          本届世界杯英格兰的小贝就射进了一个叫乌龙球
        什么叫乌龙球?
    答:“乌龙球”是足球中一个很常见的说法,意思谁都知道。从语言的角度说,其来历大约是这样的:英语“own goal”(自进本方球门的球)与粤语的“乌龙”一词发音发音相近,而粤语“乌龙”有“搞错、乌里巴涂”等意思,大约在上个世纪六、七十年代,香港记者便在报道中以“乌龙”来翻译“own goal”。
       “乌龙球”源于英语的“OWN GOAL”一词,意为“自进本方球门的球”,香港球迷根据这个单词的发音,将其称为“乌龙球”。“自摆乌龙”是乌龙球的成语说法,它源于广东的一个民间传说:久旱之时,人们祈求青龙降下甘露,以滋润万物,谁知,青龙未至,乌龙现身,反而给人们带来了灾难。
      “摆乌龙”引用到足球赛场上,指本方球员误打误撞,将球弄入自家大门,不仅不得分,反而失分,这与民间传说的主旨十分吻合。“乌龙球”的高危人群应属于后卫和门将,因为他们是距离本方球门最近的队员,当然,在防守对方定位球的时候,好心回防的前锋或中场球员也极有可能弄巧成拙。
      乌龙无处不在,一切皆有可能,对于悬念迭生的足球比赛,适时的乌龙球恰如增鲜的味精一样让球迷大饱眼福,然而对于不慎炮制出那道黑色轨迹的球员而言,他们极有可能为自己的一时疏忽付出惨痛的代价。 不知是否对,请各位指教 。

    百***

其他答案

  • 射自己家的门

    我***

  • 乌龙球,简单的说就是你在踢足球的时候,不小心把足球弄进了自家的大门,白白送给对方一分。

    宝***

  • 本方球员不小心将球送入本方球门~!导致对方得分的球叫乌龙球

    牵***

  • 法国队带球奔向中国队的大门~~  一脚抽射~~
    中国队后卫解围失误~~  攻进自家大门~~(非常有可能呀~~)
    这就是乌龙啦

    张***

  • 就是己方球员误将球送入己方的球门,从而帮助对方得分的球。

    高***

  • 就是本方球员把球送入自己家的球门,后卫或者其他防守队员经常出现这种情况,在对来球解围时,一不小心把球弄进自家的球门

    x***