家用电话故障

我家的电话拨出没有问题.但呼入却有问题.电话只响一声.之后就自动断线.没法呼入.

全部答案

  • 以上三位说的都不错,在此,我不在重复,告诉你几个通信运营商的客服电话:电信10000;网通:10060;联通:10010;移动:10086或1860.

    老***

  •   故障现象:振入时铃只响一下,摘机听拨号音;主叫方听到一声很短的回铃音,并立即听到忙音。
      故障原因:是电话机故障,主要原因是雷雨季节雷电多,电话机受击后漏电变大所致。振入时,振铃电压是75V交流,电压比较高,电话机漏电增大,使交换机误判为“用户摘机”,铃声立即停止,主叫听到回铃音后立即停止;振铃一结束,电压恢复为48V直流,漏电下降,交换机误判为“用户挂机”,主叫听到忙音,并计费一次,被叫摘机后听拨号音。
      处理方法:你可以将家中的电话机从外线上脱开一根线,再串联入一个电流表,量挂机电流。正常时挂机电流应该是5微安左右,如果达到10微安左右就可能产生如上故障。逐一检查各电话机,并将故障电话机拆下。剩下的电话机就可正常使用。

    f***

  • 一般来说你的这个现象不是电信的故障
    你把家里的电话都拨下来,然后用手机打家里的电话
    如果能打通,没人接,说明线路好的,如果还是响一次就掉线
    那说明线路有问题,你要报修一下当地的112
    如果能打能,再把几个电话只接一个来试,这样可以判断出是哪一个电话机有问题了.
    如果是电话机问题,一般都是线路板上受潮后引起断路造成只响一次铃声的.

    心***

  • 有以下原因:
    1.也是最可能的原因,电信或网通的机房内用户电路板坏了。打电话报障,让通信公司解决。物理电气原因:用户电路的BORSCHT七大功能中的R(Ring)功能坏了。
    2.你的电话机坏了,发话电路坏,可能很小;
    3.线路有问题,可能性也小;
    最可能的原因:你家电话安装了分机,来电话时,电路板要同时对几个话机振铃,需要提供很大的电流,时间久了就会因此导致电路板振铃(Ring)功能损坏。
    因此,赶快打电话报障碍吧。电信:10000,网通:不知道。呵呵

    一***