玩天堂2有时和NPC对话会变成挥剑砍杀,这是什么道理,我又不是红名人物。

玩天堂2有时和NPC对话会变成挥剑砍杀,这是什么道理,我又不是红名人物。这种事出了两次了,一次是和哨兵接任务时出现,结果被秒,掉东西丢经验,另一次是和小精灵对话,所幸精灵是不会反击的。

好评回答
      如果你有过PK过程,无论是主动的还是被动的,都会在一段时间内无法和NPC交谈和交易,也不能到玩家的个人贩卖那里买东西。

    1***

其他答案

  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~杀~~~~~~~~了~~~~~~~~NPC~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~杀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    1***

  • 这是因为你用鼠标点NPC时有可能往下拖了。天堂2 打怪   鼠标下拖可自动打怪

    1***

  • 只是系统小BUG,一般出现在下线然后再上线的时候,出现这种情况你只要再按一次Ctrl就行了。按一下哦,不要多按~~

    1***

  • 呵呵,真有意思,我刚玩时也有这情况出现,不过是小问题,一点就通。
    在和NPC对话时,有时点一下就可以发现鼠标变成匕首状[攻击状态]了,这时你再按一下 Ctrl 键就可以恢复正常了。
    问题原因就是你在打开“输入法”打字时造成的,我切换输入法就用 Ctrl + 空格键。
    简单吧。呵呵...

    1***

  • 那是你自己键盘的问题
    我也遇到过类似的事
    你是CTRL经常按(爱PK的玩家)
    如果以后在发生类似的事,只要再多按几下CTRL,之后鼠标右键连续的点几下
    再把鼠标拉倒你要点的NPC身上,看看他还是不是攻击的状态
    是的话,那就请换键盘吧

    1***

  • 会不会是误按了“Ctrl”键?

    明***

  • CTRL+ALT  是攻击模式切换的热键。
    你切换成了PK的模式了,就和按住CTRL是一样的。
    只要将CTRL+ALT再按一次就好了。

    1***

  • 这个时候可能是你的Ctrl键键嵌入了,在跟城里有攻击性的NPC对话时,千万要小心,当你选择NPC时如果鼠标变为攻击的刀剑状,这个时候你再按一下Ctrl按键就好了!

    1***

  • 我也遇到同样问题!正想问呢!已经因此死过来两次了,不知道是什么原因?

    1***

  • 这样才能增加游戏的刺激性啊

    1***

  • 键盘上Ctrl键动一下就好
    可能是你前面碰到或用过这个键了

    1***

  • 切换输入法就可以了

    1***

  • 我也是啊,被砍死一次,这是个BUG吧,希望公司程序员辛苦一下,10%的经验对我们来说可是个大数目哦

    1***

  • 我要赚分~~~!我来回答~~~~~!
    天堂2里玩家PK时是先点ctrl键,你和士兵对话时肯定是不小心碰到了这个键了,之后名字会变色!这种情况我也碰到过,还好我打的只是小精灵,没有被秒:)

    1***

  • 可能按了Ctrl键了~~你再按下Ctrl就可以了

    1***

  •   精灵怎么不会反击?我也一样的情况啊!还好那次我关掉攻击对象关的及时!
      据GM说,是你按住了CTRL键造成的,但奇怪的是,我们一般除了PK好像是不太会用到CTRL键,所以他们说的情况是屁话!根本就是他们的系统的问题,他们还不承认!
      起先我也有点怀疑,还以为真的是我自己操作的问题,但现在看到你也出现这种情况,我可以肯定不是我们的问题!肯定也不只你我两个人是这样!看来应该让他们注意这个问题了!

    秋***

  • 是你把强制攻击按住了,强制攻击是:CTRL。所以变成攻击了。
    被反击死了,是你攻击到门卫了,门卫和传奇的大刀一个道理。所以,与NPC交谈的时候不要按CTRL

    1***

  • 在下次和NPC对话前,请检查鼠标指向NPC时是否为攻击形状!
    如果是请按键盘上的Ctrl键一下!

    1***

  • 那是由于你PK锁定了,多按几下Ctrl键就OK了,按住Ctrl和ALT,然后先放开CTRL,再放开ALT 就可以PK锁定,即不用按CRTL就可以强行杀人和攻击NPC

    1***

  • 我也有过,而且有时点其他玩家也会变成攻击(不是紫名或红名)莫名其妙!BUG??

    1***

  • 你是打字的时候切换输入法的问题从英文状态切换到中文(根据个人习惯)我是用Ctrl+空格,因为你按了Ctrl鼠标就锁定在强行PK状态了,所以你点了NPC就强行攻击他们了!以后切换的时候看看鼠标指针是强行攻击状态还是普通状态可以了!

    1***

  • 可能是你先前打字输入法的切换所致~~~!!

    1***

  • 这是因为你按过了一下ctrl
    这个时候你是pk状态可以攻击任何人
    只要再按一下ctrl就可以了
    还有就是点人的时候注意一下
    要不损失不值得

    1***

  • 你按了Ctrl键,在这种情况下,再次按Ctrl就可以还原!!!!

    1***

  • 你大概把选项里的图形指针给取消了,还有就是玩的太长了的缘故,我也有过哦

    g***

  • 我也有类似的情况,有一次我并没有按强制攻击,却能够打到人。

    蓝***

  • 这是你在换输入法时弄的,可能是一个输入法的bug

    f***

  • 你一定是不小心按到了CTRL键。这个键是强行攻击键。

    1***

  • 你看看有没按住CTRL键点NPC,因为CTRL键有强制攻击的作用

    1***

  • 是游戏BUG吧

    1***

  • 按一下CTRI就可以了...

