国务院规定免纳个人所得税的补贴 津贴?

学习个税实施细则,无处找到“国务院规定免纳个人所得税的补贴、津贴”的具体内容,请专家、高手帮助解答?

好评回答
    这个具体的内容是:
    1、中国科学院和工程院院士津贴
    2、国家对为社会各项事业的发展做出突出贡献的人员颁发的特定津贴,也就是我们说的政府津贴。
    楼主说的针对一般人的在个税实施细则中都已经列举,没列举的不免税!

    1***

其他答案

  • 最新消息,个人缴纳的社会劳动保险金等社会统筹金都在工资项下进行扣除的.个税法是没有明确的

    草***

  •    免税津贴是指按照国务院规定发给的政府特殊津贴和国务院规定免钠个税的津贴补贴,目前免税津贴只有中科院每人每月200元的院士津贴和中科院资深院士和中国工程院资深院士每人每年10000元的资深院士津贴.一般人的各种津贴补贴要并入工资薪金缴个税.

    林***