好奇怪的问题啊!有关集成显卡,请高手赐教!!

我的电脑刚买不到1年,配置如下:赛阳D2.93GHz的CPU,915的主板,双通道1GDDR400的内存,主板集成GMA900显示卡。我有个朋友,机子和我的都一样,就是主板上了ATI的一个什么板,集成X200SE的。用优化大师测试,我的显卡得分300,X200SE得分250,但是在实际应用中,我发现GMA900的性能不如X200SE(目前是这样,也许是我自己不会调)X200SE在我朋友家能轻松应付CS、魔兽之类的游戏(经实验,魔兽澄海4V4细节等全部调到最高,不卡)而我的GMA900差了好多。是什么问题?我想玩魔兽流畅点,难道真的要换显卡吗?能不能不换??请高手教我!

全部答案

  •   不用换的,玩游戏卡的原因很多,建议按如下就法去做,就可以解决问题的:
    造成玩游戏时屏幕容易卡住现象的原因通常有多种,但仔细总结一下,笔者发现最容易造成这种故障现象的因素主要有计算机电源无法给显卡提供足够的运行动力,或者主板无法为显卡提供合适功率的电源大小,也有可能是显卡的驱动程序无法很好地兼容显卡造成的。
      由于笔者朋友所用计算机的显卡与CPU都属于功率消耗比较大的配件,一旦计算机系统中运行了大型游戏程序的时候,CPU将会以全速状态进行运行;倘若计算机主板使用两相电源方式进行供电的话,那AGP显示卡往往很难从主板中获得足够大的电源功率,这样就有可能发生屏幕容易卡住现象,或者屏幕花屏现象,严重的话能导致计算机系统发生死机现象。
      而且,要是计算机本身使用的电源功率也不足的话,同样也容易出现屏幕卡住现象、屏幕花屏现象或系统死机现象。 所以为了解决玩游戏时屏幕容易卡住现象,我们应该先分别检查一下计算机主板或电源,看看究竟是什么地方遇到了问题。要是主板无法为显示卡提供足够大的电源功率时,我们不妨重新启动一下计算机系统,并进入到系统的BIOS参数设置界面,然后尝试将主板的显卡供电电压适当提高一些(值得注意的是,在调整显卡的显卡供电电压之前,我们最好先征求一下显卡生产厂商以及主板生产厂商的意见,在征得他们同意之后还要注意对显卡供电电压调整时,其调整幅度不能大于0。
      1V,不然的话会造成烧毁显卡的故障)。 倘若是计算机电源本身的原因造成的话,我们不妨尝试着换用其他型号的电源,要是更换电源后屏幕卡住现象不经常发生的话,那就表明计算机显卡对供电电压特别“敏感”,也就是说当供电电压小于某个指定的阈值,或者无法满足显卡驱动或显卡BIOS中对供电电压的要求时,就容易出现玩游戏时屏幕容易卡住现象。
      当然,如果计算机所连的市电电压输入不稳定的话,也特别容易引起显卡供电电压的频繁波动,这也有可能导致玩游戏时屏幕卡住现象的发生,因此当测试发现市电电压输入不稳定时,可以尝试将计算机连接到UPS稳压电源上。 除了供电电压的因素外,显示卡与其驱动程序的兼容性也有可能导致玩游戏时屏幕卡住现象的发生。
      例如,对于GeForce 6200A显示卡来说,要是计算机中安装了ForceWare 72。13版本的驱动程序或以下版本的驱动程序时,显卡驱动程序明显对显卡功能支持不够,从而使得显卡自身无法将全部性能充分展现出来,这样就有可能出现玩游戏时屏幕容易卡住现象。
      为了有效避免这一现象的发生,我们应该定期地到网上检查对应型号的显卡是否有最新版本的驱动程序出现,要是有的话就应该及时将本地系统的显卡程序升级到最新版本,以便保证显卡能够充分地发挥自己的“本领”。 。

    p***

  • LZ的朋友用的有可能是XPRESS 200的芯片组的主板 最多等效于ATI X300 SE 而不是X200SE
    给LZ一个建议 就是既然你有1G内存 应该多分点显存给显卡 那样能稍微好点 不过GMA900想要在底配置的情况下玩WOW玩的爽的话 不大可能

    T***

  • 不能光看显卡的得分。显卡有2D性能和3D性能。
    915集成的卡对2D有优化作用,不过毕竟太老了。
    干不过ATI的X200SE。

    哥***

  • 你电脑的配置那么好,为何不买个256m的显卡,想让它卡都难.

    t***

  • 你显卡或许真的有点不如他的,可也不至于像你说的那么差吧,看下你的C盘的占用量如果超过4G那就清理下清理吧,你知道他们玩游戏的C盘的占用量是多大吗?不许超过3G过了就拉慢机器,我装的是盗版XP(GHOST盘)装好是1。9G,删掉垃圾程序然后重新自己组装后占用是1。7G左右(就是全部安装好后才1。7G啊)玩魔兽速度还可以(嘎嘎,我机器比你的差远了不好意思说我的配置。。。。)你的。。。其实你也可以把自己的显卡超一下,只要注意风扇的运做,超频还是很不错的,---------HOHO超频是许多买不起高配置机器的游戏FANS的最佳选择。↑