    1***

  • 天堂2公测结束后,现在的角色可以保留吗?我是很希望如此的,不然辛苦的玩了这么久了,一下子全没了,那滋味~~##

    1***

  • 按一下ctrl就行了

    1***

  • 那是因为你刚结束完战斗或者是进行过长时间的战斗后回城跟NPC说话就容易出现这个问题,最好先跟商人等那种不会反击的NPC对话,如果出现攻击NPC的情况,那你等一会再跟他交谈就没事了~相信你在对话的时候绝对不是按了CTRL键吧,那就是我说的这种情况了,不用退,只要等一会就没事了~

    1***

  • 你的攻击模式不对!要不就是你企图要打他!呵呵

    1***

  • 是无意中按了ctrl,再按下就可以恢复正常了。

    1***

  • 是你按住CTRL键点NPC造成的

    1***

  • 请按以下4个步骤来做:
    1.按住Ctrl不放
    2.按住Alt不放
    3.把2步的Alt放开
    4.把1步的Ctrl放开

    1***

  • 你是在和NPC交谈前使用了CTRL键(比如说CTRL+空格切换语言),这样就切换成PK模式,当你在点击NPC的时候就变成了攻击,所以NPC会还还手攻击你!
    你可以找不是卫兵的NPC试试!除卫兵外,其他NPC是不会还击的,图标会显示为攻击图标!

    1***

  • 也许属于BUS内行,可以找GM汇报

    1***

  • 那是因为你按了ctrl键 你再按一次就没事了

    1***

  • 是不是不注意按着CTRL键了啊?
    那是强制攻击啊.

    1***

  • 你是黑妖等吧,记住,和警卫对话是危险的,他们就会攻击你,因为在游戏里,你们是人类警卫的死敌,还有兽人

    1***

  • 别逗了,谁说精灵不会秒,我就被小精灵给灭了一次

    1***

  • 你多按几下Ctrl键,对城里的NPC先试一下,是否已经变成不是攻击模式了,就可以和城外的守卫说话接任务了。

    1***

  • 按一下CTRL就OK了!

    1***

  • 这是你在游戏中曾经按过强制PK健CTRL,要想关闭PK状态再安1次CTRL即可取消,这个问题存在于许多边游戏边聊QQ的玩家,呼出QQ消息时会无意中按到PK建,我挨过3次,深有体会~~~T_T

    1***

  • 你的Ctrl键是不是粘连了,弄弄那个键

    1***

  •     一般情况应该不会,可能是系统错误或者是你PC的Ctrl键没复位,让角色使用强制攻击.

    1***

  • 你点到NPC,名字上面有空白或者红色的。红色即表示攻击。那么攻击NPC会回击。至于掉东西掉经验就不太清楚了。系统问题?

    1***

  • 这是服务器延迟造成的,如果你一直遇到这种情况,那么想必你的游标也是怪模怪样的吧?(比如是对话框什么的^^)对付这种状况没什么好的办法,退出重新登陆是最直接的,不过考虑到服务器现在的状况…………耐着性子到外面打怪好了,等服务器速度恢复以后,你就可以和npc交谈了~~~~

    1***

  • 你用的强行攻击按CTRL+ALT 就可以解决

    1***

  • 是的,这是个大BUG,强烈抗议新浪到现在还没解决,在外面和哨兵对话,一不小心就被秒了,掉经验掉东西,还有没有公理啊?

    1***

  • 把CTRL切换一下

    1***

  • 在有这种情况你只要按一下ctrl+enter就好了,这是强制状态,切换一下就好了!

    1***

  • 别走到他跟前.再双击............既然设定成这样就要慢慢适应.........

    1***

  • 跟输入法切换有关,再按下CTRL就行啦~

    1***

  • 我也经常遇到这种问题,在这种情况下,切换一下输入法,在点鼠标就会好了。希望你不会再惨死!

    1***

  •   呵呵,有时候是这样的。这服务器速度有关系,人太多了服务器有时候处理不过来的原因吧。我也上过这种当的。特别是在守卫那里接任务的时候一定要慢慢的,确认是对话命令的时候再点击NPC吧。不然……你就哭吧!!

    1***

  • 很可能是键盘的CTRL键出问题了,按几下让它活动活动注好了(PS:CS中喜欢蹲的人尤其注意)

    邓***

  • 你一定是误按了CTRL键了,按住CTRL+鼠标左键是强制攻击,肯定要被秒。
    再不然就是你的键盘坏了。

    1***

  • 不要 按CTRL

    1***

  • 首先看看你的与NPC对话的时候有没有按住ctrl,如果按住了就会变成强制攻击,其次,检查一下你所用键盘的ctrl键是不是被按下去后没有弹起来,这种问题一般会出现在弹性变坏的旧键盘上面!

    1***

  • 晕 ~~~~~~和NPC对话 就只需要按鼠标就可以了 不要按键盘上了任何键。
    按住键盘上的 CTRL 键就是 强攻键。看你是不是按住它了。

    1***

  • 我也碰到了,真奇怪
    动不动就红名

    1***

  • 你是按了CTRL了,按了点NPC就会主动攻击了。

    1***

  • 有可能是你的Ctrl键按住了

    兽***

  • 我也遇到,好像是语言切换的bug`如按ctrl+空格键切换语言后,ctrl默认为按下状态,就等于强行攻击状态`这时候再按一下ctrl键恢复正常

    1***