爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我喜欢幻想,是不是心理有问题啊?

我经常幻想各种各样的事的。有时候幻想了,就一个人笑啊。朋友们说我白痴啊?可我幻想的时候很开心的啊。有时候不开心了,我就幻想这件事不是这样而是哪个的,那时候就很开心啊,可等醒来了,这不是事实而是幻想的,心情又不好了,又是原来那样不开心了。
哎~~~
我真不知道是不是我心理有问

查看全部>>

我经常幻想各种各样的事的。有时候幻想了,就一个人笑啊。朋友们说我白痴啊?可我幻想的时候很开心的啊。有时候不开心了,我就幻想这件事不是这样而是哪个的,那时候就很开心啊,可等醒来了,这不是事实而是幻想的,心情又不好了,又是原来那样不开心了。
哎~~~
我真不知道是不是我心理有问题啊?

风儿 | 2006-07-01 03:23:12

好评回答

我爱雪晴 |2006-07-02 05:47:21 210 102 评论
幻想谁都会有的,只是多少的问题.幻想也能引发心理病的发生,不过你能这样反醒自己,能说出来,说明你还是很健康的.
其实幻想不好,浪费时间和精力,想象与现实之间的落差久而久之会引起自卑.及早改正,把时间和精力放在工作和事业中,慢慢地就会习惯过来.不要做心高手低的人,如果你长久这样,人不但会自卑,而且会安逸恶劳,会产生依赖思想,及早改正,因为你能这样说出来,所以就这一点很好.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 没什么不好的,还可以写出好文章呢
    血契猫 | 2006-07-02 20:33:44 175 110 评论
    0/300
  • 我也很喜欢幻想啊!所以你放心,你应该没有什么心理问题!
    孤芳自赏 | 2006-07-02 04:02:14 176 110 评论
    0/300
  • 放心,你没有心理问题。
    我们在练瑜伽的时候,还进行冥想呢,就是和你的情形差不多,这样会放松自己,对身体有好处。问题是你要提醒自己,幻想不是解决问题的办法,所以,幻想过后自己仍然要积极寻找解决问题的办法。
    以人为本 | 2006-07-02 02:59:20 189 107 评论
    0/300
  • 我也喜欢幻想啊,只不过幻想的时候是呆在那里。每没什么不好的,如果幻想的东西和现实很近,就有实现的可能。我也使依照的现实的路线去幻想,现在有很多实现了。
    你不妨和周围的东西联系在一起,往往这就是希望和愿望的开始。
    rhlzk | 2006-07-02 02:35:47 193 108 评论
    0/300
  • 幻想本身没有什么问题,只是这样容易使你逃避现实,在幻想中可以拥有你想要的东西,回到现实中来落差很大,这样会让你感觉到无奈和不快乐。还是尽量避免过多不切实际的幻想,在现实里追求你的理想。
    祝福你。
    心岸姐姐 | 2006-07-01 08:29:15 188 107 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题