局域网连接

单位有十几台机子,要连局域网,用一个宽带号能同时上网的,怎么连接

好评回答
    1、首先必须用网线连起来;
    2、主机一般是由单位的计算机管理员管理,该机直接与宽频信号供应商(如网通、电信、铁通、联通)连接,该机办理好信号接入手续后,获得一个IP址和一个端口号。此步由信号供应商来完成。
    3、其它机器由管理员分别分配一个IP址、子网掩码、网关。(建立局域网连接后,点击右下角显示器图标的状态栏,点属性、点TCP/IP协议属性里添加);然后各机器操作人员点击自己的计算机的e,点工具里的Internet选项,点连接,在点下边的局域网设置,将第二步主机获得的IP址和端口号输入即可上网冲浪了。

    和***

其他答案

  • 首先你需要购置一个交换机跟一个路由器,INTERNET--接--路由器---接---交换机---连接终端电脑。这种走法跟网吧的局域网连接相同。比较容易上手

    在***