一日三餐"早饭吃的饱,中饭吃的好"这句话正确吗?

好评回答
    加上晚餐吃的少,基本正确。早餐饱但是不要高蛋白高脂肪,午餐要多些脂肪、蛋白。晚上要清淡同时7分饱,利于睡眠。

    z***

其他答案

  • 早好  午饱  晚少,清淡

    潇***

  • 不正确.
    早上要吃的好,中午要吃的饱,晚上要吃的少.
    早餐要吃有营养的,来补充人体所需的一些元素. 由于工作了一段时间,中午要多吃来补充人的体力,到了晚上人的活动量少了,如果吃的多会影响消化功能.

    a***

  •   据营养专家分析,早餐是一日中最重要的一餐。身体在经过睡眠的休息后已作好充分准备迎接一天的工作、学习,这时实在需要摄取丰富的营养,来应付整日的消耗。如果不吃早餐将会带来什么危害呢?
    第一,不吃早餐会造成低血糖,使人精神不振。经过一夜的睡眠,人体内的营养已消耗殆尽,此时血糖浓度处于偏低状态,如不吃早餐,就会使血糖浓度继续下降,出现面色苍白、四肢无力、精神不振的现象,有时甚至出现低血糖休克。
       第二,会严重影响记忆力。据专家解释,大脑的能量来源于葡萄糖,这种芪糖只能聚集在肝脏和肾脏中,而且只能贮存8小时。早晨如不进餐,会使大脑出现能量不足引起记忆力衰退。 第三,不吃早餐易患胃炎、溃疡病等慢性疾病。 第四,诱发胆结石。人在早晨空腹时,体内胆汁中胆固醇的饱和度较高,吃早餐有利于胆囊中胆汁的排出;反之,容易使胆汁中的胆固醇析出而产生结石。
      英国学者对患胆结石的妇女的调查,发现患胆结石者与长期不食早餐有关。 所以不仅要吃早餐,而且还要高度重视早餐的质量。有人认为:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜”。每天坚持用早餐,则是延年益寿的要素之一。 。

    孙***