爱问知识人 爱问教育 医院库

关于做月子

关于做月子

我本月初一生的宝宝,最近天气太热,想洗澡,可长辈不允许用肥皂,特别不允许用洗发水,身上都有气味了,该怎么办啊?

全部答案

• 可以用洗发水还有肥皂洗的,否则你怎么能洗干净呢。 产后洗澡应做到"冬防寒,夏防暑,春秋防风"。冬天沐浴,必须密室避风,浴室宜暖,浴水须大热,洗涤时不使大汗淋漓,汗出太多伤阴耗气,易致头昏、晕闷、恶心欲吐等。夏天浴室要 空气流通,浴水如人体温,约37℃左右,不可贪凉用冷水,图一时之欢而后患无穷。产后触冷,将来月经不调,身痛等病。   沐浴后若头发未干,不可辩结,不可立即就睡,否则湿邪侵袭而致头痛等,饥饿时、饱食后不可洗,洗后应吃点东西,以补充耗损的气血。洗浴必须淋浴,不宜坐浴。    洗澡时间,夏天产后3天便可洗浴,冬天宜在产后1周以后洗。洗澡的次数要比正常人少为宜。   

可以用洗发水还有肥皂洗的,否则你怎么能洗干净呢。 产后洗澡应做到"冬防寒,夏防暑,春秋防风"。冬天沐浴,必须密室避风,浴室宜暖,浴水须大热,洗涤时不使大汗淋漓,汗出太多伤阴耗气,易致头昏、晕闷、恶心欲吐等。夏天浴室要 空气流通,浴水如人体温,约37℃左右,不可贪凉用冷水,图一时之欢而后患无穷。产后触冷,将来月经不调,身痛等病。   沐浴后若头发未干,不可辩结,不可立即就睡,否则湿邪侵袭而致头痛等,饥饿时、饱食后不可洗,洗后应吃点东西,以补充耗损的气血。洗浴必须淋浴,不宜坐浴。    洗澡时间,夏天产后3天便可洗浴,冬天宜在产后1周以后洗。洗澡的次数要比正常人少为宜。    收起

我***

• 我是今年2月份生的孩子,剖腹产。按照医生的说法,3个星期以后就洗澡了。时间不宜长,洗发水肥皂都用了。医生只是强调要淋浴,头发要用电吹风马上吹干。我现在好像没有什么不适应,

我是今年2月份生的孩子,剖腹产。按照医生的说法,3个星期以后就洗澡了。时间不宜长,洗发水肥皂都用了。医生只是强调要淋浴,头发要用电吹风马上吹干。我现在好像没有什么不适应,收起

甜***

• 千万要听大人的,忍忍吧,还是别洗了

千万要听大人的,忍忍吧,还是别洗了 收起

h***

• 我们这里做月子的规矩是产后一个月都不能洗澡洗头,而且用的水要凉开水洗脸洗手,我也曾经咨询过医生,医生说没有科学依据,但是依我过来人的经验,(我本来也信西方人的那一套,产后就可以随便吃东西,洗澡之类的),我得出来的经验是还是相信大人的话吧,他比我们懂,有些东西没有办法说明,只有经历过了才知道,有些东西是没有办法用科学来解释的.我反正是落下了一点月子病可能就是没有听从老人家的意见吧.

我们这里做月子的规矩是产后一个月都不能洗澡洗头,而且用的水要凉开水洗脸洗手,我也曾经咨询过医生,医生说没有科学依据,但是依我过来人的经验,(我本来也信西方人的那一套,产后就可以随便吃东西,洗澡之类的),我得出来的经验是还是相信大人的话吧,他比我们懂,有些东西没有办法说明,只有经历过了才知道,有些东西是没有办法用科学来解释的.我反正是落下了一点月子病可能就是没有听从老人家的意见吧.收起

q***

• 他们说得也不无道理。不过婴儿有专用的沐浴露、洗发水,请到婴儿用品专卖店就可买得到,不用担心! 我还以为给你家宝宝洗澡呢!sorry 坐月子的产妇最好不要洗澡,这个是中国人千百年的传统了。主要是避免产妇作病。即使洗脸都要用毛巾沾湿热水进行擦洗。如果你家老人让你用毛巾沾热水擦脸的话,那就好办了。你可以扩大擦拭的范围不就行了?不过千万注意:一定要用热水!

他们说得也不无道理。不过婴儿有专用的沐浴露、洗发水,请到婴儿用品专卖店就可买得到,不用担心! 我还以为给你家宝宝洗澡呢!sorry 坐月子的产妇最好不要洗澡,这个是中国人千百年的传统了。主要是避免产妇作病。即使洗脸都要用毛巾沾湿热水进行擦洗。如果你家老人让你用毛巾沾热水擦脸的话,那就好办了。你可以扩大擦拭的范围不就行了?不过千万注意:一定要用热水!收起

逛***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多