急!急!!请大家帮忙解决,谢谢!

我在使用D盘的某个文件时,电脑出现以下提示:EXPLORUP.EXE遇到问题,需要关闭。此后,电脑桌面上的图标全部不见了(正在使用的不受影响),1~2秒钟之后又全部出现。我应该怎样处理啊?

好评回答
      这个现象很正常的啊,就是你所说的EXPLORUP。EXE文件有问题。
    凡是Windows系列的操作系统,运行时都会启动一个名为Explorer。exe的进程。这个进程主要负责显示系统桌面上的图标以及任务栏,它在不同的系统中有不同的妙用。
      Windows 9x中的应用
      在Windows 9x中,这个进程是运行系统时所必需的。
      如果用“结束任务”的方法来结束Explorer。exe进程,系统就会刷新桌面,并更新注册表。所以,我们也可以利用此方法来快速更新注册表。方法如下:   按下Ctrl+Alt+Del组合键,出现“结束任务”对话框。在该对话框中选择“Explorer”选项,然后单击“结束任务”按钮,将出现“关闭Windows”对话框。
      单击“否”按钮,系统过一会儿将出现另一个对话框,告诉你该程序没有响应,询问是否结束任务。单击“结束任务”按钮,则更新注册表并返回Windows 9x系统环境中。这比起烦琐的重新启动过程要方便多了?   Windows 2000/XP中的应用     在Windows 2000/XP和其他Windows NT内核的系统中,Explorer。
      exe进程并不是系统运行时所必需的,所以可以用任务管理器来结束它,并不影响系统的正常工作。打开你需要运行的程序,如记事本。然后右击任务栏,选择“任务管理器”,选中“进程”选项卡,在窗口中选择Explorer。exe进程,单击“结束进程”按钮,,接下来桌面上除了壁纸(活动桌面Active Desktop的壁纸除外),所有图标和任务栏都消失了。
      此时你仍可以像平常一样操作一切软件。     如果你想运行其他软件,但此时桌面上空无一物,怎么办?别着急,下面有两种可以巧妙地打开其他软件:   第一种方法:按下Ctrl+Alt+Del组合键,出现“Windows安全”对话框,单击“任务管理器”按钮(或是直接按下Ctrl+Shift+Esc组合键),在任务管理器窗口中选中“应用程序”选项卡,单击“新任务”,在弹出的“创建新任务”的对话框中,输入你想要打开的软件的路径和名称即可。
         你还可以在正在运行的软件上,选择“文件→打开”,在“打开”对话框中,点击“文件类型”下拉列表,选择“所有文件”,再浏览到你想打开的软件,右击它,在快捷菜单中选择“打开”命令,就可以启动你需要的软件了。注意,此时不能够通过单击“打开”按钮来打开软件,此种方法适用于大多数软件,Office系列除外。
         通过结束Explorer。exe进程,还可以减少4520KB左右的系统已使用内存,无疑会加快系统的运行速度,为资源紧张的用户腾出了宝贵的空间。   提示:重新启动Explorer。exe进程后,有些软件在任务栏系统托盘的小图标会消息,但该软件还是在正常运行当中。
      如果觉得有些不方便,可以再次打开该软件来显示小图标。

    1***

其他答案

  • 从起

    1***

  • 正常现象,浏览器关系后再自动重启

    1***

  • 告诉你一个比较简单的方法,就是打开d盘以后,选择“工具”——>文件夹选项
    有一个web视图的。
    把“允许文件夹中使用web内容”的选项该成“使用windows传统风格的文件夹”
    就可以了

    1***

  • 你的问题是由于WINDOWS系统功能不够完善引起的,很显然你的D盘当中肯定有个小文件需要连接INTERNET,所以要通过浏览器,但是有些时候某些网也会导致浏览器关闭,这属于系统不够稳定,如果你发送报告给WINDOWS资源中心,你就会发现只要你更新了WINDOWS网站上让你更新的东西就可以了。
    但是,我不得不提醒你,如果你不是正版,不要下载。WINDOWS会因为你没有正确的密码锁定你的使用功能。
    这种情况并不影响你的机器运行,必要的话,如果不是系统文件,可以将其删掉。
    祝好!

    1***

  • 可能是你要用的文件需要连接到EXPLORUP.EXE上,而EXPLORUP.EXE或许已经损坏。你把你要用的东西重装就行了。电脑桌面上的图标全部不见了没什么问题,那时电脑在内部运行,2000和XP一般这时都会这样。

    1***

  • 别管他
    哈哈

    1***