高一历史题

某英国人声称,中国的郑和早在哥伦布发现美洲71年前就已经到达过加勒比海.你认为判断该说法是否成立的最可靠依据是:
A.史学权威观点
B.当地民间传说
C.历史文献记载
的。发现当时遗物

好评回答
    答案:D 发现当时遗物
    原因:
    遗物
    artifacts
       古代人类遗留下来的可移动物品。包括生产工具、武器、日用器皿、装饰品及随葬品、画像石、画像砖、石刻、封泥、墓志、买地券、甲骨、简牍、石经、钱币、纺织品等。一般遗 物 都 经过人类有意识加工与使用 ,有些虽未经人类加工,也都与人类活动有关,如各种农作物、家畜、渔猎采集所获动植物的遗存 。 其分类可按材质分作石器、陶器  、骨角器、金属器、玉器等;按用途分为生产工具、生活用具、随葬品等。其用材、制法、形制和风格随地域、时代、民族不同而各异。研究遗物的类别、类型、年代与用途,可揭示古代社会生活、生产技术和文化发展,了解各地区文化交流传播情况。

    孙***

其他答案

  • 前三项都是主观范畴的事物,有局限性。只有最后一个才是最客观的。(个人观点)

    a***