武器知识,火炮

请问什么是榴弹炮,什么是加农炮?它们的区别在哪里?

好评回答
    加农炮炮管较长,口径较大,射程比榴弹炮远,炮弹一旦射出是沿直线飞行,炮弹威力很大,海岸线上的岸防炮及坦克炮均采用加农炮的原理制作;榴弹炮相对来说炮管和口径稍小,但主要的区别在于炮弹射出以后是弧线飞行,炮弹可以从山正面打到山的背面.而且榴弹炮携带比较方便一般都是用车牵引.现在很多国家都把榴弹炮和加农炮的优点结合起来称作加榴炮.

    春***

其他答案

  • 加农炮的身管长度一般要大于口径的40倍以上,所以加农炮的炮口初速大,弹道低伸,射程远。一般的岸防炮、舰炮、坦克炮都属于加农炮的范畴。
    而榴弹炮的身管长度一般是口径的20~30倍,弹道较弯曲,可以打死角。

    g***

  • 榴弹炮炮身较短,初速小,弹道弯曲,炮弹接近甚至是垂直落下,破片四散均匀,适合所谓的"隔山打牛".迫击炮,臼炮属于榴弹炮.
    加农炮身管长,身管与口径比40-60:1,初速大,弹道是直线.高炮,坦克炮属于加农炮.

    d***

  • 榴弹炮弹道弯曲,发射药主要是取得炮弹的射程,考虑到机动,炮管较短,用于陆地作战。
    加农炮弹道是直的,发射药主要取得炮弹的速度,以获得穿甲破坏力,因此炮管较长,主要用于装甲部队,海上和岸海作战。

    笨***

  • 榴弹炮弹道弯曲,加农炮弹道是直的!
    记住哦!

    张***