    1***

  • 一般来说,主板上集成的显卡是和主板共享资源的,也就是说,主板上集成的显卡,是和主板上别的东西共用你主板上的内存的,而单独的显卡,本身都带有不同容量的内存的,这样,在跑程序的时候,主板上的内存分配给集成显卡的资源就相对较少,而独立显卡不占用主板上的内存资源,他有他自己的内存,调图像程序就相对较快,你朋友的机器,因为单加了一块ATI的独立显卡,所以就比你的机器在玩大型游戏时跑得好。我想,应该是这个原因吧。

    天***

  • 不需要更换显卡,你的机器不如其他人的机器玩魔兽好,可能是因为你的电脑里安装的程序太多了或者是病毒干扰,可以试试卸载点文件,或者重新安装系统,这样可以不花钱解决问题。

    剑***

  • 600元买不到AGP接口的6600,连6600LE都买不到。5200的性能太低了。所以最佳选择就是9550,但是不要买标准版,推荐一款,蓝宝石9550白金版,可以刷成9600XT,价格在450左右。另外可以购买微星9600标准版,¥399。

    1***

  •   不用换的,玩游戏卡的原因很多,建议按如下就法去做,就可以解决问题的:
    造成玩游戏时屏幕容易卡住现象的原因通常有多种,但仔细总结一下,笔者发现最容易造成这种故障现象的因素主要有计算机电源无法给显卡提供足够的运行动力,或者主板无法为显卡提供合适功率的电源大小,也有可能是显卡的驱动程序无法很好地兼容显卡造成的。
      由于笔者朋友所用计算机的显卡与CPU都属于功率消耗比较大的配件,一旦计算机系统中运行了大型游戏程序的时候,CPU将会以全速状态进行运行;倘若计算机主板使用两相电源方式进行供电的话,那AGP显示卡往往很难从主板中获得足够大的电源功率,这样就有可能发生屏幕容易卡住现象,或者屏幕花屏现象,严重的话能导致计算机系统发生死机现象。
      而且,要是计算机本身使用的电源功率也不足的话,同样也容易出现屏幕卡住现象、屏幕花屏现象或系统死机现象。 所以为了解决玩游戏时屏幕容易卡住现象,我们应该先分别检查一下计算机主板或电源,看看究竟是什么地方遇到了问题。要是主板无法为显示卡提供足够大的电源功率时,我们不妨重新启动一下计算机系统,并进入到系统的BIOS参数设置界面,然后尝试将主板的显卡供电电压适当提高一些(值得注意的是,在调整显卡的显卡供电电压之前,我们最好先征求一下显卡生产厂商以及主板生产厂商的意见,在征得他们同意之后还要注意对显卡供电电压调整时,其调整幅度不能大于0。
      1V,不然的话会造成烧毁显卡的故障)。 倘若是计算机电源本身的原因造成的话,我们不妨尝试着换用其他型号的电源,要是更换电源后屏幕卡住现象不经常发生的话,那就表明计算机显卡对供电电压特别“敏感”,也就是说当供电电压小于某个指定的阈值,或者无法满足显卡驱动或显卡BIOS中对供电电压的要求时,就容易出现玩游戏时屏幕容易卡住现象。
      当然,如果计算机所连的市电电压输入不稳定的话,也特别容易引起显卡供电电压的频繁波动,这也有可能导致玩游戏时屏幕卡住现象的发生,因此当测试发现市电电压输入不稳定时,可以尝试将计算机连接到UPS稳压电源上。 除了供电电压的因素外,显示卡与其驱动程序的兼容性也有可能导致玩游戏时屏幕卡住现象的发生。
      例如,对于GeForce 6200A显示卡来说,要是计算机中安装了ForceWare 72。13版本的驱动程序或以下版本的驱动程序时,显卡驱动程序明显对显卡功能支持不够,从而使得显卡自身无法将全部性能充分展现出来,这样就有可能出现玩游戏时屏幕容易卡住现象。
      为了有效避免这一现象的发生,我们应该定期地到网上检查对应型号的显卡是否有最新版本的驱动程序出现,要是有的话就应该及时将本地系统的显卡程序升级到最新版本,以便保证显卡能够充分地发挥自己的“本领”。 。

    伐***

  • 实际性能测试GMA900确实不如X200SE,不过也不像你说的那么差,起码运行CS应该不会太差,不过运行魔兽确实差了一点。优化大师测显卡不准的。你玩魔兽把分辨率设的低一点,细节不要太高,应该就好一些。实在不行的话,你的机器如果有AGP插槽的话,换个微星的ATI9550就可以了。300元。

    蓝***