卡米诺骨牌是什么东西,从何处而来?

好评回答
    多米诺骨牌最早起源于中国,大家发现把牌九一个连一个地竖起来放,推倒一个后面的也会跟着倒,后来流传到西方成了酒吧游戏:将28张牌分给4个人,谁摆的牌慢而且倒的少就要罚酒,慢慢又演变成了现在的多米诺运动且在日本、韩国、荷兰等国家比较“吃香”。2000年,多米诺运动发展到中国,近年来在北京、上海、广州等地发展较快。去年,年近25岁的马立华独自一人挑战吉尼斯,创下了倒牌303621块的个人最高纪录,成为目前多米诺运动的吉尼斯个人纪录保持者。她说,码放骨牌绝对是对耐心、恒心、细心的极限挑战,稍有不慎就可能前功尽弃。
    骨牌源自我国古代的牌九,十八世纪流传到欧洲,结果被意大利人改造成坚起来玩的动力传递游戏——多米诺。在被推倒的骨牌数目上,多米诺游戏是广淼无限的——2000年初,中日双方联手,以一次性推倒275万多米诺骨牌而刷新了多米诺骨牌游戏的世界纪录。

    b***

其他答案

  • 多米诺骨牌的历史
    是多米诺骨牌吧?
    多米诺骨牌实际上是中国古代的“牌九”。据记载,18世纪流传到意大利后,人们利用牌九上面的点数来做一些拼图游戏,后来一个意大利人好奇地把骨牌竖起来,逐渐发展成了原始的“多米诺”。
    最原始的多米诺玩法仅仅是单线,比赛谁推倒得更多、更远。随后多米诺骨牌从单线向平面发展,人们开始利用多米诺骨牌组成一些文字和图案。现在多米诺骨牌进一步向着立体层次发展,并且应用高科技成果,配以声、光、电的效果,使多米诺骨牌动力的传递具有了多种形式,同时,它的艺术性也增强了。

    紫***