足球的越位怎么看

好评回答
    守方队员倒排第二个人所处的位置和与他平行的线路叫做越位线。这个倒排第二个人很可能就是最后一名后卫,因为倒排第一个人极可能是守门员。
    攻方队员过半场后,后面得球的人传球给前面的队友接应,如果传球时前面接应的队友处在越位线上,就会被判越位。
    越位规则对足球的观赏性有很重要的意义,因为如果没有越位规则,双方都会派出专人在对方球门边等球,这样下去足球就没什么看头了。
    另外,攻方队员与守方倒排第二个人平行时不算越位,处在越位位置的攻方队员如果不参与进攻和不干扰守方队员也不算越位,如果不是攻方给已经处在越位位置的队友传球而是守方失误把球“传”给已在越位位置的攻方队员也不算越位。更重要的,是如果球已越过守处在越位位置的攻方队员了,就更不算越位了。

    天***