一个奇怪windows的问题,大家帮帮我啊,我很郁闷阿

我的电脑似乎最近没什么大毛病,可是今天我上网聊天时意外死机了,鼠标不能移动,画面定格在那里了,,我没办法,只能强制重启,电脑重启以后桌面上显示一个惊叹号,并且提示我说microsoft windows遇到意外错误,为防止意外已经关闭了Active Desktop,如果想要还原,请根据以下内容操作,我按以下内容选择了我的操作,可是每次都是完成后不多久又意外司机,就是鼠标不能动一切都不能动了,我很郁闷阿,我那里错乐啊?电脑怎么了呀?害得我重启了好多次才能来新浪问问大家阿,希望知道的哥哥姐姐帮帮小弟我啊,我真得很感谢阿,我不知道该怎么做了,希望大家帮助,小弟献上三十分

全部答案

  • 可能是硬件问题,可以尝试下把PCI设备插拔一次,把内存也插拔一下

    S***

  • 多一半是中了病毒,还有可能是系统文件丢失,造成你说的现象。推荐免费木马专杀软件一个,你先查杀一下木马病毒,如果故障依旧,劝你最好重装系统。
    杀马(Defendio)  1专杀软件下载地址:

    水***

  • 1、气温高了,注意机箱散热,检查风扇;
    2、到安全模式查杀病毒木马;
    3、在命令提示符下运行chkdsk /r、sfc /scannow进行硬盘和系统文件的修复。
    4、检查内存显卡插得是否可靠。

    z***

  • windows系统就是这样的
    比较爱发毛病
    建议重新吧系统做了
    在装一遍

    e***