为什么我很容易困?

我睡眠应该是充足的啊
一到晚自习的追后一接我就晕
是为什么啊

好评回答
                         哈哈
     你一定听过瞌睡越睡越多的话    那是一种习惯
               为什么有的人能睡很少时间,精神却很好

     如果你一天闲着没事做那你就会很捆 想睡觉
     如果你一天很忙或有很都任务要完成,你就绝对睡不了了了
    其实这些都在于你自己的思想和贪婪的心。靠自己去克服
               优秀是一种习惯  你一定要培养好的习惯,学习就这么简单,

    -***

其他答案

  • 容易犯困可能是由于脾气虚。脾胃乃后天之本,气血化生之源,建议去正规医院或中医诊所开方调理脾胃。

    赵***

  • 你的问题很简单,而我却与你相反。我是白天精神不好,到了夜晚就很精神。因为我经常锻炼。我刚上高中那时也是困。这是通病,环境改了我们还没适应。
    我听说这是一种习惯因为你以前没这样过。我们老师说过只要坚持一周,就会很好了。只要自己有信心能坚持。
    你试试如果好了在给我发信息。
    我想只有养成好习惯才行,没别的好办法。

    一***

  • 我也有这种经历啊!!
    其实问题很简单.因为我们正在学习,经常忽略了体育锻炼,因而身体素质下降.现在很多同学都意识到了这一点.只要每天抽取一点时间就够了,其利是远远大于弊的,你想想整天没精神多难受啊!!
    希望你留意我的话,也希望你每天精力充沛,以便全身心地投入学习中!!

    椰***

  • 学习任务太重,压力太大,只要把心态调整好,一切都会好起来的

    逍***

  • 学习可能太刻苦了.

    j***

  • 从饮食上来看,吃得太饱,大脑供血不足,就容易犯困。你是否晚饭吃得较多?一般来说,晚餐尽量不要吃太饱,现在提倡吃七、八分饱。青少年虽不必如此,但也不要过饱。并且肉食不要多,肉食属酸性,体内酸性大也会易感疲劳。所以,晚餐适量、少吃肉食、多食蔬菜及各类谷物,使体液成碱性,坚持一段时间看看。

    莲***

  • 困是很正常的事情,而困的不正常则说明有问题了.一般是劳累过度所致.应该注意休息,早睡早起身体好吗.

    p***

  • 这是生物钟决定的,也是习惯,其实每天晚上犯困时间就那么一阵,熬过去就行了。还有,你可以中午加以小觉,15-20分钟为好,因为中午睡觉效率很高。试试吧!

    陈***

  • 防止疲劳的第一条规则就是,经常休息,在你感到疲劳以前就休息。
    爱迪生认为他无穷的精力和耐力,都来自他能随时想睡就睡得习惯。
    休息并不是绝对什么都不作,休息就是“修补”。
    在你感到疲劳之前先休息,这样你每天清醒的时间就可以多增加一小时。
    我们所感到的疲劳大部分是由于心理的影响。事实上,纯粹由生理引起的疲劳是很少的。一个坐着工作的人,如果健康情形良好的话,他的疲劳100%是受心理影响,也就是情感因素的影响。
    困难的工作本身很少造成好好休息之后不能消除的疲劳,忧虑,紧张和情绪不安,才是产生疲劳的三大原因!

    白***

  • 我也有这种经历啊!!
    其实问题很简单.因为我们正在学习,经常忽略了体育锻炼,因而身体素质下降.现在很多同学都意识到了这一点.只要每天抽取一点时间就够了,其利是远远大于弊的,你想想整天没精神多难受啊!!
    希望你留意我的话,也希望你每天精力充沛,以便全身心地投入学习中!!

    L***

  • 我上学时也有一阵是这样的。不知道你睡觉到什么程度,睡觉分为快速动眼期和不动眼期,在快速动眼期人们爱做梦,这样睡觉了,但效率不高。而在不动眼期不做梦睡觉效率高。如果你要是谁的很好还困,那我觉得就是心里原因了,你可以在每天你犯困的时候干你最感兴趣的事儿,甚至可以现将学习放放,听歌,散步等等,这样将兴奋点建立,慢慢就不困了。我以前试过呦,很管用的。

    米***

  • 这人正常的生理现象 没甚麽好担心的啊 因为你已经养成习惯 啦

    罐***