转移酶高要吃什么食?

转移酶高要吃什么食物

全部答案

  • 问题分析: 在日常饮食方面应注意综合营养,合理搭配,防止偏食。每日要摄取足量的维生素、脂肪、碳水化合物、蛋白质。一日三餐要合理搭配,荤素相间,尽可能少食辛辣等刺激性较强的食物,避免养成偏食的不良习惯。

    马***

  • 饮食没有什么降转氨酶的作用,你的转氨酶具体是多少?如果比较高的话可以用一些降转氨酶的药进行治疗。

    突***

  • 转氨酶高一般说明肝脏有损伤。
               查明病因然后对症治疗时最好的,单纯的降低检查指标对你没有好处,所以关键在能够正确诊断,不要为了降低指标而延误了病情。可以服用肝太乐和护肝片,同时在检查的前一晚吃得清淡一定,喝点白粥就行了,尽量不要服用其它药物了,其它的速食类食品也不要吃。

    宁***

  • 新鲜的水果蔬菜富含多种维生素及必需氨基酸等成分,不仅可及时补充机体所需,而且对提高自身免疫力都是很有价值的,在日常生活中如柑橘、苹果、鲜枣、山楂、杏、葡萄、梨、椰子、李子、猕猴桃等。在水果的选择上,应根据病情有所针对性,针对脾胃虚寒的宜吃龙眼、荔枝、山楂、大枣等性温的水果,则不宜吃偏凉的水果,以免加重病情;同时注意应适量食用。
               菌类食品不仅应验含量高,而且可促进白细胞、单核巨噬细胞数量增加,增强吞噬功能,促进抗体生成等,日常饮食中有香菇、蘑菇、黑木耳、猴头菇、草菇等,都能不同程度地提高免疫力的功能,对降酶可起到以一定的辅助作用。

    李***

  • 病情分析:可能与肝脏本身有问题有关系的,比如其他的病毒性肝炎或是大量经常饮酒和休息不好,都有关系的。所以要找到原因针对原因治疗才行的。平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物。多喝水多吃蔬菜水果。

    意见建议:

    一***

  •         你好,一般情况转氨酶的升高也会带来一些症状,当转氨酶值不算太高时一般就没有明显症状,如果转氨酶高,病情就严重些,常常出现恶心、呕吐、腹胀、乏力、厌食等情况。
         由于整个肝脏内转氨酶含量约为血中含量的100倍,如果释放的酶全部保持活性,只要1%的肝细胞坏死,便足以使血清中的酶活性增加1倍。
      又由于肝细胞内转氨酶浓度比血清高1000 ~5000倍,肝细胞内转氨酶也可由于此种浓度差而泄漏入血中。 单纯的转氨酶升高不代表就是肝炎,就有传染性,也不能说明肝脏功能的好坏。有时还有些其他外因,如剧烈运动、饮酒过量、感冒、口服某些药物、过度劳累等。
      由于人体内许多组织都含有转氨酶,像心肌梗死、心肌炎等疾病也会引起转氨酶的偏高。确认是病毒性肝炎不能单看转氨酶。它需要看肝炎的症状和体征,临床的诊断,病理学的诊断。三者缺一不可。 转氨酶升高,就是肝细胞受到了损害或者肝功能受到了损害的一个“症状”。
      转氨酶升高后,表面肝功能异常,因此此时患者所表现的症状一般有恶心、呕吐、腹胀、乏力、厌食等,此时不可掉以轻心,要进行正规系统的检查,最终确认导致的原因。目前,武警湖南总队医院正在举行“乙肝免费普查活动”。活动期间,检查费、肝功能检查费、乙肝两对半检查费全免。
      如果方便,可以前来参加免费检查。

    m***