会计凭证里头有白条可以么?

偶公司滴会计凭证里有白条是用来当附件地~~
这样算不算是白条登帐呀?例如:别人写滴收条或借条之类滴~~~

好评回答
    别人写的收条或借条之类的凭据,只要上面要件完整,可以当作附件入账。

    1***

其他答案

  • 总结下:会计上所谓白条,一般指是没有固定的格式,在普通的纸张、信签等纸质上记载一些经济说明的不具备完全法律意义的凭证,如果以这样的凭证作为会计上的依据,只能在临时的会计科目上使用,比如其他应收款,而且在使用白条作为依据时,不能牵涉到费用的结算、成本的核算、收入支出的结转。只能用与一些待后结算的科目,比如职工借款去出差,在借款时可以用借钱的收据或收到钱的收据,但在日后结算差费时必须以正式、合法的票据作为凭证。

    1***

  • 你没有说清楚,如果是费用或成本支出的话,是不可以的,因为税务不允许把白条的金额税前列支,所以查出来的话,你就要补缴纳33%的所得税。不过一般金额较小的话,也可以做一下,因为税务一般不太会计较这么点金额,而且不能次数太多。如果是一般的借款支出的话,那么就不关税务什么事了,只是你公司内部财务管理的不完善,容易给有非常想法的人机会啦!

    卷***

  • 单位或者个人开具的,没有固定的格式的,不具备规定内容的非正式原始凭证称为"白条",如外单位没有加盖公章的借款单据等,显然,用"白条"充当原始凭证是不符合制度要求的,在会计工作中应当避免出现"白条".

    广***

  • 白条只能作为原始凭证的补充附件,不能作为做帐依据。

    林***