证明1两个同阶无穷小相加减后

证明:1.两个同阶无穷小相加减后,结果的阶数大于或等于原无穷小的阶数证明:1.两个同阶无穷小相加减后,结果的阶数大于或等于原无穷小的阶数
2.两个不同阶的无穷小相加减后,结果的阶数等于原较低阶的无穷小的阶数

好评回答
    设f(x)与g(x)是同阶无穷小,
    则x→0时,f(x)/g(x)→k(k≠0,k为常数)
    [f(x)±g(x)]/g(x)=f(x)/g(x)±1→k±1
    当k≠±1时,[f(x)-g(x)]/g(x)→k±1≠0
    f(x)-g(x)与g(x)同阶无穷小
    当k=-1(或k=1)时,[f(x)-g(x)]/g(x)→k+1(或k-1))=0
    f(x)±-g(x)是g(x)的高阶无穷小.
    即:两个同阶无穷小相加减后,结果的阶数大于或等于原无穷小的阶数
    设g(x)是比f(x)阶数低的无穷小,即f(x)为比g(x)高阶无穷小
    则x→0时,f(x)/g(x)→0
    [f(x)±g(x)]/g(x)=f(x)/g(x)±1→0±1=±1
    所以f(x)-g(x)与g(x)是同阶无穷小
    即:两个不同阶的无穷小相加减后,结果的阶数等于原较低阶的无穷小的阶数

    B***

其他答案

  •   试证:设lima(x)=0, x->0 limb(x)=0,x->0
    1。设LIMa(x)/b(x)=C 即:a()与b()同阶。 ;
    LIM [a()+b()]/b()=LIM a()/b()+1 =C+1
    当C=-1时,LIM [a()+b()]/b() =0 即:a()+b()是比b()或a()高阶的无穷小。
       当C=/=-1,LIM [a()+b()]/a()=1+C=C* 即:a()+b()是与a()或b()同阶的无穷小。 2。我们不妨设LIM a()/b()=0即:b()是比a()低阶的无穷小,即:a()=o(b())。 a()+b() =o(b())+b() ; LIM [a()+b()]/b() =LIM [o(b())+b()]/b()=0+1=1 , 即:a()+b()与b()是等价无穷小。
       当然他们阶数相等。 [相减的情况过程一样] 证匕。 *这几个ID全是你一个人啊? 怎么要用不同的ID?。

    油***