爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很疑惑,难道说努力的人没有回报的吗?

我总是很努力学习,但成绩却不好,我很疑惑,难道说努力的人没有回报的吗?
快*** | 2006-07-01 09:01:08

好评回答

1*** |2006-07-01 11:08:31 256 143 评论
是努力没有用
是你根本就没有努力过,你说的努力只是你自己认为的努力而已,那其实根本就不是努力,那只是你安慰自己的话!
用积极的思维去想一下,你的学习搞不上去的问题出在那里,找到原因,下定决心,为实现把学习提高的信念要坚定,要坚持不懈的积极的去努力
那才是真正的努力
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我是相信学习要一定的天份的。当然不是说你没有天份。要学的特别好是要很高悟性的,而且也要有很好的记性。
    不要太在意结果,你尽力了,无悔了,那就够了。
    你是高中生吗?卷面的成绩真的那么重要吗?其实走过来,我发现人最重要的是要有乐观的心态,积极的态度,开朗的性格,那才是人一生的幸福之源。有了这三点,一切都会向阳发展。
    k*** | 2006-07-01 13:54:59 250 144 评论
    0/300
  • 检讨自己的学习方法,并写一份学习计划表,不能只是盲目地努力学习,却不知道自己的学习水平到哪
    茶*** | 2006-07-01 10:29:21 221 150 评论
    0/300
  • 要注意学习方法,
    海*** | 2006-07-01 09:27:30 218 150 评论
    0/300
  • 其实像你的情况我也遇到过,我想自己如此努力学习却未达到预期的效果,并不能说明你的付出没有回报的!
    也许你的学习方法还有待改善,也许也是自己内心压力所形成的!
    尽量放松自己,轻松对待自己的学业,你会发现那样自己不会很累,而且学得很快乐!
    我那时的学习遵旨就是:学习快乐,快乐学习!
    希望你接下来能取得令人满意的成绩!
    i*** | 2006-07-01 09:23:59 253 144 评论
    0/300
  • 你说你很努力学习,但成绩不好.你有没有想过你的学习方式对不对,有时候我们就是奇怪为什么某个人看起来不怎么努力学习的,每次都是上课才见他的身影,下课就不知道跑哪去了,可他每次的考试都不错.这是为什么呢?人往往说他聪明咯.当然,这也言中了几分.不过更准确地说是他有一套适合他自己的学习方法.他懂得什么时候是学习的,什么时候是玩的?
    学习最重要的是不要死背烂抄,要理解.其实,书里的东西,只要理解了,才能...

查看全部>>

你说你很努力学习,但成绩不好.你有没有想过你的学习方式对不对,有时候我们就是奇怪为什么某个人看起来不怎么努力学习的,每次都是上课才见他的身影,下课就不知道跑哪去了,可他每次的考试都不错.这是为什么呢?人往往说他聪明咯.当然,这也言中了几分.不过更准确地说是他有一套适合他自己的学习方法.他懂得什么时候是学习的,什么时候是玩的?
    学习最重要的是不要死背烂抄,要理解.其实,书里的东西,只要理解了,才能更好地解答其他同理的问题.如果你只是死记硬背的,你能学到的只是那个例子的解答,并不能举一反三地解答其他同理的问题.
    祝你学有所成.
    叶*** | 2006-07-01 09:17:09 251 144 评论
    0/300
  • 不是这么说,效果问题,影响因素有:基础,学习是精神集中度,学习范围与测试不一致,复习可提高记忆质量,
    h*** | 2006-07-01 09:15:59 235 147 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):