六个月宝宝能不能吃雪糕?

好评回答
       雪糕\冷饮是一种降温食品,对胃肠的冷刺激,可引起胃肠道的强烈收缩,促使胃肠的痉挛。而幼儿的胃肠道比较娇弱,过食冷饮,会使口腔、胃黏膜的血管剧烈收缩,影响局部的血液供给和胃液的分泌,引起腹痛、腹泻和食欲不振等症状。因此,家长应注意让幼儿吃冷饮要适量,特别是不要在饭前吃,以免引起小儿消化紊乱和营养失调。另外,幼儿吃冷饮\雪糕时,不要大口大口地嚼着吃,以免对牙齿直接刺激,引起牙痛和影响牙的发育。
        若是稍大的孩子,消化功能较强,可适当多吃一点,但切忌大块大块往下咽,以 免胃肠负担过重,引起消化不良。

    巧***

其他答案

  • 我家的宝宝三个月的时候就给他吃了,一点点而已,没有关系的.

    安***

  • 白开水是宝宝最好的饮料!
    冷饮不是绝对不能吃但对宝宝也没有什么好处啊,就是儿童都不能吃太多的。

    x***

  • 不想害宝宝就别给她吃

    小***

  • 还是喝水比较好,别吃冷饮了。

    c***

  • 我家孩子现在4个半月,吃过几次雪糕,没啥问题,挺好的,呵呵.但别多.

    t***

  • 我家????四??月?r就吃過雪糕了,但是不多,也就是黃豆大小的一?K吧,現在八??月,我??吃雪糕的?r候她也跟著吃一點點,?]啥??題的,????也怕?崧?。但不要是全冰冰的那一種,吃奶油的。

    s***

  • 既然能想的起来问这种问题?这么弱智的问题?好端端的给孩子吃什么雪糕?

    x***

  • 太心急了吧,大夫连我都不让吃凉的,你还想让孩子吃?千万别让吃,否则后果很严重
     欢迎光临喜子的幸福领地

    喜***

  • 宝宝太小了,不要给他过凉的东西吃,会消化不好的,还有会可能拉稀。千万不可啊

    米***