空调模式问题?

我很喜欢开抽湿,但有次有个朋友来我家完她无意间说起了抽湿比制冷费电,是这样的吗?我觉得应该是一样的吧?

好评回答
    恰恰相反,其实抽湿是制冷过程中的一种模式之一,比起实际空调的制冷模式要节约用电。

    运***

其他答案

  • 应该不是的.

    丘***

  • 抛开设定温度与环境温度的问题或者是关系不说。只说它的工作状态耗电量是一样的

    1***

  •   上有讨论。摘录1:
      制冷模式下,温度设定范围为18~30℃。
      当T环>T设+2℃时,进入制冷运行,此时压缩机、外风机运行,内风机按低风速运行;
      除湿模式:
      当 设定温度-2℃≤室内温度≤设定温度+2℃时,压缩机、外风机运行6分钟,停4分钟,反复循环运行。内风机按低风速运行。
      当 室内温度≤设定温度-3℃时,停压缩机、内风机和外风机。
      当 设定温度+2℃<室内温度<设定温度-3℃时,保持原来的运行状态。

    f***