青藏汽车兵的未来会怎么样?

7月1日 青藏铁路全线贯通,那我们的青藏线汽车兵会被取消/撤编或是改编吗?(我很担心的问题)  因为,从运输成本上考虑,铁路运输低于公路运输,而且还比公路快,运量要大得多.
那我们的汽车兵将来的命运会怎么样呢?

好评回答
    青藏铁路虽说是全线贯通,但也不是你想到青藏的哪里它就给修到哪里呀!以前的汽车部队运输能力不足,现在有了青藏铁路,运输条件有所改善,但还不至于说运输能力过剩到了缩编汽车部队地步,目前和将来很长一段时间内,汽车兵该怎么样还是怎么样!

    1***

其他答案

  • 青藏铁路的贯通还是第一部,应该还有沿国界的方向发展铁路纵深的,当前还是由汽车完成,

    米***

  • 内地的铁路四通八达,汽车兵照样存在.西藏就可想而知了

    高***

  • 不会撤编!但是规模会缩小!
    汽车和火车用途并不矛盾,不要说西藏,就是在发达的沿海地区,火车和汽车运输也是并存的,以目前的技术来看,二者不能相互替代,况且西藏那么大,许多地方不通火车。
    但是一些大的重型战略物资会交给火车,便宜又方便。所以汽车兵规模会适当缩小。

    狼***

  •   从近期看,暂时还不会。部队的整编是有计划的,不是说撤就撤的。
      从发展看,汽车部队规模会逐步缩小,但不会全部取消。
      从长远看,整个军队都不会存在。

    s***

  • 兄弟,铁轨能跑吗??放在那是挨炸的顶多在战争准备阶段有用。在面对敌方精确打击武器下,铁路的生存能力绝对不如汽车。。。而且主要县市能通铁路大部分兵站都要用汽车甚至是骡马,我不得不说兄台您的问题太不专业了。

    1***

  • 不太可能,至少相当时期内不会撤消
    青藏线只是解决了今后将大量物资从兰州输送到拉萨的可能.但拉萨向西藏其余各地的输送,还是需要汽车来解决.昨天,无意中听说,今后青藏线还要向日客则等地修支线,等这些支线修通了,才能真正缓解.

    更***